Ó Paí,ó! saiu de supetão da boca do capitão
português Manoel da Padaria, que por infortúnio a frente da
expedição, perdeu-se da frota portuguesa que estava a caminho das Índias e
pela “cabeça ôca” do tal comandante, a tropa foi parar na Bahia. Folclore ou
não, conversa de bêbado, o certo é que a expressão caiu na língua do povo e
hoje é parte do alfabeto baianês. De tanto uso naquelas terras, em território
potiguar virou nome de batismo do restaurante com um tempero ainda mais baiano
e que vai além e diga-se lá, muito mais que uma pitada de azeite de dendê. É
cozinha feita com carinho e tempero de mainha.
O restaurante "Ó Paí, Ó" está em funcionamento
desde o dia 07 de maio em Natal (RN). Com um tempero mais que baiano, a casa se
destaca pela inovação no cardápio.
A OUI consultoria gastronômica do Chef Francisco
Gasteasoro e sua esposa Irina, especialista em enogastronomia, foi fundamental
para oferecer um toque de sofisticação e novidade para os clientes. Entre os
destaques no cardápio, o "Chicletinho de Camarão" (filé de camarão
flambado na cachaça, assado com queijos e servido com torradinhas de alho e
ervas). O nome foi inspirado na elasticidade do molho de queijo. Entre os
pratos principais, o "Camarão Rala Coco e Me Abraça", serve filé de
camarão empanado, no coco ralado, acompanhado do molho de maracujá. E também o
"Camarão Meladinho" com o filé de camarão no molho agridoce com
abacaxi, produto de um momento de inspiração do chef e que promete ser um
sucesso.
Aos fãs da tradicional culinária baiana, Dona Geíza,
sócia da casa, reservou um espaço especial para pratos clássicos, como moquecas
e o acarajé.
O "Ó Paí, Ó" funciona de terça a sexta, das 11h
às 16h, e sábados e domingo, das 11h às 17h, na Rua Fernando Barreto, 1443, no
bairro de Lagoa Nova, em Natal (RN).
Informa Communicare por Simone
Farret.
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