Focado na
capacitação dos profissionais da área de alimentos, o Sincabima - Sindicato das Indústrias de Cacau e Balas, Massas
Alimentícias e Biscoitos, de Doces e Conservas Alimentícias do Paraná –
promoveu o treinamento Food Fraud.
Abordando cases de alterações de produtos,
suas consequências e as formas de precaução que devem ser adotadas pelas
empresas para garantir que as fraudes alimentares sejam coibidas, o curso foi
voltado para profissionais da área de qualidade e propôs uma imersão no
universo das fraudes alimentares.
“A fraude alimentar sempre visa a vantagem financeira e na maioria das
vezes pode trazer consequências sérias para a saúde do consumidor”, explica a
engenheira de alimentos do Sincabima, Patrícia Amarante. Durante o encontro,
foram mostrados casos práticos de adulteração alimentar, como alterações em
bebidas, condimentos e alimentos em geral. As duas maiores operações nacionais
neste âmbito, Carne Fraca e Leite Compensado, também foram tema de debates, que
abrangeram diversos tipos de falsificações do setor.
Ainda de acordo com Patrícia, esse tipo de treinamento é importante não
só para que as empresas estejam atentas a seus processos, mas também para que
evitem outros problemas: “Além das indústrias mitigarem fraudes internas, elas
também aprendem a identificar falsificações externas. Isso é imprescindível,
visto que assim não correm o risco de receberem produtos fraudados de seus
fornecedores”, conclui.
A segunda parte do treinamento abordou os planos de mitigação que vêm
sendo utilizados pelas indústrias de alimentos para evitar a fraude alimentar,
como riscos e ameaças as quais estão expostas, qual o tipo de vulnerabilidade
dos produtos, como funciona o acesso de funcionários e colaboradores aos
mesmos, e como detectar as adulterações.
Fonte/Fotos-reprodução/divulgação:
Assessoria de Imprensa
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