Como
surgiu a pizza? Diz a lenda que os egípcios foram os primeiros a misturar
farinha com água. Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam
massas à base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em
tijolos quentes. Seja qual for a procedência, a
pizza consagrou-se como opção unânime em todas as mesas do mundo.
Ao
preparar uma pizza em casa, sempre nos deparamos com o mesmo desafio: fazer o
queijo derreter ao mesmo tempo em que a massa assa. Para solucionar este
dilema, descobrimos uma técnica muito interessante de fazer a pizza para que
tudo fique perfeito: assando-a duas vezes*. Veja como fazer:
1º
Passo: Enfarinhe a superfície de trabalho: Usando a mão
ou pau de macarrão, forme o disco com a massa já crescida
2º
Passo: Abra a massa: O ideal para o forno doméstico é 30
cm – use o rolo como referência
3º
Passo: Unte com óleo uma forma redonda ou pedra especial
para pizza: Coloque a massa e espalhe uma camada fina de molho. Leve ao forno
bem quente até dourar.
4º
Passo: Coloque o recheio: Deixe esfriar por 5 minutos e
coloque a cobertura de sua preferência
5º
Passo: Asse novamente: Leve ao forno e asse por mais 5
minutos, ou até que o queijo derreta e a cobertura fique borbulhante.
A Finna, marca de farinhas e misturas para
bolo da M. Dias Branco, ensina uma receita prática para fazer uma pizza
deliciosa:
Como fazer Pizza ao Molho Pesto
Ingredientes
Massa:
1
Kg de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
10g
Fermento biológico
20g
de sal
30g
de açúcar
50g
de azeite
500g
(Mais ou menos) de água
Molho
150ml
de azeite 150ml
1
maço de manjericão
15g
de alho
60g
de Pínoli (nozes ou castanhas)
150g
de Parmesão ralado
10g
de sal
Modo
de Preparo:
-
Massa. Misture todos os ingredientes, forme bolas com a massa e a deixa
descansar por 30 minutos. Após isto, estique a massa e disponha-a em formas
redondas para pizza.
-
Molho. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma
tigela. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem. Triture os pínoli
ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos), junte alho e sal.
Lave as folhas de manjericão. Seque e pique em pedaços bem pequenos e coloque
também na tigela. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter
uma pasta homogênea.
-
Espalhe o molho sobre a massa e cubra com ingredientes da sua preferência
*Fonte:
Segredos de Chefs - Francine Maroukian - Publifolha, 2006
Sobre
Finna
Líder
de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (Out/Nov
2017), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A.
Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país.
Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa
farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores
chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.
M.
Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando
com mais de sessenta anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e
Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas
no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e
comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e
gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em
Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a
sexta maior empresa de
massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas
operações geram mais de 16,5 mil empregos diretos em diferentes regiões,
refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento
econômico e social do país.
Sua
história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante
português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente,
a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última
geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um
modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes
matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo
de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição
e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A
estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos,
com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais
comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura
nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território
nacional.
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Fonte/Foto-reprodução/divulgação: Assessoria de
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