terça-feira, 1 de novembro de 2016

NITA ALIMENTOS DIVULGA QUATRO RECEITAS DE DELICIOSOS CUPCAKES

Para quem gostou da essa ideia, a Nita Alimentos sugere quatro receitas deliciosas desses bolinhos que também podem se transformar em ótimas sugestões de presente. É só caprichar na decoração dos doces, comprar embalagens charmosas e aproveitar essa época para encher o cofrinho!

CUPCAKE COM COBERTURA DE DOCE DE LEITE

INGREDIENTES

Massa:

1 ½ xícara (chá) de açúcar

200g de manteiga amolecida

3 ovos

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita

1 xícara (chá) de leite

10 gotas de essência de baunilha

1 colher (sobremesa) de Fermento em Pó Nita

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Cobertura:

350g de doce de leite

MODO DE PREPARO:

Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Acrescente os ovos, um a um, sempre batendo. Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo e o leite e bata até ficar bem homogênea. Por último misture o fermento e o bicarbonato. Coloque em forminhas de papel, dentro de formas para cupcakes, e leve para assar em forno médio por aproximadamente por 30 minutos. Faça um furo central. Com um bico pitanga, preencha com doce de leite e continue fazendo a decoração.
 
CUPCAKE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Massa:

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita

6 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de Fermento em Pó Nita

Chantilly

Confeitos

MODO DE PREPARO:

Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga, bata bem até ficar clarinho. Junte o chocolate em pó e bata mais. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de colocá-los. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e o leite alternadamente. Coloque em forminhas de papel, dentro de formas próprias para cupcakes, e leve para assar em forno médio por aproximadamente por 30 minutos. Decore com chantilly e confeitos.
 
CUPCAKE COM RECHEIO DE MORANGO

INGREDIENTES

Massa:

3 ovos

1 ½ de açúcar

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita

½ xícara (chá) de manteiga derretida sem sal

1 colher (chá) de aroma de morango

1 colher (sobremesa) de Fermento em Pó Nita

Recheio:

200 g de morangos lavados

½ xícara (chá) açúcar

3 colheres (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Massa: Misture os ovos, acrescente o leite, o aroma e em seguida adicione a farinha misturando levemente. Coloque a manteiga derretida, e, em seguida o fermento. Coloque a massa nas forminhas próprias para cupcake, preenchendo-as até a metade, e leve ao forno pré-aquecido 180°C. Asse até dourar levemente. Deixe esfriar para rechear. Recheio: Leve os ingredientes ao fogo, deixe cozinhar mexendo de vez em quando até ficar brilhante. Deixe esfriar para utilizar. Montagem: Faça um furo no centro do cupcake sem chegar ao final. Coloque o recheio e feche com a tampinha. Cubra com pasta americana e decore a gosto.

CUPCAKE DE BRIGADEIRO

Ingredientes:

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita

6 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita

Modo de preparo:

Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga, bata bem até ficar clarinho. Junte o chocolate em pó e bata mais. Acrescente os ovos batendo bem depois de colocá-los. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e o leite alternadamente.

Ingredientes - Brigadeiro de Morango:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina sem sal

2 colheres (sopa) pó de morango

3 colheres (sopa) creme de leite

1 colher (sopa) de Farinha de trigo Nita

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó, o creme de leite e a farinha de trigo. Mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo coloque em um prato e deixe esfriar. Faça as bolinhas, abra os cupcakes no centro e recheie.

Ingredientes – Cobertura:

200 ml chantilly gelado

2 colheres (sopa) de pó de morango

Modo de preparo:

Coloque na tigela da batedeira o chantilly e o pó de morango. Bata em velocidade média até ficar com consistência para trabalhar com bico. Na manga de confeiteiro com um bico pitanga, coloque o chantilly e faça o acabamento. Coloque por cima um brigadeiro de morango passado em confeitos coloridos.
 
Fonte: Eleonora Chagas – Matéria Primma





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