sábado, 24 de novembro de 2018

ITAPECERICA DA SERRA PROMOVE I FESTIVAL DE GASTRONOMIA DA SERRA



Pouca gente sabe, mas a palavra caipira, de origem tupi que significa “homem do mato”, nasceu em Itapecerica da Serra. A prefeitura da cidade, a 42 km de São Paulo, busca nesta nova gestão resgatar sua história e seus valores culturais - construídos sobre as tradições indígenas, portuguesa, alemã, italiana e africana - e utilizar tais elementos para fomentar a participação dos jovens em diversas áreas da economia criativa.
 
A primeira iniciativa nesse sentido é a organização, em parceria com o Senac de Taboão da Serra, do I Festival de Gastronomia da Serra. Além de valorizar os chefs e restaurantes locais, o evento promove ingredientes de produtores regionais, como a fruta cambuci e o palmito serrano, e abre novas possibilidades de formação profissional para os jovens da cidade, visando atender melhor ao setor turístico e gastronômico com mão de obra qualificada.
 
No próximo dia 4 de dezembro, das 13 às 17 horas, os chefs Celso Frizon, do Dr. Costela; José Adriano de Araujo, do Hotel Terras Altas; Aurélio Andrade, do Restaurante Santa Fé; Genilda Vidulic, do Espaço Hikari; Renê Lopes, do Gildo&Co e Daniel Pug, do Pug´s, desenvolverão pratos autorais, valorizando insumos da Mata Atlântica. Os pratos serão julgados por um júri composto de professores do Senac Taboão, Marcos Keniti Hama, Leonardo Piazzalunga Bertequini e Talitha Giardini Paranhos, e um crítico gastronômico. Uma das criações será escolhida como prato da cidade.
 
O coordenador da área de gastronomia do Senac Taboão da Serra, Marcos Dimanfa Bongianni, ressalta a importância de participar da ação: “Apoiar o festival reforça o posicionamento do Senac e nossa forma de educar: estimulando o empreendedorismo e a construção de alternativas para o  desenvolvimento, protagonismo e um caminho para o futuro do aluno” comenta Marcos.
 
Para a secretária de turismo da cidade, Elaine Saron, “é preciso mostrar que Itapecerica da Serra é um destino que oferece, além de ecoturismo e vivências religiosas, com destaque para o Santuário Nossa Senhora dos Prazeres, uma série de eventos que resgata a ancestralidade paulista.
 
“Além de escolher um símbolo culinário para Itapecerica da Serra, vamos convidar para o evento alunos do ensino médio da cidade que queiram seguir a carreira de gastronomia e que poderão ser futuros bolsistas no Senac Taboão, com quem o município possui um frutífero convênio” finaliza o prefeito Jorge Costa.

Fonte: Assessoria de Imprensa

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