Confira a receita
portuguesa, especificamente alentejana, do jeitinho brasileiro, que pode se
tornar uma excelente opção de prato para os dias frios.
Trata-se do Feijão
Manteiga com Bochecha de Porco Alentejano. Rico em sabor, o prato legitimamente
brasileiro tem um toque português, mas com a cara do Brasil. A receita foi
sugerida pela chef Rita Campos Simão, do Café Alentejo, em Évora, em Portugal.
Para harmonizar, Fred
Benjamin, embaixador dos Vinhos do Alentejo 2018, selecionou três vinhos tintos
encorpados e potentes para uma perfeita harmonização com o prato, obtendo assim
uma boa experiência gastronômica sem sair de casa.
Feijão
Manteiga com Bochecha de Porco Alentejano
INGREDIENTES para 6
pessoas
1 kg de feijão manteiga
1 kg de bochechas de
porco alentejano
2 cebolas picadas
4 dentes de alho
1 linguiça
4 cenouras
1 couve lombarda
louro
azeite a gosto
sal pimenta e malagueta
a gosto
arroz para acompanhar
PREPARAÇÃO
Cozem se os feijões e
as bochechas na panela de pressão separadamente. Num tacho coloca-se a cebola e
o alho a refogar com o azeite até ficar transparente.
Adicionam se os legumes
para cozinharem ( cenoura e couve ), depois as carnes previamente cozidas e
desfiadas e, por fim, o feijão.
Deixa-se tudo ferver
para todos os aromas se misturarem.
Rectificam-se todos os
temperos de modo a ficar o mais gostoso possível.
Dicas
do sommelier para harmonizar
Como trata-se de uma
rica em sabor e ideal para o inverno, Fred Benjamin, embaixador 2018 dos Vinhos
do Alentejo no Brasil, recomenda vinhos tintos encorpados e potentes para uma
perfeita harmonização com o prato. Abaixo, as sugestões do especialista:
Sugestão 1
Bom Juiz Reserva Tinto
– Carmim – Doc Alentejo da Sub-regiao de Reguengos - O vinho estagia em
barricas durante 1 ano e meio é elaborado com as castas Alicante Bouchet,
trincadeira e aragonez.
Sugestão 2
Mouchao – Herdade do
Mouchao - Doc Alentejo da Sub- Regiao de Portalegre – Elaborado com Alicante
Bouchet e Trincadeira estagia em lagares o vinho estagia 24 meses em tonéis de
5,000 litros de carvalho português, macacaúba e mogno.
Sugestão 3
Marques de Borba
Reserva – Joao Portugal Ramos – Doc Alentejo da Sub regiao de Borba – Elaborado
com as uvas Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional Estágio:
18 meses em meias pipas novas de carvalho francês.
SOBRE A CVRA – Comissão
Vitivinícola Regional Alentejana
A Comissão Vitivinícola
Regional Alentejana (CVRA) foi criada em 1989 e é um organismo de direito
privado e utilidade pública que certifica, controla e protege os vinhos DOC
Alentejo e os vinhos Regional Alentejano.
É também responsável
pela promoção dos Vinhos do Alentejo, no mercado português e em mercados-alvo
internacionais. Sua atividade é financiada através da venda dos selos de
garantia que integram os contrarrótulos dos Vinhos do Alentejo.
Para mais informações
acesse: www.vinhosdoalentejo.pt
Fonte/Foto-reprodução/divulgação:
Assessoria de Imprensa
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