segunda-feira, 22 de junho de 2015

RESTAURANTES INOVAM CARDÁPIOS COM A CHEGADA DO INVERNO NA CAPITAL FEDERAL

Neste domingo (21 de junho), iniciou oficialmente o inverno no Brasil. É época de celebrar a chegada da estação com receitas bem quentinhas e encorpadas. Nos restaurantes de Brasília, entram em cena caldos, cozidos, fondues e outras novidades para deixar o clima e os encontros ainda mais especiais nesse período do ano.

No Bar do Calaf, no Setor Bancário Sul, o chef Venceslau Calaf servirá, a partir de 23 de junho, o Puchero, também conhecido como Cozido Madrilenho. A receita típica espanhola é preparada com carnes de boi, de porco e de frango, grão-de-bico, repolho, batata e chorizo espanhol, além de pirão para acompanhar. O prato estará disponível no self-service do almoço, todas as terças-feiras, até o fim do inverno. O quilo custa R$ 49,90.

O cozido está em alta na estação e também será servido no Empório Árabe, em Águas Claras, e no Loca Como Tu Madre, na 306 Sul. No Empório, a chef Lídia Nasser oferecerá um cozido de carne bovina e de carneiro com legumes, acompanhado de couscous, no almoço e no jantar, até 23 de setembro, ao preço de R$ 58,00 para duas pessoas. Já no Loca, a aposta da chef Renata Carvalho será o Locro, um cozido de carnes, legumes e feijão branco tradicional na Argentina. O preparo ficará no menu durante todo o inverno, a R$ 31,00 (a porção individual).

Vale destacar que as receitas do Loca Como Tu Madre para o outono serão mantidas no menu e, entre elas, há algumas ideais para a estação que se aproxima, como o Brûlée de Queijo (creme de queijos emmental, brie, gouda e parmesão com crocantes de caramelo, acompanhado de pães), no valor de R$ 31,00.

Além disso, o gastropub oferece outras boas pedidas para o frio como Rabadinha (cumbuca de rabada desossada, cozida por 48 horas, acompanhada de baby agrião, caldo da rabada e cesta de pães artesanais), a R$ 26,00; Camarões na Panhoca (camarões ao fondue de queijo servidos na panhoca), a R$ 39,00; e diversas opções de risotos, como o de aspargos com chips de parma e moído de pistache, a R$ 36,00; de funghi, a R$ 29,00; de frutos do mar, a R$ 32,00; e de pato com maçã, a R$ 29,00.

MAIS PEDIDAS

O Universal Diner, na 210 Sul, trabalhará com um prato especial para o inverno, até 30 de junho. Trata-se do stinco de cordeiro, servido ao molho da própria carne e purê trufado, preço R$ 110,00 por pessoa.

Na Panetteria D’Oliva, na QE 26 do Guará II, é possível encontrar um kit especial com ingredientes de primeira linha para fondue, que está disponível a desde 21 de junho e será incorporado ao itens oferecidos pela casa. O cliente poderá levar 200g de queijo Gruyère, 200g de queijo Emmental, meia garrafa de vinho branco para cozinhar, dois minipães italianos (180g cada), um minipão campanha (150g), um saquinho de temperos (alho e noz moscada) e uma receita clássica, com o passo a passo detalhado para seguir em casa. O kit sai a R$ 70,00 e serve duas pessoas. Esse valor não inclui os utensílios para o preparo do fondue.

Nas duas unidades do BSB Grill, na 304 Norte e na 413 Sul, as opções para aproveitar bem o inverno, em um jantar a dois, são: filé-mignon (200g), risoto de gorgonzola e batata frita ou salmão (300g), risoto de tomate seco com rúcula e batatas sautées. O pacote com os dois pratos + vinho Yali Sauvignon Blanc ou Yali Cabernet Sauvignon sai a R$ 149,00. Se optar somente pelos dois pratos, o valor fica em R$ 90,00.

O menu do Recanto do Camarão, em Taguatinga, também não deixa a desejar quando o assunto é inverno. Para entrada, a casa oferece vários tipos de caldos, como o de surubim, de camarão e de peixe, a R$ 14,50 cada. Na sequência, receitas bem quentinhas como Camarão ao molho de pimentas-verdes (flambados no Cognac e servidos ao molho madeira com pimentas-verdes, acompanhados de batatas coradas e arroz branco), R$ 97,90 (para duas pessoas); Bobó de camarão guarnecidos de arroz branco e purê de abóbora, a R$ 98,90 (para duas pessoas), além de sete variedades de moquecas, entre R$ 84,90 e R$ 139,90 (para duas pessoas), escoltados de arroz branco e pirão.

SERVIÇO:

BAR DO CALAF

Endereço: SBS Qd. 2, Bl. Q, Lj. 5/6, Ed. João Carlos Saad.

Telefone: (61) 3322-9581.
 
Dias e horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h.

Site: http://outrocalaf.com.br/

BSB GRILL

Endereço: SHCN Qd. 304, Bl. B, Lj. 19

Telefone: (61) 3326-0976.

De terça a sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.

Endereço: SHCS Qd. 413, Bl. D, Lj. 36

Telefone: (61) 3346-0036

Dias e horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.

Site: http://www.bsbgrill.com.br/

EMPÓRIO ÁRABE

Endereço: (Av. Castanheiras 1060, Lj. 24, Ed. Vila Mall, Águas Claras

Telefone: (61) 3436-0063

Dias e horário de funcionamento: Diariamente, das 11h30 à 0h. Manobrista por conta da casa de quarta a sexta, no jantar, e sábado e domingo no almoço e no jantar.

Site: http://emporioarabedf.com.br/

LOCA COMO TU MADRE

Endereço: 306 Sul, Bloco C, Loja 36

Telefone: (61) 3244-5828

Dias e horário de funcionamento: De segunda a quarta, das 12h às 15h e das 18h à 0h. Quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Sexta, das 12h às 15h e das 19h à 1h. Sábado, das 12h às 15h e das 19h às 2h. Serviço de manobrista, de terça a sábado no jantar, a R$ 10,00.

Site: http://www.locacomotumadre.com.br/

PANETTERIA D’OLIVA

Endereço: QE 26, Bloco B, Loja 22 - Guará II

Telefone: (61) 3083-8213 e (61) 3083-8214

Dias e horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 9h às 20h.

Site: http://panetteriadoliva.com.br

RECANTO DO CAMARÃO

Endereço: CNA 3, Praça do DI, Taguatinga Norte

Telefone: (61) 3563-1083.

Dias e horário de funcionamento: Domingo, das 11h30 às 17h. De segunda a quinta, das 11h30 à 0h. Sexta, sábado e feriado, das 11h30 à 1h.

Site: http://recantodocamarao.com.br/site/

UNIVERSAL DINER

Endereço: CLS 210, Bloco C, Loja 18

Telefone: (61) 3443-2089.

Dias e horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 0h. Sábado, 12h às 16h e das 19h à 1h.

Página: https://www.facebook.com/restauranteuniversaldiner

Fonte/texto/foto: Assessoria Naiobe - assessoria.naiobe@gmail.com


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