EMPÓRIO ÁRABE ABRE 2016 COM NOVIDADES

Em Brasília o Empório Árabe começa 2016 cheio de novidades. Na próxima segunda-feira (18/1), estreia o novo menu executivo da marca. O cardápio, já oferecido na unidade de Águas, acaba de ser renovado pela chef Lídia Nasser e, agora, também passará a ser servido no restaurante da 215 Sul.
 
Outra boa notícia é a chegada do Sahtein – rodízio de pratos árabes –, às quartas-feiras, 215 Sul.
Composto por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, a R$ 43,90 por pessoa, o menu executivo será servido de segunda a sexta-feira (exceto feriados), durante o almoço, das 11h às 16h.
 
A proposta, além de oferecer uma experiência gastronômica de qualidade a bom custo benefício, torna o cardápio mais dinâmico e versátil. A ideia é que o cliente monte a própria refeição, escolhendo um preparo para cada etapa entre três variedades de entradas, cinco pratos principais e três sobremesas.

Os pratos variam entre especialidades da cozinha árabe e também clássicos do dia a dia, incluindo uma sugestão para quem não come nada de origem animal. Para começar, é possível escolher entre tabule (salada de trigo, tomate, salsinha, cebola, limão e azeite); fattoush (salada composta por tomate, cebolinha, cebola, hortelã, pão torrado, zathar, azeite e limão); ou mix de pastas, com duas opções de pastas do dia acompanhadas de pão árabe.

Entre os pratos principais, há cinco opções que incluem carnes brancas ou e vermelhas, além de receita vegana. Para quem não dispensa a tradicional comida árabe, tem o carneiro marroquino (desfiado e preparado com cebola, cebolinha e nozes, guarnecido de arroz aletria e batatas sautées).
 
Outra alternativa de carne vermelha é o picadinho de filé ao molho, servido com arroz branco, farofa de nozes e banana-da-terra. Completam as opções de principais o filé de frango marinado com legumes à primavera; a kafta com tomates braseados, arroz com lentilhas e purê rústico ao alho; e o vegano (arroz com lentilhas, falafel e tabule).

Para finalizar, três sugestões de sobremesa: o folhado de nozes, aos que desejam uma experiência árabe do início ao fim; o bolinho de chocolate com sorvete de creme, para quem não dispensa um preparo com chocolate; e o abacaxi com canela e raspas de limão siciliano, para quem prefere encerrar com algo saboroso, porém mais leve.

ÁRABE À VONTADE
 
Se o desejo é apreciar um pouco de cada clássico da culinária árabe e repetir quantas vezes desejar, uma boa pedida é o Sahtein (que, em árabe, significa “bom apetite”). O tradicional rodízio da marca - oferecido em Águas Claras às quintas-feiras, no jantar - chega à unidade da Asa Sul e será realizado sempre às quartas-feiras, também no jantar.
 
Por apenas R$ 49,90 por pessoa, é possível apreciar rodadas de carneiro marroquino desfiado com cebola e cebolinha, arroz com lentilhas, kibes cru e frito, esfihas, tabule (salada de trigo, tomate, salsinha, cebola, limão e azeite), homus (pasta de grão-de-bico), baba ghanouj (pasta de berinjela), coalhada, pão árabe, charutos de uva e de repolho, abobrinha recheada e kafta, além de uma esfiha doce a escolha do cliente. Tudo desfrutado em um ambiente totalmente característico e aconchegante.

MENU EXECUTIVO DO EMPÓRIO ÁRABE
A partir de 18 de janeiro, nas duas unidades, de segunda a sexta-feira (exceto feriados), no almoço, das 11h às 16h.

SAHTEIN – RODÍZIO DO EMPÓRIO ÁRABE
Asa Sul: às quartas-feiras, no jantar, a R$ 49,90 por pessoa.
Águas Claras: às quintas-feiras, no jantar, a R$ 49,90 por pessoa.

SERVIÇO

Empório Árabe
 
ÁGUAS CLARAS
Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall, Águas Claras-DF; (61) 3436-0063. Diariamente, das 10h à 0h. Manobrista por conta da casa as quartas e quintas, no jantar, e de sexta a domingo, no almoço e no jantar.
 
ASA SUL
215 Sul, Bloco A, Loja 3, Brasília-DF ; (61) 3363-3101. Diariamente, das 11h30 à 0h. Manobrista, diariamente, no almoço e no jantar, no valor de R$ 10,00.
 
Fonte: NQ Comunicação
 
Foto/crédito: Rafaela Cambuy - Legenda Picadinho de filé - Menu executivo Empório Árabe.


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