A chef Gabi
Mahamud, especializada em alimentação alternativa, que acaba de lançar o livro
de receitas Flor de Sal (www.flordesal.blog.br), preparou uma
sugestão bem especial: TORTA DE CHOCOLATE MAIS SAUDÁVEL DO MUNDO. A
torta não leva farinha e refinados. Vegana, é fonte de fibras e proteínas, além
de ser antioxidante.
Confira a receita da TORTA DE CHOCOLATE
MAIS SAUDÁVEL DO MUNDO:
Diferenciais: a torta
não leva nenhuma farinha e nenhum refinado. Vegana, é fonte de fibras e
proteínas, além de ser antioxidante.
Ingredientes
·
1½ xícara
de grão-de-bico cozido
·
1 xícara
de maçã sem cabo e sem sementes picadinha
·
½ xícara
de melado de cana
·
½ xícara
de cacau em pó
·
1 colher
(sopa) de café solúvel (opcional)
·
1 colher
(chá) de fermento químico em pó
·
1 colher
(chá) de extrato de baunilha uma pitada de sal
·
¼ de
xícara de óleo de coco ou manteiga de cacau
·
⅓ de
xícara (90 g) de chocolate amargo picado
Modo de preparo:
1 - Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo uma
fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro. Forre o fundo com
papel-manteiga e pincele com óleo.
2 - Em um processador ou liquidificador, coloque o
grão-de-bico, a maçã, o melado, o cacau, o café, o fermento, a baunilha, o
sal e o óleo de coco derretido. Bata até obter um creme homogêneo.
3 - Coloque o chocolate em um refratário encaixado
em uma panela com água fervente e mexa até derreter (se preciso, leve o
conjunto ao fogo baixo e tome cuidado para a água não encostar no fundo da
tigela). Junte o chocolate derretido ao creme de grão-de-bico e misture bem
para incorporar.
4 - Despeje a massa na fôrma preparada e alise a
superfície com uma espátula. Não tem problema se a torta ficar úmida no centro
ou se as bordas ficarem mais altas do que o meio.
5 - Asse por 30 minutos, até a superfície parecer
seca; então cubra com papel-alumínio e asse por mais 20 a 30 minutos. Espere
esfriar completamente antes de desenformar.
Sobre a chef: aos 26 anos, a
chef Gabi Mahamud é um dos grandes nomes nacionais quando o assunto é
alimentação alternativa. Autora do livro Flor de Sal, a profissional assumiu o amor pelas panelas após
lutar contra a depressão e perceber que deveria trabalhar com algo em que
realmente acreditasse, que contribuísse para melhorar o mundo.
No final de 2016, a chef ganhou destaque em todo
Brasil ao fundar o GoodTruck, projeto que leva comida de qualidade a quem
não tem o que comer, recolhendo e preparando alimentos que iriam para o lixo em
restaurantes e supermercados. Gabi foca o seu trabalho em ensinar a reduzir o
desperdício de alimentos por meio de mudanças
de hábitos e da conscientização dos consumidores.
Fonte/Foto-reprodução/divulgação:
Assessoria de Imprensa
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