Segundo o Instituto Data Popular
e a Associação Brasileira de Eventos Sociais (ABRAFESTA), o mercado de festas
atingiu cerca de R$ 16,8 bilhões em 2014.
Neste cenário, as pessoas podem ter a chance de trabalhar por conta própria investindo
em um dos elementos mais importantes da festa: o bolo.
Pensando nisso, o cake designer Ramon Serpa, expert na eduK, plataforma especializada em auxiliar
quem deseja trabalhar por conta própria, preparou algumas dicas para quem
deseja oferecer um produto personalizado:
1.
Use e abuse das texturas:
O bolo branco e liso é tradicional, e está eternizado como um clichê
elegante nos casamentos. Porém, é importante que o profissional consiga
oferecer um leque de opções para o cliente. A criatividade neste momento é
fundamental e, ao alterar a textura do bolo, o confeiteiro pode encantar mais
fregueses. Uma dica é empregar texturas contemporâneas com a pasta americana.
As opções podem, por exemplo, reproduzir o aspecto rústico das cascas de
árvores, características arquitetônicas ou até mesmo serem mais minimalistas.
2.
Flores
Flores comestíveis atribuem delicadeza e graciosidade ao bolo, podendo ser
o equilíbrio com uma textura mais contemporânea. Para tingir a massa para fazer
pétalas das flores, o conselho é usar corante alimentício em gel porque são
mais concentrados, enquanto o corante em pó não dissolve tão bem e o corante
líquido vai deixar a massa um pouco mole. Outra dica é sentar quando for fazer
todo o trabalho manual mais delicado.
3.
Glacê Real
O glacê real seca mais rápido e a durabilidade dele é maior em comparação
ao glacê feito com clara. E, no momento de bater o glacê na batedeira, utilize
a "raquete" ao invés do "fuê". O "fuê" acaba
incorporando ar à mistura, enquanto a necessidade é apenas que o glacê fique mais
encorpado para trabalhos com pasta americana.
4.
Bolo quadrado
Criar um bolo quadrado é uma tarefa desafiadora. No momento da montagem, o
bolo pode acabar ficando torto e atrapalhar a harmonia estética idealizada pelo
confeiteiro. É importante que o profissional fique atento ao momento em que a
pasta americana será colocada no bolo, prestando bastante cuidado com os
cantos. Repita o mesmo procedimento feito com o bolo tradicional redondo, em
que o profissional marca as bordas ao colocar a pasta.
5.
CMC
Derivado da celulose, CMC é uma abreviação de carboximetilcelulose e serve
para deixar a massa mais firme, ou seja, sem tanta umidade. Resumindo, é um
tipo de gelatina que forma um gel e se aglutina nas moléculas de gordura e água
na massa, enrijecendo-a. Por isso é tão bom usá-la para algumas decorações que
precisam ficar bem firmes. Porém, o CMC age lentamente, então o profissional
deve tomar cuidado para não acabar abusando na quantidade e a massa virar uma
rocha.
Sobre a eduK
A eduK é uma startup especializada em
auxiliar pessoas que querem trabalhar por conta própria a ter sucesso. A
empresa oferece mais de 1.400 cursos online em áreas como gastronomia,
artesanato, fotografia, moda, beleza e negócios, ministrados pelos melhores
especialistas do país, além de ferramentas para melhoria da produtividade,
redução de custos e aumento de vendas. A plataforma já impactou mais de cinco
milhões de pessoas por meio de soluções gratuitas e conta atualmente com mais
de 100.000 clientes pagantes ativos. Fundada em 2013, é certificada pela B Corp
como uma empresa com grande impacto social, foi considerada em 2016, pela Fast
Company, como a empresa mais inovadora do Brasil e, em 2018, foi reconhecida
pela Fórum Econômico Mundial e pelo IFC/Banco
Mundial como uma das 50 startups que estão moldando o futuro da América Latina.
Fonte/Fotos-reprodução/divulgação:
Assessoria de Imprensa
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