As
temperaturas estão caindo e nada melhor do que uma sopa bem quentinha pra
aquecer a gente nesses dias. A Bunge apresenta:
Sopa de cebola, Sopa de frango, legumes e macarrão, Sopa de tomate e alho poró.
Bom apetite. Confira:
SOPA DE CEBOLA
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 3/4 Xícaras Margarina Delícia Mila
- ½ Xícara de açúcar (85g)
- 6 Unidades grandes de cebolas cortadas em fatias
(1kg)
- 2 Litros de caldo de galinha
- 2 Colheres de sopa de farinha de trigo (30g)
- 1/3 Xícara vinho branco suave (80g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, leve a Margarina Delícia
Mila para derreter. Junte o açúcar e deixe caramelizar até obter cor
caramelo médio. Acrescente as cebolas e misture cozinhando até que fiquem de
cor dourada. Despeje o vinho e deixe evaporar. Dissolva a farinha de trigo num
pouco do caldo de galinha e reserve. Adicione na panela o caldo de galinha
restante e cozinhe até reduzir um pouco. Junte a farinha de trigo dissolvida e
mexa para que não se formem grumos, até engrossar. Acerte o sal, tempere com
pimenta do reino a gosto, retire da panela e sirva com torradas e queijo
gratinado.
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: Fácil
Fonte: Delícia – Bunge Brasil
SOPA DE FRANGO, LEGUMES E
MACARRÃO
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 500 g de peito de frango limpo
- 1 Colher de sopa de suco de limão (15 g)
- 1 Dente de alho moído (5 g)
- 350 g de legumes variados, higienizados, picados
(cenoura, chuchu, mandioquinha, abobrinha, vagem, alho-poró)
- 4 Colheres de sopa de Óleo Soya Soja Com
Canola (50 g)
- 1 Cebola pequena picada (60 g)
- 2 Cubos de caldo de galinha (21 g)
- 7 Xícaras de chá de água quente (1,5 l)
- 1 Xícara de chá de macarrãozinho mini penne
colorido (125 g)
- 2 Colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Passe o suco de limão em todo o peito de frango e
com papel absorvente enxugue-o bem. Corte-o em cubinhos, coloque-os em uma
vasilha, adicione o frango e tempere-os com alho, sal e pimenta-do-reino a
gosto. Deixe marinar enquanto descasca e pica os legumes.
Numa panela funda, leve o Óleo Soya Soja
Com Canola para aquecer. Adicione o frango, a cebola e frite em fogo
alto até fiquem levemente dourados. Abaixe o fogo, acrescente os legumes
picados e refogue por mais 2 minutos. Junte a água, o caldo de galinha e, com a
panela semi-tampada, deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente o macarrão e,
mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até que o macarrão esteja “al dente”
ou levemente macio. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Misture bem e
sirva com queijo parmesão ralado.
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: Fácil
Fonte: Soya – Bunge Brasil
SOPA DE TOMATE E ALHO PORÓ
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 5 Colheres de sopa de Azeite Cardeal
Extra Virgem (50ml)
- ½ Unidade média de cebola picada (50g)
- 1 Xícara de chá de alho poró em rodelas (100g)
- 1 Sachê de Molho de tomate Salsaretti
Azeitona (340ml)
- 1 Xícara de chá de caldo de legumes (240ml)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela leve o Azeite Cardeal Extra
Virgem para aquecer e a cebola para refogar. Acrescente o alho poró e
cozinhe por um minuto. Junte o Molho de Tomate Salsaretti Azeitona, o
caldo de legumes, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com a cebolinha picada.
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: Fácil
Fonte: Salsaretti – Bunge Brasil
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Imagens-reprodução/divulgação: Assessoria de Imprensa – Legenda: Sopa de Cebola - Sopa de Frango, Legumes e
Macarrão - Sopa de Tomate e Alho Poró.
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