A Colomba Pascal, assim como o
Panetone, é uma tradição alimentar festiva ligada aos imigrantes italianos.
Porém, até bem pouco tempo atrás pessoas com restrições alimentares como doença
celíaca, intolerância à lactose e veganos não encontravam no mercado uma versão comercial sem glúten
e sem lactose do pão doce celebrizado no Brasil
desde à década de 1970.
Atenta
a essa demanda, a Nutfree Alimentos Saudáveis, estima produzir 10.000 Colombas Pascais em 2019.
A empresa paranaense de alimentos saudáveis, que conquistou
um episódio do Shark Thank Brasil em 2018, oferece duas versões da Colomba Pascal, uma delas possui
frutas cristalizadas e damascos e, além de não ter glúten, lactose, gordura
trans no preparo, é vegana e a outra é de chocolate produzida com cacau
100%, sem glúten, gordura trans e com baixo
teor de sódio.
“O
que mais nos motiva a produzir os itens sazonais como Colombas Pascais e
Panetones é podermos dar à oportunidade às pessoas com restrições alimentares
de confraternizarem com seus amigos e familiares durantes as datas festivas. Já
recebemos vários depoimentos emocionantes de mães que conseguiram pela primeira
vez servir uma Colomba Pascal para
o filho que é intolerante ao glúten”, conta Débora Trinkaus, sócia da
Nutfree Alimentos Saudáveis.
Assim
como os demais itens produzidos pela Nutfree Alimentos Saudáveis, as Colombas Pascais estão disponíveis em
supermercados e empórios de alimentos naturais
nos estados São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Distrito Federal. A relação
completa de pontos de venda dos produtos da Nutfree pode ser acessada em https://www.nutfree.com.br/ ondeencontrar.
Os demais estados são atendidos por meio da loja virtual da empresa - https://www.nutfree.com.br/ loja.
Sobre
a Colomba Pascal
Segundo
a lenda, a Colomba Pascal foi
criada no século VI por um padeiro italiano do vilarejo de Pavia para ser
oferecido ao rei Alboino de Lombardia em sinal de paz. O rei dos lombardos,
como era conhecido Alboino, estava raivoso por causa da resistência militar do
pequeno vilarejo localizado no norte da Itália. Após receber o presente,
o rei optou por encerrar a guerra. Era véspera do feriado da Páscoa, do ano de
572. Assim, o doce em formato de pomba ganhou selou a paz entre as duas cidades
e recebeu o nome de Colomba Pascal.
Sucesso na Itália desde então, o doce começou a ser produzido comercialmente
pelo padeiro italiano Angelo Motta a partir da década de 1970.
Serviço
Nutfree Alimentos Saudáveis – o melhor
do sem glúten
e-mail: comercial@nutfree.com.br
telefone: (41) 3057-9259
Imagem: Reprodução/divulgação.
Imagem: Reprodução/divulgação.
Fonte:
Assessoria de Imprensa
Postar um comentário