PORTFÓLIO BRASIL REALIZARÁ O 2º CURSO DE FOTOGASTRONOMIA DE BRASÍLIA DE 14 A 30 DE SETEMBRO

A gastronomia está em alta. E com o desenvolvimento vertiginoso da tecnologia dos celulares e do fenômeno das mídias sociais, atire o primeiro garfo quem nunca postou uma foto daquele prato delicioso que provou num restaurante top, ou mesmo que ousou fazer para os amigos. Isso sem falar nas centenas de blogs, colunas e revistas especializadas no tema. Mas como garantir que a foto reproduza fielmente o quão bonito e saboroso está o prato? Pensando nisso, a Portfólio Brasil realizará em setembro de 2015, no Mercado Municipal, o 2º Curso de FotoGastronomia de Brasília.

Os segredos revelados pelo fotógrafo Gustavo Gracindo, João Paulo Barbosa, convidado para dar uma das aulas, junto com a inspiração e a experiência do chef Ville Della Penna, resultou num curso de vanguarda que tem como objetivo proporcionar uma completa imersão no mundo da Imagem voltada para a Gastronomia. O curso é destinado a fotógrafos; amantes da fotografia e da gastronomia; publicitários e jornalistas; chefes de cozinha; donos de bares etc. “Buscamos aliar os conhecimentos da fotografia publicitária à experiência de um grande chef de cozinha”, explica Gustavo Gracindo.

As aulas teóricas e práticas serão ministradas no Mercado Municipal (509 Sul) e incluem o treinamento do olhar, a criação, e a reprodução das situações práticas que o fotógrafo poderá encontrar ao captar imagens de alimentos. O curso inclui ainda a produção, as técnicas, as combinações, as montagens, os ingredientes e tudo o que a pessoa realmente precisa saber para fazer uma boa foto de bebidas e alimentos.

O curso acontece no período de 14 a 30/09/2015, sempre às Segundas e quartas à noite (19h às 22h30). As inscrições estão abertas e vão até o dia 11/09. O valor do curso é R$ 750,00 à vista, ou R$ 800,00, dividido em 2 vezes, com carga horária de 24 h/aula. Informações pelo telefone (61) 9975 1781 Ou pelo email: gustavogracindo@gmail.com


SOBRE OS PROFESSORES

Gustavo Gracindo - Diretor e fotógrafo - trabalha com fotografia documental, criação, publicidade e arte. Nos últimos 10 anos o fotógrafo concentrou boa parte de seus trabalhos na foto-gastronomia, realizando festivais, livros, cardápios, outdoors, revistas etc. Uma combinação de diversos fatores colaboraram para sua formação: uma longa experiência em TV e produção; a formação artística (artes cênicas e música) e as criações publicitárias. Fez Artes na Universidade de Brasília e é formado em psicologia. Coordenou exposições para a Secretaria de Direitos Humanos da PR, Câmara dos Deputados e Polícia Federal. Clicou 350 pessoas de todas as etnias para ilustrar material que percorreu praticamente todos os países de língua portuguesa. Fez diversas exposições tradicionais e multimídias (Brasília, Rio, São Paulo e Coréia). Em 2012 participou de Exposição do Latin American Cultural Festival, no Coréia do Sul. Foi agraciado em 2014 com Gourmant World Cookbook Awards (melhor livro de cozinha internacional) pela participação no livro União Européia e Brasil - Aproximando Culturas, Partilhando Sabores. Têm em seu currículo dezenas de publicações entre elas livros, capas de revistas, jornais, CDs e DVDs.

João Paulo Barbosa - Fotógrafo da “Paisagem humana e natural” - viaja o mundo para realizar projetos. Produziu livros, reportagens e exposições em 15 países. Recebeu prêmios da National Geographic e do Banff Centre, no Canadá. Entre 2011 e 2012, representou o Brasil no Fórum de Comunicação Cultural do G20, na Coreia, fez a curadoria das exposições Parques Nacionais Brasileiros e Espécies Ameaçadas de Extinção (ambas itinerantes pelo Brasil e apresentação do Ministério do Meio Ambiente), e a coordenação geral do projeto Parque Nacional de Brasília 50 anos, que resultou em livro/exposição no Museu Nacional de Brasília. Seu trabalho sobre a Amazônia é exibido permanentemente pelo Museu Nacional do Índio Americano, nos EUA, desde 2004. Atualmente, é Curador da galeria Antártica do Museu Virtual da Universidade de Brasília.

Ville Della Penna - Chef proprietário da PICCOLO EMPORIUM, a primeira salumeria de Brasília. Com formação na Itália, estudou no ICIF – Itália (Instituto Italiano de gastronomia e enologia para estrangeiros). Premiado com 14 importantes prêmios nacionais - é chef membro da FIC (Federação Italiana de Chefs); membro da AIGS (Academia Italiana de Gastronomia Histórica) e da RISTOWORLD ITALIA, importante associação italiana de gastronomia. Trabalhou em vários restaurantes estrelados em Roma e região da Umbria, na Itália. De volta ao Brasil, trabalhou nos restaurantes do grupo Jorge Ferreira; foi Chef executivo do Governador do Estado do Tocantins e Chef executivo responsável pelo cardápio para eventos do Palácio da Alvorada durante o mandato do Presidente Lula. Mais recentemente, foi Head chef FIFA durante os jogos da Copa do Mundo em Brasília.

SERVIÇO:

2º Curso de FotoGastronomia de Brasília.

Data e horário: 14 a 30/09/2014 - Segundas e quartas, das 19h às 22h30
 
Local: Mercado Municipal - Quadra 509 - Bloco C - Loja 21 - Via W Três Sul - Asa Sul, Brasília
 
Investimento: R$ 750,00 à vista, ou R$ 800,00, dividido em duas vezes
 
Informações: pelo telefone (61) 99975-1781 ou pelo e-mail gustavogracindo@gmail.com
 
Fonte/texto/fotos: Atendimento Infinito Comunicação - www.infinitocomunicacao.com.br



Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem