ANCHO COMPLETA UM MÊS DE ABERTURA COM MUITAS NOVIDADES


Na Capital Federal o ANCHO Bistrô de Fogo (306 Sul) comandado pela Chef Renata Carvalho está com novidades e excelente custo benefício para comemorar um mês de inauguração.
 
A partir desta quinta-feira (19/02), a casa servirá uma parrillada, de terça a quinta, das 18h às 20h, no valor de R$ 41,00 por pessoa. Serão servidos dez itens da parrilla entre cortes de carne selecionados do dia, coxinha da asa, pamonha frita, legumes braseados, coração, carne de sol da casa, peixe do dia, pão pita, conservas artesanais, que são um sucesso como o picles de maxixe, de berinjela, ovo de codorna, abobrinha, entre outras. Para acompanhar, nesse mesmo período, há promoção de sangria, por R$ 45,00, a jarra.

E dando início dia 21 de fevereiro, todos os sábados, a Chef Renata Carvalho estará na porta do Ancho recebendo os clientes mostrando que fim de semana também tem happy hour animada. A chef Renata Carvalho servirá duas receitas em primeira mão que serão oferecidas na 2ª edição do festival gastronômico Chefs nos Eixos - dia 1º de março - no Eixão Norte. Nesse dia, serão vendidos sanduiche de bondiola (tradicional corte argentino suíno) no pão francês com picles de maxixe e molho barbecue da casa, a R$ 20,00 cada, e kafta vegana, preparada com farinha de trigo e molho chimichurri, no pão sírio, a R$ 15,00 cada.

O conceito do Ancho Bistrô de Fogo é uma mistura do rústico, do sofisticado e do contemporâneo. Inspirada pelo chef argentino Francis Mallmann, que ganhou notoriedade internacional com sua culinária do fogo elevada à alta gastronomia, no Ancho, a chef Renata Carvalho também reverencia o fogo em todas as suas formas de utilização na cozinha. "Aqui, toda criação vem do fogo e por meio dele, seja na parrilla ou em suas diferentes variações ou maneiras de representá-lo", garante a chef.
 
Além dos assados, a presença dele também é lembrada nos defumados, na iluminação âmbar (laranjada-amarelada), na paleta de cores dos drinques assinados pelo mixologista Victor Quaranta e também na apresentação primitiva dos pratos. As carnes, por exemplo, são levadas à mesa sobre pedras.

"A comida é uma das coisas mais primitivas na história da humanidade, pois está relacionada à sobrevivência. A domesticação do fogo e, posteriormente, o ato de cozinhar os alimentos foram fatores determinantes da evolução do que é hoje a gastronomia. E entre a descoberta do fogo e o desenvolvimento de cerâmicas para a cocção, outras técnicas foram utilizadas. Acredita-se que a primeira delas tenha sido a de assar carnes e vegetais sobre as brasas ou cozinhar sobre as pedras aquecidas. Só depois vieram as de envelopar os alimentos em folhas", explica a chef Renata Carvalho.

O sucesso do ANCHO Bistrô de Fogo (306 Sul) é a junção do primitivo fogo às técnicas de alta cozinha comandadas pela chef Renata Carvalho.

SOBRE CHEF RENATA CARVALHO

A paixão da chef brasiliense pela gastronomia começou cedo, ainda criança, quando cozinhava com sua avó Dona Lourdes ou experimentava diferentes sabores para as massas que preparava sozinha. O título de chef veio mais tarde com a formação no Instituto Argentino de Gastronomia, em Buenos Aires. De lá, em 2009, trouxe inspiração para o gastropub Loca Como Tu Madre, comandado em parceria com a sócia Giovanna Maia desde março de 2012, na 306 Sul. Vizinho ao Loca, a dupla inaugurou, em 28 de janeiro de 2015, o Ancho Bistrô de Fogo.

Renata Carvalho também tem título de beer sommelier pelo Instituto Federal de Brasília (IFB). Em Buenos Aires, trabalhou no Café Vinilo e no programa de TV Cozinha Caseira (Canal Fox). No Brasil, em 2012, atuou como curadora da Feira Internacional de Turismo (Fitur), realizada em Madri (Espanha).

SERVIÇO:

Ancho Bistrô de Fogo by Chef Renata Carvalho

Endereço: 306 Sul, Bloco C, Loja 28.

Telefone: (61) 3244-7125.

Gastronomia:

De terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h à 0h. No sábado, das 12h às 16h e das 18h à 0h. E no domingo, das 12h às 16h.

Parrillada: a partir de 19 de fevereiro, de terça a quinta-feira, das 18h às 20h, a R$ 41,00 por pessoa.

Sábados na calçada: a partir de 21 de fevereiro, das 18h às 22h.

Fonte Assessoria de Imprensa Naiobe Quelem Comunicação - assessoria.naiobe@gmail.com

Foto/crédito: Gui Teixeira

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem