Aconteceu o Primeiro Concurso de Cafés Especiais do Rio de Janeiro,
promovido pelo Sebrae e pela BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais). O
evento é resultado de um projeto que vem sendo desenvolvido há cinco anos com o
intuito de resgatar a grande produção do grão no Estado, uma vez que já foi um
dos maiores produtores do mundo.
Pensando na retomada desse cenário, o projeto foi ministrado pelo
Engenheiro Agrônomo e professor titular do Departamento de Engenharia da
Universidade Federal de Lavras (UFLA), Flávio Borém, e incentivou cinco
produtores da região a retomar com o plantio e colheita de café, com foco agora
nos especiais. No evento para lançar o projeto, Leo Moço, considerado o melhor
barista do Brasil, foi um dos convidados para julgar os 10 diferentes lotes,
selecionados pelo concurso e, posteriormente, ter a possibilidade de
comprá-los.
Os jurados passaram dois dias provando e analisando e, ao final das
avaliações, houve leilão das sacas. O Café do Moço, capitaneado por Leo Moço,
adquiriu dois dos ganhadores da competição, ambos com notas altíssimas. O
terceiro lugar, mais floral, e o disputado primeiro lugar, com aroma frutado.
“A qualidade de ambos os grãos é indiscutível, podendo ser comparada à de
qualquer café da Minas Gerais, do Espírito Santo ou da Bahia. O Rio de Janeiro
deu um grande salto de qualidade. Isso me deixa muito feliz, pois nasci no Rio
de Janeiro e foi lá que iniciei a minha carreira”, comenta Leo.
As sacas de café especial adquiridas durante o evento serão levadas para
degustação na Semana Internacional do Café, que acontece entre os dias 7 e 9 de
novembro, em Belo Horizonte (MG) e, posteriormente, vendidas no site do Café do
Moço, com entrega em todo país, pelo valor de R$ 170 o pacote com 250g.
Mais informações no site www.cafedomoco.com.br ou pelo telefone (41)
3501-8234.
Fonte/Foto:
Reprodução/divulgação Assessoria de Imprensa
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