terça-feira, 23 de outubro de 2018

ROBERTA SALDANHA REÚNE 170 CHEFS DE TODO BRASIL



A jornalista gastronômica Roberta Malta Saldanha lança pela Editora Alaúde Culinária brasileira, muito prazer, o resultado de mais de cinco anos de pesquisa de nossas tradições e costumes. Verdadeira “geografia da alimentação no Brasil” – como destaca o prefácio de Daliana Cascudo, neta do grande Luís da Câmara Cascudo –, o livro explora nossa riquíssima gastronomia por meio de ingredientes e pratos típicos de todas as regiões, além de mais de 170 receitas de grandes profissionais do país.

Roberta descreve comidas, bebidas e ingredientes que são a própria definição da cozinha brasileira (moqueca, pato no tucupi, picadinho, feijoada, virado à paulista, escondidinho, brigadeiro, cocada, mandioca e cachaça, apenas para citar alguns), sem deixar de lado as influências europeias e africanas que moldaram o nosso jeito de comer. Assim, o leitor percorre as páginas do livro e encontra frutas, verduras, legumes, peixes, ervas, temperos que se mistura em pratos como muçuã de botequim, baixaria, mojica de jacaré, buré, entrevero, desejo de Catirina e outras delícias do nosso receituário.

Para ilustrar esta verdadeira enciclopédia gastronômica, Roberta contou com a colaboração de mais de 170 profissionais de cozinha, confeitaria, panificação e coquetelaria, que cederam receitas autorais e releituras exclusivas para compor o panorama detalhado da culinária brasileira de ontem e hoje que agora está disponível nas livrarias.

São entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas que mostram como os ingredientes podem ser aproveitados em preparos tradicionais ou bem inovadores. A cada receita Roberta acrescentou seu toque, trazendo detalhes acerca da criação do prato, do modo de preparar ou do produto utilizado.

Trata-se de uma obra de referência ímpar, leitura obrigatória para lambuzar os dedos, lamber os beiços e degustar a geografia culinária do Brasil.

FICHA TÉCNICA
Título: Culinária brasileira, muito prazer
Subtítulo: Tradições, ingredientes e 170 receitas de grandes profissionais do país
Autores: Roberta Malta Saldanha
Formato: 16 x 23 cm
Nº de Páginas: 512
Acabamento: brochura com orelhas, miolo 2 cores, com ilustrações
ISBN: 978-85-7881-566-0
Preço: R$ 79,90

Profissionais convidados

Adriana Cook, Adriana Lucena, Agenor Maia, Alessandro Eller, Almir da Fonseca, Ana Bueno, Ana Luiza Trajano, Ana Rita Dantas Suassuna, André Barros, André Castro, André Generoso, André Vasconcelos, Anna Beatriz Bosch, Ariani Malouf, Bel Coelho, Beth Beltrão, Betinho Bento Pereira, Beto Pimentel, Bettina Orrico, Carla Pernambuco, Carla Tellini, Carlos Kristensen, Carlos Ribeiro, Carole Crema, Carolina Iwai, Celso Freire, Ceres Rebelo, Cesar Augusto Chies, César Santos, Ciça Roxo, Cidinha Lamounier, Cidinha Santiago, Claudemir Barros, Conde Aquino, Daniel Cavalcanti, Dadá, Dalton Rangel, Daniela Martins, Dan Duart, Dedê Cesco, Deise Novakoski, Denise Rohnelt Araujo, Deocleciano Brito, Diego Lozano, Dona Anna Maria de Araújo Martins (in memoriam), Dona Benê Ricardo (in memoriam), Dona Brazi, Dona Carmem Virginia, Dona Chloé Loureiro (in memoriam), Dona Lucinha, Dona Nena, Dona Nilza Mendonça, Duca Lapenda, Edinho Engel, Elisangela Valle, Elzinha Nunes, Emmanuel Bassoleil, Eudes Assis, Eugenio Mariotto, Fábio Vieira, Fabrício Lemos, Felipe Bronze, Felipe Castanho, Felipe Lacet, Felipe Rameh, Felipe Schaedler, Felippe de Sica, Flavia Quaresma, Flávio Trombino, Floriano Spiess, Francisco Ansiliero, Gabriel Broide, Gabriela Carvalho, Gabriela Sales, Gil Guimarães, Gilmar Borges, Giovanna Mayer Grossi, Gloria Dore, Guga Rocha, Heiko Gabrolle, Helena Rizzo, Heloisa Bacellar, Hiroya Takano, Hugo Rodas, Isis Rangel, Ivan Prado, Izadora Crispim, Jaime Barcelos, Janaina Rueda, Jean Ponce, Jefferson Rueda, João Diamante, Joca Pontes, Jonatas Moreira, José de Oliveira Almeida, José Hugo Celidônio (in memoriam), Joyce Galvão, Juarez Campos, Juliana Motter, Katia Barbosa, Kriss Fernandes, Laércio Zulu, Léo Gonçalves, Leo Paixão, Letícia Kalymaracayá, Lia Quinderè, Lidia Raposo, Lucas Corazza, Lui Veronese, Magda Moraes, Manu Buffara, Mara Salles, Marcelo Corrêa Bastos, Marcelo Cotrim, Marcelo Martino, Marcelo Schambeck, Marcia Pinchemel, Márcio Silva, Marco de la Roche, Marcos Livi, Maria Beatriz Dal Pont, Maria do Céu Athayde, Maria Victoria, Mestre Ofir, Milton Rôla, Monica Rangel, Morena Leite, Nathalia Million, Neide Rigo, Neka Menna Barreto, Nelsa Trombino, Ocílio Ferraz (in memoriam), Onildo Rocha, Pablo Oazen, Paulo Anijar, Paulo Machado, Paulo Martins (in memoriam),  Pedro Artagão, Rafa Costa e Silva, Rafael Bruno, Ramiro Bertassin, Raquel Novais, Raunei Nascimento, Renata Arassiro, Renato Caleffi, Rita Medeiros, Roberta Sudbrack, Rodolfo Mayer, Rodrigo Bellora, Rodrigo Oliveira, Rodrigo Ribeiro, Rogério Shimura, Rosane Radecki, Saulo Jennings, Sérgio Jucá, Simon Lau, Solange Sussuarana, Stella Romanholli, Tanea Romão, Teresa Corção, Tereza Paim, Thiago Castanho, Thomas Troigros, Timóteo Domingos, Valdely Ferreira Kinupp, Vera Chaves, Viko Tangoda, Vovó Palmirinha, Wanderson Medeiros, William Ribeiro, Wilma Kövesi (in memoriam), Yolanda Góes e Zeca d’Acampora (in memoriam).

Sobre

Autora

Roberta Malta Saldanha é paulista e bacharel em Comunicação Social. Iniciou a carreira na Editora Abril, onde atuou nas revistas Exame VIP (em São Paulo), Veja Rio e Veja (no Rio de Janeiro). Idealizou a revista Pense Leve, dos Vigilantes do Peso no Brasil, e colaborou em sua consolidação com a Segmento Editora.

Em 1994, foi convidada a planejar e executar o primeiro evento enogastronômico do Brasil – o Boa Mesa. Ao final de 12 edições, a convivência com chefs e profissionais do Brasil e do mundo selou de vez seu amor pela culinária.

Dedica-se a escrever livros de sucesso, com os quais já conquistou diversos prêmios Jabuti e Gourmand World Cookbook Awards.

Bibliografia da autora

Dicionário tradutor de gastronomia em seis línguas (Bellini Cultural, 2007), cuja edição revista e atualizada rendeu o Dicionário de termos gastronômicos em 6 idiomas (2016);

Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia (Senac, 2011), premiado com o Jabuti em 2012, na categoria Gastronomia;

Minidicionário de enologia em 6 idiomas (Senac, 2012), finalista do prêmio Jabuti em 2013;

Vinho: histórias, particularidades e seus destilados (Boccati, 2013);

Sabores da Copa (Arte Ensaio, 2014);

Vinho nacional: a história do vinho na Serra Gaúcha (Arte Ensaio, 2014), finalista do Jabuti em 2015;

Histórias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas (Senac, 2016), vencedor do Gourmand Awards 2016, na categoria Best Pastry & Desserts Book;

Vinhos & Vinhas Brasileiros (Arte Ensaio, 2017);

Histórias, lendas e curiosidades das bebidas alcoólicas e suas receitas (Senac, 2017).

Culinária brasileira, muito prazer. Tradições, ingredientes e 170 receitas de grandes profissionais do país (Alaúde, 2018).

Editora

Com mais de dez anos de tradição no mercado editorial, a Alaúde vem desenvolvendo um catálogo sólido e diversificado, com títulos de destaque na área de gastronomia, saúde, filosofia prática, espiritualidade, automobilismo, desenvolvimento pessoal e profissional. Para mais informações, visite o site www.alaude.com.br

Fonte: Assessoria de Imprensa

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