PROJETO PANELA CANDANGA ABRE CASAPARK GOURMET


Começa nesta quinta-feira (9/11), às 19h, a 8ª edição do CasaPark Gourmet, que tem como foco a diversidade dos sabores e preparos com produtos artesanais tipicamente brasilienses. O evento, no shopping CasaPark, contará com a presença de renomados chefs da cidade, que darão aulas-show com temas diversos, a R$ 20,00 (+ taxa de R$ 2,00 do site), com o passo a passo das receitas e degustação. Além disso, haverá sommeliers ensinando a harmonizar os pratos elaborados com vinhos brasileiros, e Feira Gourmet aberta ao público durante toda a programação.

A abertura, nesta quinta (9/11), às 19h, será com os chefs do Panela Candanga, Mara Alcamim (Universal Diner), Francisco Ansiliero (Dom Francisco) e Gil Guimarães (Baco e Parrilla Madrid). O tema Brasília fora do quadrado faz referência ao projeto de valorização e divulgação dos produtos do Cerrado, dentro e fora do DF, por meio de uma plataforma que traz uma base de dados com informações sobre esses produtos – características, modo de cultivo ou produção, safra, aonde encontrá-los e/ou comprá-los, contatos dos produtores e/ou agricultores –, disponível em www.panelacandanga.com.br

Os ingressos para essa palestra já estão esgotados, mas como a aula-show será ministrada numa área aberta, quem estiver passeando pelo shopping, quiser assistir e não se importar em não ficar acomodado na área reservada ao evento, poderá fazê-lo, porém sem os benefícios de ficar sentado nem participar da degustação.

Na sexta-feira (10/11), o evento ocorrerá das 12h às 22h, com Feira Gourmet durante toda a programação e aulas-show à noite. Às 18h, a culinarista com formação técnica em Nutrição Terapêutica e em Bases Fisiológicas da Terapêutica Natural Dani Caribé falará do tema Ritual Matinal Saudável e ensinará o preparo de diversos sucos verdes. Na sequência, às 20h, o chef do Authoral, André Castro, dará aula-show sobre Valorização dos Produtos do Cerrado e ensinará a receita de um delicioso Gnocchi de banana-da-terra com linguiça artesanal e queijo de cabra. Um sommelier explicará como combinar o prato com vinhos brasileiros.

Para crianças e amantes de orgânicos

O sábado (11/11) será bem diversificado. Além da Feira Gourmet, das 12h às 22h, o evento contará com duas aulas-show especiais. A primeira, às 16h, será a Aula Kids com o chef boulanger Guillaume Petitgas, da La Boulangerie. Ele comandará a Oficina Minichefs, na qual ensinará a receita de Cookies do Cerrado feitos com castanha de baru. Em seguida, às 18h, assumirão a cozinha os criadores do projeto Coma Lá em Casa, Esdras Nogueira e Mariana Escosteguy Cardoso. Eles irão tratar do tema Aproveitando o nosso pomar urbano, e mostrarão como fazer um saboroso crumble de amora. O preparo será harmonizado com vinhos brasileiros, com dicas de um sommelier.

Quem encerra o dia de aprendizado é o chef do Aquavit, Simon Lau. Às 20h, ele falará sobre Coxas e Sobrecoxas de frango orgânico “na lata”, e, como não poderia deixar de ser, ensinará a receita dessa delícia, acompanhada de repolho branco com Kümmel (tempero alemão) e confit de cajuzinho-do-cerrado. Haverá, ainda, harmonização do prato com vinhos brasileiros.

No domingo (12/11), o público terá mais uma oportunidade de prestigiar produtos locais na Feira Gourmet, das 12h às 20h, com entrada livre. As inscrições podem ser feitas em gourmet.casapark.com.br, no qual também é possível acessar a programação completa e os miniperfis dos chefs. Cada aula-show custa R$ 20,00 (+ R$ 2,00 de taxa do site).

SERVIÇO

CasaPark Gourmet – 8ª edição

Quinta-feira (9/11), às 19h; sexta-feira (10/11) e sábado (11/11), das 12h às 22h; e domingo (12/11), das 12h às 20h.

Inscrições para aulas-show e programação completa no site gourmet.casapark.com.br. Valor: R$ R$ 20,00 (+ R$ 2,00 de taxa). Feira Gourmet aberta ao público.

Local: CasaPark Shopping Center - SGCV Sul lote 22, Guará, Brasília – DF

Foto: Reprodução/divulgação - Legenda: Chef Francisco Ansiliero (Dom Francisco)

Fonte: Assessoria de Imprensa

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