sábado, 25 de junho de 2016

RECEITAS JUNINAS INSPIRAM CHEFS BRASILIENSES

Junho está entre os meses mais aguardados do ano. O motivo: as delícias e a animação das festas juninas. Para entrar nesse clima saboroso e atrair os amantes dessa tradição, restaurantes de Brasília oferecem pratos característicos, com preços entre R$ 3,00 e R$ 19,90.

O Rapport Cafés Especiais e Bistrô (201 Sul), por exemplo, lançou duas receitas. Elaborado pelo chef André Carvalho para compor o menu da última edição do festival Brasil Sabor, o creme de milho verde com pimenta-de-cheiro do cerrado fez tanto sucesso que permanecerá no cardápio da casa até 30 de junho. Servido como entrada, sai a R$ 19,90 e está disponível apenas no jantar.

Outra delícia que estará no menu do Rapport até o fim desse mês é o pudim de tapioca com grana padano (sem lactose) – adaptação de uma receita de família do chef André. A sobremesa, que também é uma boa pedida para quem tem intolerância ao glúten, sai a R$ 13,90 e pode ser pedida em qualquer horário durante o funcionamento da casa, das 12h às 23h.

A Panetteria D’Oliva (QE 26 do Guará II), por sua vez, oferece uma adaptação do famoso bolinho de fubá da casa. Inspirado nas festas juninas, o padeiro Felipe Oliveira criou o bolinho de fubá com erva-doce e brigadeiro de amendoim, que também estará disponível até 30 de junho na loja, a R$ 3,00 a unidade. Quem desejar apreciar o produto após essa data poderá encomendá-lo pelos telefones (61) 3083-8213 e (61) 3083-8214.

No Loca Como Tu Madre (306 Sul), a chef Renata Carvalho oferece caldos diferentes a cada dia da semana, de segunda a sábado, no jantar. Até o dia 15 de julho (sexta-feira), as opções do dia terão sabores inspirados nas festas juninas. Entre elas, canjiquinha mineira, caldo de feijão e caldo verde. Cada cumbuca sai a R$ 19,00.

A chef Renata Carvalho está servindo, ainda, a tradicional canjica de coco, no Loca Como Tu Madre e no Ancho Bistrô de Fogo. A sobremesa sai a R$ 12,00 e fica disponível até 15 de julho, no almoço e no jantar, em ambas as casas.
 
SERVIÇO

Ancho Bistrô de Fogo
306 Sul, Bloco C, Loja 28, Brasília-DF; (61) 3244-7125.
De terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h à 1h. Sexta-feira, das 12h às 15h e das 18h às 2h. Sábado, das 12h às 2h. Domingo, das 12h às 16h. Serviço de manobrista, de terça a sábado no jantar, a R$ 10,00.

Loca Como Tu Madre
306 Sul, Bloco C, Loja 36, Brasília-DF; (61) 3244-5828.
De segunda a quarta, das 12h às 15h e das 18h à 0h. Quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Sexta, das 12h às 15h e das 19h à 1h. Sábado, das 12h às 15h e das 19h às 2h. Serviço de manobrista, de terça a sábado no jantar, a R$ 10,00.

Rapport Cafés Especiais e Bistrô
CLS 201, Bloco B, Loja 9, Asa Sul – Brasília/DF; (61) 3322-0259.
De segunda a sábado, das 12h às 23h. Menu executivo: de segunda a sexta-feira, das 12h às 14h30. Cardápio do bistrô: de segunda a sábado, das 19h às 23h.

Panetteria D’Oliva
QE 26, Bloco B, Loja 22, Guará II - DF; (61) 3083-8213 e (61) 3083-8214.
De segunda a sábado, das 9h às 20h
 
Foto/legenda: Bolinho de fubá da Panetteria D’Oliva - crédito: Rener Oliveira
 
Fonte: NQ Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário