A partir de segunda-feira, 12 de novembro,
às 23h, o Food Network pega carona com o chef carioca Pedro Benoliel para
mais uma temporada de TEMPERO NA MOCHILA. Dessa vez, a produção
local percorre o estado de Minas Gerais, revelando os sabores regionais, as
tradições e as pessoas que fazem a típica comida mineira.
São treze episódios com duração de meia hora – em
cada um deles, Pedro faz parada em uma cidade, onde pesquisa os ingredientes e
receitas responsáveis pela fama da gastronomia mineira: um caldeirão
cultural onde borbulham deliciosas referências, ingredientes artesanais e
segredos passados de geração a geração.
Ouro Preto, Belo Horizonte, São João Del Rey, Poços
de Caldas e Tiradentes estão entre as dez cidades visitadas pela quarta safra
da série. Nelas, Pedro conhece produtores, cozinheiros e chefs que o ajudam a
investigar os sabores, histórias e personagens que fazem parte de uma das mais
ricas cenas culinárias do Brasil.
O cardápio de atrações é farto e variado, com um
desfile de delícias que inclui quitandas e quitutes; os grandes ícones
culinários mineiros –o queijo minas artesanal, goiabada, cachaça, doce de leite
e café –; os pratos regionais; a cozinha mineira contemporânea; petiscos da
famosa comida de boteco; entre outras gostosuras.
A nova temporada começa em Tiradentes, cidade bela
e histórica onde Pedro visita Rodolfo Mayer, um dos principais nomes da
gastronomia mineira contemporânea, que leva ousadia aos pratos tradicionais.
Instigado pelo sabor e apresentação das criações de Rodolfo, Pedro descobre
figuras conhecidas na cidade que são também parceiros importantes do chef.
A dupla segue até esses personagens: Pedro conhece
os segredos dos tradicionalíssimos canudinhos de doce de leite que saem do
tacho de Chico Doceiro, e a arte de Nicia Braga, ceramista que cria as peças
utilizadas por Rodolfo para servir seus pratos. A visita termina com o preparo
de um frango no melhor estilo do cozinheiro – simples, mas ao mesmo tempo com
sabor rico, aroma e visual complexos.
TEMPERO NA MOCHILA é uma coprodução entre a
Discovery Network Brasil e a Casa de Vídeo. Para a Discovery, Michela Giorelli
é a vice-presidente de produção e desenvolvimento, Adriana Cechetti é a
diretora de produção e Luciana Soligo é supervisora de produção.
Sobre Pedro Benoliel
O chef carioca Pedro Benoliel
herdou o gosto pela cozinha das festas animadas de sua família judaica, que
também tem uma parte vinda dos estados do Amazonas e Pará. Desde criança se
interessou pelas panelas, mas foi aos 18 anos que começou na empreitada
gastronômica quando resolveu morar fora do país. Foi para Israel, conseguiu o
primeiro emprego numa cozinha e aprendeu toda a base da culinária. Também passou
pela França, Espanha e, de volta ao Brasil, aprofundou seus conhecimentos em
restaurantes como o Zazá Bistrô e Le Pré Catelan.
Influenciado por suas
experiências fora do país e por suas raízes do norte do Brasil, Pedro adora
extrair sabores de alimentos em longas cocções e de misturar sabores para
marinar carnes e legumes. Desde cedo habituado a comer comida japonesa, o chef
se considera um “oriental foodie” de carteirinha. É louco por comida
tailandesa, vietnamita e qualquer outra em que a pimenta esteja bem
pronunciada. Para ele não existe um ingrediente favorito, mas alho, coentro e
limão não podem faltar em sua cozinha, assim como o carinho, respeito pelo
próximo e pelo alimento.
Sua estreia na TV foi com o Cozinha na Laje,
produção nacional do canal Food Network, no qual Pedro e convidados
redescobrem a comida popular e a cultura de botequim tendo como cenário a vista
espetacular do morro do Vidigal, no Rio de Janeiro.
Em busca de aventuras, histórias
e sabores, Pedro parte para diversas cidades do Brasil com o Tempero Na Mochila,
seu segundo programa no canal, que monta uma cozinha itinerante e, entre
passeios e boas conversas, revela o que há de mais interessante no turismo
gastronômico e cultural de cada região.
O Food
Network é um canal de TV por assinatura no Brasil dedicado a quem ama a
arte da gastronomia. Desde a elaboração de diversos pratos, competições
gastronômicas e lugares que levam na comida a cultura de diferentes países, a
audiência é convidada a assistir aos mais variados programas. Focado 100% em
estilo de vida gastronômico, o público pode conferir chefs nacionais e
internacionais renomados, fazendo o melhor da culinária mundial e apresentando
temáticas de encher os olhos. Líder em sua categoria nos EUA, o Food Network
exibe no Brasil produções locais, como Tempero na Mochila, onde o chef Pedro
Benoliel visita diversas cidades brasileiras em busca de sabores e tradições
locais. Já o programa Um Dia de Chef, comandado pelo chef Emmanuel Bassoleil,
coloca à prova a máxima de que ‘qualquer pessoa pode cozinhar’. E a chef
multicultural Luiza Hoffmann é a apresentadora da série Bizu, com
sugestões deliciosas de cardápios completos inspirados em um único ingrediente.
O Food Network também traz para audiência shows internacionais consagrados com
chefs e apresentadores líderes de audiência, entre eles Refeição em 30
Minutos (30 Minute Meals), com a talentosa chef Rachael Ray, Giada em Casa
(Giada at Home) e Sabores da Itália (Everyday Italian) com a
ítalo-americana Giada De Laurentiis e Receitas da Ina (Barefoot Contessa),
trazendo a anfitriã e cozinheira Ina Garten. Com uma programação abrangente, o
Food Network possui diversas atrações que agradam a todos os gostos.
Serviço
TEMPERO
NA MOCHILA
Estreia: segunda-feira, 12 de novembro, às
23h
Classificação
indicativa: livre
Fonte/Foto-reprodução/divulgação:
Assessoria de Imprensa
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