sexta-feira, 4 de março de 2016

CHEF ANDRÉ CARVALHO ASSUME COZINHA DO RAPPORT CAFÉS ESPECIAIS E BISTRÔ

Na Capital Federal inaugurada há pouco mais de seis meses na movimentada quadra vizinha ao Setor Bancário Sul, a casa – que contou inicialmente com consultoria da chef  Josyanne Costacurta, do então Cielo e diplomada na Itália -, agora, passa a ser comandada pelo chef André Carvalho, responsável pelo conceito e cardápio que deram fama ao O Bistrô Escondido.

A chegada de André ao Rapport assinala o início de uma nova fase para a marca, que pretende explorar melhor sua versão bistrô. Entre os planos estão ampliar, em breve, o horário de funcionamento no período da noite com um cardápio exclusivo para o jantar e abrir aos sábados. Atualmente, a casa atende de segunda a sexta, das 10h às 21h. A exceção fica para as quintas, quando fecha às 23h por ocasião da happy hour animada por DJ, com música lounge e sem cobrança de couvert artístico.

As mudanças já podem ser percebidas no menu executivo. Servido de segunda a sexta, no almoço, o cardápio traz assinatura do novo chef. São duas sugestões diárias, com uma opção de carne branca e outra vermelha, que mudam a cada duas semanas, com preços entre R$ 37,50 e R$ 40,30.

SOBRE
 
O CHEF – Formado em Cozinheiro Chef Internacional, pelo SENAC Águas de São Pedro (SP), em 2005, e com experiência na área de gestão de alimentos e bebidas, André Carvalho iniciou sua carreira à frente dos restaurantes do Hotel Lakeside. Ele também foi o responsável pelo planejamento operacional das cozinhas e dos salões do então Original Shundi (uma marca de alta gastronomia japonesa), que funcionou em São Paulo e Brasília.

No Rio de Janeiro, gerenciou a área de alimentos e bebidas de duas casas de shows, a Vivo Rio, no Aterro do Flamengo, e a Miranda, à beira da Lagoa Rodrigo de Freitas. Ainda em terras cariocas, chefiou as cozinhas do Rústico e do Cafecito, restaurante contemporâneo e café, respectivamente, situados no mesmo espaço, no bairro de Santa Teresa. Em seu retorno à capital federal, comandou a cozinha da Grand Cru e d’O Bistrô Escondido.
 
Filho de militar, André Carvalho nasceu em Brasília e cresceu em Olinda (PE) "dentro da cozinha", como faz questão de lembrar, com as receitas do pai baiano e temperos da mãe carioca. Desse caldeirão de referências, destacam-se seu apreço por Pernambuco e toda a liberdade de uma cozinha autoral aliada às culinárias regional e contemporânea, com técnicas da alta gastronomia.

O RAPPORT CAFÉS ESPECIAIS E BISTRÔ

Vizinho ao movimentado Setor Bancário Sul, o espaço é um refúgio acolhedor seja para um café especial, um saboroso almoço executivo, uma happy hour, e, em breve, um jantar. Esse ar intimista está impresso no ambiente e expresso na marca, conduzida pela empresária Fabiana Braga. Rapport é um conceito utilizado na psicologia, relacionado à  empatia, respeito e confiança estabelecidos entre as pessoas, que por sua vez se traduzem em uma sensação agradável e natural, propícia ao retorno.

“É esse o clima que procuramos manter aqui. Nossa intenção é que o Rapport seja um rico espaço de troca, o qual as pessoas queiram sempre voltar”, explica Fabiana. Justamente por isso, ela zela por um atendimento personalizado, faz questão de receber os clientes sempre que possível e, ainda, mantém produção de quase 100% do que é servido na casa. É o caso das tapiocas, bruschettas, quiches, bolos, além de doces como petit gâteau, tiramisù, profiterole, só para citar alguns. Todos os sorvetes, tanto os que acompanham as sobremesas como os usados na elaboração de bebidas são artesanais.

No menu do café, atualmente, os grãos selecionados são da marca Monardo. Com blends que variam do suave ao intenso, podem ser apreciados em diferentes formas de preparo: espresso (curto, longo, ristretto e duplo), prensado na cafeteira francesa, feito na moka ou coado. Há ainda a opção de espresso descafeinado. Os preços variam entre R$ 5,00 e R$ 9,20.
 
Os mesmos grãos selecionados são usados na elaboração de clássicas bebidas quentes e frias. Completam a lista chocolates, chás, sucos, smoothies, entre outros. As bebidas com leite são preparadas com leite integral, que pode ser substituído pela opção sem lactose. O mesmo vale para os smoothies, feitos com iogurte grego, mas que pode ser trocado pela versão sem lactose.

O ESPAÇO – O ambiente concilia charme com informalidade, com ares urbano, marcados por tijolinhos e cimentos aparentes agregados a luzes indiretas. O térreo acomoda até 50 pessoas, no salão principal e no jardim. Já o Espaço Gourmet, no piso superior, tem capacidade para 45 clientes, incluindo a varanda. Este último também abriga um balcão, que futuramente será usado para aulas shows.

SERVIÇO

Rapport Cafés Especiais e Bistrô

Endereço: CLS 201, Bloco B, Loja 9, Asa Sul – Brasília/DF.
 
Informações: (61) 3322-0259.
 
Funcionamento: De segunda a quarta-feira e sexta-feira, das 10h às 21h. Quinta-feira, das 10 às 23h.
 
Foto/legenda: Chef André Carvalho - Rapport Cafés Especiais e Bistrô – Crédito: Rener Oliveira.
 
Fonte: NQ Comunicação

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