Neste
sábado, dia 07 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate e para celebrar
a data sem sair da dieta a chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), uma das
principais escolas de gastronomia do Brasil, preparou uma receita de Pudim
de chocolate zero açúcar. Segue em anexo o material completo para a sua
análise.
Pudim
de chocolate zero açúcar
Chef
Iracema Bertoco – Centro Europeu
Rendimento: 10
porções
Valor
calórico: 120 calorias por porção
Ingredientes:
-
2 xícaras de leite em pó
-
1 xícara de sucralose granular (aquela que se usa por medida e não por peso. Ou
10g de sucralose em pó comum)
-
1 colher de manteiga de coco
-
½ xícara de água quente
-
2 colheres de chocolate em pó (sem açúcar)
-
1 xícara de leite
-
2 ovos
Para
a calda:
-
1 xícara de frutose
-
3 colheres (sopa) de água fria
Modo
de preparo: Bata no liquidificador o leite em pó, a
sucralose, a manteiga de coco e a água quente até formar um creme. Depois,
acrescente o leite, o chocolate e os ovos, e bata novamente. Reserve. Para a
calda, coloque a frutose com a água fria em uma panela. Leve ao fogo baixo até
ficar amarela. Não deixe ficar na cor de caramelo, senão queima. Despeje a
calda em uma forma de pudim untada com manteiga de coco. Cubra essa forma com
papel alumínio e leve par assar em forno em banho-maria (coloque água no fundo
de uma assadeira e coloque a forma de pudim dentro). A temperatura do forno
deve ser bem baixia, de no máximo 130 graus. Deixe assar por 30 minutos.
Desenforme quando estiver morno.
Fonte/foto-reprodução/divulgação:
Assessoria de Imprensa
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