O
Festival Boa Mesa Brasília entra na reta final da sua 1ª edição e você tem até o dia 3 de março para aproveitar. Os restaurantes:
Authoral, Dom Francisco, Eat Olivae, Gero, Nikkei, Rapport Bistrô,
Santé 13, Taypá, Tejo, Ticiana Werner e Villa Tevere criaram menus com entrada,
prato principal e sobremesa a preços promocionais. São quatro opções com
nomes que fazem alusão à cidade: Tesourinha (R$ 69), Catetinho (R$ 84),
Catedral (R$ 92) e JK (R$ 115).
Experimentar o que há de melhor nos restaurantes mais badalados da cidade com menus exclusivos é uma oportunidade imperdível e foi assim que surgiu o festival, um projeto que valoriza os prazeres da boa mesa, os produtos selecionados e pratos criados por chefs renomados.
Com foco na satisfação dos clientes com produtos de excelência, o festival chegou para suprir a ausência de um evento para restaurantes de alta gastronomia. A resposta imediata do público mostrou que havia uma brecha neste segmento.
Experimentar o que há de melhor nos restaurantes mais badalados da cidade com menus exclusivos é uma oportunidade imperdível e foi assim que surgiu o festival, um projeto que valoriza os prazeres da boa mesa, os produtos selecionados e pratos criados por chefs renomados.
Com foco na satisfação dos clientes com produtos de excelência, o festival chegou para suprir a ausência de um evento para restaurantes de alta gastronomia. A resposta imediata do público mostrou que havia uma brecha neste segmento.
O Authoral, que está com dois menus, apostou em ingredientes como a batata doce roxa, o urucum, o abacate e as castanhas brasileiras. No menu do Dom Francisco, os pastelzinhos de pato no tucupi com pesto de jambu, o pirarucu e o couscous de farinha do uarini fazem sucesso. O Gero manteve a linha clássica da cozinha italiana. No menu, ravióli de galinha d’angola ao molho de cogumelos e tagliolini com ragu de costela ficam no cardápio apenas durante o Boa Mesa.
O
Nikkei apostou na contemporaniedade com um menu de encher os olhos. A mousseline de
repolho roxo com tartar de salmão trufado e ousuzukuri de saint
peter com molho trufado são pratos lindos e deliciosos. No premiado
Taypá, o chef também combina a cozinha peruana com a contemporânea: atum
trufado com espuma de queijo e trufa, com mel de pimenta amarela, a linguiça de
mar, feita com peixe e camarão.
Para
os amantes do cerrado, a dica é o Olivae que explora com maestria a cozinha
italiana com toques do Cerrado, prova disso é a entrada nano bioma cerrado com
sementes, purê de mandioca e coppa curada, uma verdadeira
explosão de sabores.
Os
veganos também podem aproveitar o festival. Pensando em quem não come carne,
nem derivados do animal, o Santé 13 preparou receitas especiais, como o tomate
assado recheado com vegetais e cobertura de crosta de castanha de caju tostada
e o gnocchi de aipim com gergelim preto ao molho de abobrinha, ervilha torta e
shimeji salpicado de nozes, que compõem
um dos menus da casa.
O
Tejo apostou no que a cozinha portuguesa tem de melhor e preparou o camarão a
Bulhões Pato, perna de porco assada à moda do Tejo; a tigela de bacalhau com
camarão com espinafre e o creme bacalhau refogado no azeite com batatas.
Sobremesas
chamam a atenção
Os chefs também capricharam
nas sobremesas. Muitas delas vêm sendo vistas como ponto alto dos menus.
O Villa Tevere apostou em duas opções, fudge de chocolate
com calda de chocolate e whisky servido com sorvete de
caramelo e flor de sal ou semifredo de Amarula com laranja confitada.
No
Authoral, a delicadeza do mil folhas de pâte
cigarrette, com a acidez do curd de limão, equilibram
perfeitamente com o sorvete de abacate e calda de chocolate branco. Um
verdadeiro deleite! No Dom Francisco, a mousse de chocolate da ilha do Combu
com tuille de castanha-do-Pará ressalta os sabores do Brasil.
Para
os veganos, a sugestão é o abacaxi com banana flambada e caramelizada ao licor
de cassis, do Santé 13. O Olivae escolheu duas sobremesas inovadoras: o sorvete
de azeite com manjericão sobre dadinhos de tapioca com geleia e o brownie de
pistache com sorvete fior di latte. Incríveis!
Já
no Taypá, a escolha fica entre o churro de milho roxo e molhos tradicionais
peruanos ou o creme de graviola com laranja e suspiros. Quem ama chocolate, tem
que ir ao Tejo experimentar o rocambole recheado com baba de moça.
No
Ticiana Werner, o cliente fica sempre em dúvida entre o crème brûllée acompanhado
de chantilly de amoras e o brownie de chocolate comcoulis de
frutas vermelhas e sorvete de creme. Já no Rapport, a
aposta foi na combinação de doce com ácido que resultou no coulis de
maçã verde coberto com creme de doce de leite, raspas de limão siciliano e
farofinha de castanhas de caju.
O
premiado Gero escolheu a refinada torta pâte sablée com
ganache de chocolate e sorvete creme. No Nikkei, o bolo toffee com
calda de café e sorvete de rapadura é um sucesso!
Depois
de tantas opções, vai ser difícil escolher um só destino.
Serviço
Boa Mesa Brasília
De 4 de fevereiro a 3 de março
Menus a partir de R$ 69
Mais informações nas casas participantes e nas redes sociais do evento @festivalboamesabrasilia
Menus a partir de R$ 69
Mais informações nas casas participantes e nas redes sociais do evento @festivalboamesabrasilia
AUTHORAL
End.:SCLS 302, Bl. A, Lj. 10. Asa
Sul. Tel.: 3225 0052. Horário de funcionamento: De segunda a sexta, almoço das 12h às 15h. Jantar,
das 19h às 23h30. Sábados e
feriados, almoço das 12h às 16h. Jantar, das 19h às 23h30.Domingo, almoço das 12h30 às 17h.
DOM FRANCISCO (ASBAC E 402 SUL)
402 SUL
End.:CLS 402, Bl. B, Lj. 09. Asa
Sul. Tel.: (61) 3224 1634. Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das
12h às 15h e de 19h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.
ASBAC
End.: SCES,
Trecho 02, Cj. 31, parte. Setor de Clubes Sul. Tel.: (61) 3225 8190. Horário de
funcionamento: De segunda a sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.
GERO
End.:
Iguatemi Brasília. SHIN CA 4, Lote A. Lago Norte. Tel.: (61) 3577 5520. Horário
de funcionamento: De segunda a sexta, almoço das 12h às 15h, e jantar das 19h à
0h. Sábado e domingo, almoço das 12h às 17h e jantar, das 19h à 1h.
NIKKEI
End.:
SCES Trecho 02, lote 22 - Orla da Ponte JK. Tels.: (61) 2099 2461. Horário de
funcionamento: Segunda, das 19h à 0h. Terça e quarta, das 12h à 0h.
Quinta, sexta e sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h à 0h.
RAPPORT
End.: CLS
201, bloco B, loja 09. Asa Sul. Tel.: (61)
3322 0259. Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das
10h às 22h. Sábado, das 10h às 20h
SANTÉ 13
End.: SHCN
Cl Qd. 413, Bl. A Lj. 17. Asa Norte. Tel.: (61)
3037 2132. Horário de funcionamento: De segunda a quarta, das
12h às 23h. Quinta, das 12h à 0h. Sexta e sábado, das 12h à 01h. Domingo, das
12h às 17h.
OLIVAE
End.: SHCS CL 405, Bl. B,
Lj 02/06. Asa Sul. Tel.: (61) 3443 8775. Horário de funcionamento: De segunda a
sábado, almoço das 12h às 15h. De terça a sábado, jantar das 19h às 23h.
Domingo, almoço das 12h às 16h.
TAYPÁ
TAYPÁ
End.: SHIS QI 17, Bl. G, Ljs 205/207, Ed. Fashion Park. Lago
Sul. Tel.: (61) 3248 0403. Horário de
funcionamento: De segunda a sábado, almoço das 12h às 15h, jantar das 19h
à 01h. Domingo, almoço das 12h às 17h.
TEJO
End.: CLS 404,
Bl. B, Lj 27. Asa Sul. Tel.: 3264
7005. Horário de funcionamento: De terça a quinta, almoço das
12h às 15h, jantar das 19h às 23h. Sexta e sábado, almoço das 12h às 16h,
jantar das 19h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.
TICIANA WERNER
End.: CLS
201, Bl. C, Lj. 11. Asa Sul. Tel.: (61) 3226 9947. Horário de funcionamento: De
segunda a sábado, das 11h30 à 0h
VILLA TEVERE
End.: CLS 115, Bl. A,
Lj. 02. Asa Sul. Tel.: 3345-5513. Horário de funcionamento:
Desegunda, jantar das 19h30 às 23h30, de terça a quinta, almoço das 12h às 15h
e jantar das 19h30 à 23h30. Sexta e sábado, almoço das 12h às 15h e jantar das
19h30 à 0h30. Domingo, almoço das 12h às 16h.
Fotos/crédito:
Gui Teixeira – Legenda: Entrada Nikkei - Prato Authoral - Sobremesa Rapport - Nano
Cerrado Olivae
Fonte: Assessoria de
Imprensa
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