O PÍER MAUÁ É A NOVA CASA DO RIO GASTRONOMIA QUE MOVIMENTA A CIDADE DE 4 A 13 DE NOVEMBRO NOS ARMAZÉNS 3 E 4

O Píer Mauá é a nova casa do Rio Gastronomia, que movimenta a cidade de 4 a 13 de novembro nos Armazéns 3 e 4. Em sua sexta edição, o espaço, que tem projeto cenográfico assinado pelo escritório de design e arquitetura Índio da Costa AUDT, cresceu para maior comodidade do público, e tem agora o dobro do tamanho que ocupava até o ano passado no Jockey Clube. São esperadas mais de 50 mil pessoas no evento, que terá como pano de fundo a vista deslumbrante da Baía de Guanabara. Quem for ao evento terá a oportunidade de ver, ouvir, sentir e experimentar um festival de sabores e entretenimento. Novas experiências gastronômicas, mais diversão e muitas novidades.

Pela primeira vez na zona portuária, endereço mais badalado da cidade nos últimos meses, o Rio Gastronomia conta com um cardápio de atrações ainda mais variado com atividades para todos os gostos e idades. Serão aulas com chefs renomados, quiosques de restaurantes premiados, foodtrucks, uma charmosa área de convivência, shows ao vivo, atividades infantis e diversos produtores de cachaças e do interior do estado na Feira de Sabores.
 
Sucesso em todas as edições do evento, as aulas práticas com chefs famosos serão realizadas em dois auditórios. Entre o time de estrelados, estão confirmadas as presenças de chefs de fora do Estado do Rio como Rodrigo Oliveira (do Restaurante Mocotó, de São Paulo), Thiago Castanho (do Remanso do Bosque, de Belém do Pará), Leonardo Paixão (do Restaurante Glouton, de Belo Horizonte).
 
Também têm presença confirmada outros mestres do paladar que já conquistaram os cariocas em casas consagradas do Rio, como Roberta Sudbrack, Claude Troisgros, Roland Villard, Pedro Artagão, José Hugo Celidônio, Morena Leite, Danio Braga, Luciano Boseggia, entre outros. Aqueles que quiserem participar das aulas deverão se inscrever no ato da compra do ingresso.

Entre os restaurantes que terão quiosques no Rio Gastronomia estão o Capricciosa, Casa Carandaí, MEE/Pérgula/Cipriani (Copacabana Palace), Da Roberta, Gero Trattoria, Guimas, Japa B, Kurt, Lasai, Le Vin, Locanda, Naturalie, Pipo, CT e Venga. Para os fãs do "pé-limpo", haverá presença do Astor (primeira semana) e Bar Lagoa (segunda semana); E para quem gosta de um "pé-sujo", poderá saborear as iguarias dos destaques do concurso Comida di Buteco, como o Bar do David, campeão de 2016, Bar do Momo, Colarinho Branco, entre outros.

O público também vai se deliciar com foodtrucks conhecidos como o Aconchego Carioca, com seus tradicionais bolinhos; os clássicos imperdíveis do Cozinha Artagão; as famosas receitas feitas de pato do Delfina; além dos sabores de sucesso do Gula Gula, Ísis Rangel, Sudtruck, Steak Me, Brauni, Rio Je´taime, Imaculada, Orange Burguer e Barsa. Também haverá comidinhas de rua do Caldos da Nega, sucesso no Rio Comprido; o Tacacá da Rose, representando o tempero paraense; Sucolé do Claudinho, diretamente das areias de Ipanema, e Cocada da Cris e Evandro.

E para encerrar as noites do Rio Gastronomia, atrações musicais de peso vão embalar o público em shows ao vivo. Entre os confirmados, nomes como Diogo Nogueira, Moraes Moreira e Banda, Marcella Fogaça, Matheus VK, Samba do Mosquito, Brasa BBQ (edição especial), entre outros.

O Rio Gastronomia, uma realização O GLOBO, é apresentado pela RioTur e Sistema Fecomércio RJ, com patrocínio master de CEG, Unimed Rio e Santander e patrocínio de Maturatta Friboi, Cerveja Therezopolis e SEBRAE. O evento tem ainda o apoio de Air France, Deli Delicia, Água Mineral São Lourenço e Azeite Andorinha e parceria com Sindicato dos Hotéis, Bares e Restaurantes (SindRio).
 
SOBRE
 
PRÊMIO RIO SHOW

Também no Píer Mauá, a 14ª edição do tradicional prêmio Rio Show Gastronomia, do jornal O Globo, acontece um dia antes do início do evento em uma festa fechada para convidados. Chefs, gourmets e donos de restaurantes de toda a cidade vão conhecer os destaques de 2016 em 26 categorias, entre elas CHEF DO ANO e melhor NOVIDADE.

Vencedor da categoria Melhor Restaurante em 2015, o Lasai, e outras casas coroadas em edições anteriores, participam do evento com seus quiosques.

INGRESSOS

O público já pode comprar ingressos e se inscrever para as aulas através do site ingressocerto.com/riogastronomia ou nas lojas da Deli Delícia. Para as quintas e sextas-feiras, o valor do ingresso será de R$ 20; aos sábados e domingos, será de R$ 30. Para o fim de semana (sábado e domingo), há opção de combo com quatro ingressos para o mesmo dia, pelo valor de R$ 100. Crianças até 10 anos não pagam, e estudantes e idosos pagam meia.

Assinantes do Globo terão benefícios. Membros do Clube O Globo Premium (com assinatura de 7 dias por semana há mais de seis meses) têm direito a dois ingressos (gratuitos) para um dia de evento.
 
Já os participantes do Clube O Globo Clássico (que englobam os outros pacotes de assinatura), ganham um ingresso na compra de outro, para um dia de evento. Mais informações estão disponíveis em www.clubeoglobo.com.br
 
Clientes Santander Mastercard terão 20% de desconto, não cumulativo, na compra de até 2 ingressos.
 
SERVIÇO:
 
RIO GASTRONOMIA
 
Cursos e oficinas, quiosques de restaurantes, foodtrucks, Feira de Sabores e shows.
 
Quando: de 4 a 13 de novembro
 
Horários:
 
Quinta: 16 às 22h
 
Sexta: 16 às 23h
 
Sábado: 12 às 23h
 
Domingo: 12 às 21h
 
Onde: Armazéns 3 e 4 - Píer Mauá
 
Classificação livre. Beba com moderação.
 
Venda de ingressos: No site ingressocerto.com/riogastronomia e nas lojas físicas da Deli Delícia da Barra (Jardim Oceânico e Península) e Botafogo. Pagamento em dinheiro (descontos para assinantes O Globo e clientes Santander somente nas compras online).
 
Site com todas as informações sobre o evento: www.riogastronomia.com.br
 
Facebook: /riogastronomia
 
Instagram: @riogastronomia
 
Twitter: @riogastronomia
 
Foto: Berg Silva - Legenda - Famoso, o bolinho de Feijoada do Aconchego Carioca poderá ser apreciado no Pier.
 
Fonte: Art Presse - infoglobo – O Globo

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