quinta-feira, 27 de junho de 2019

GASTRONOMIX TRAZ SABORES DE DIVERSOS LUGARES DO PAÍS PARA FLORIANÓPOLIS


Sabe aqueles eventos onde toda a família pode fazer parte, inclusive crianças e os animais de estimação? Um espaço que reúne cultura, artes cênicas, música instrumental e o melhor da gastronomia com premiados nomes da culinária regional e nacional? É o Gastronomix, a pioneira quermesse da alta gastronomia ao ar livre do Brasil, que retorna a Florianópolis nos dias 29 e 30 de junho.
Entre os participantes já confirmados está o chef Carlos Kristensen, que há 23 anos se dedica à vida gastronômica. Kristensen é um dos maiores defensores e divulgadores dos ingredientes gaúchos no Brasil e irá preparar um Arroz Caldoso de Costela com azeite defumado e salsa criola.
O sabor de Salvador também estará nesta edição. O chef Edinho Engel, um dos mais criativos e visionários chefs do Brasil, há 13 anos está à frente do Restaurante Amado e há aproximadamente 30 anos se dedica a vida da gastronomia. Engel trará para o evento uma moqueca de Camarão com farofa e arroz de coco e, ainda, uma opção para os veganos também: uma Moqueca vegana de banana da terra e palmito com farofa e arroz de coco.
A gastronomia local também estará presente. O Delícias Portuguesas, Restaurante português mais conhecido da cidade vai levar as receitas tradicionais e criativas assinadas pela Chef Helena Moreira. A famosa chef lusitana vai preparar um Sandwich de bacalhau, com abacate, cebola roxa, tomate alface, azeite e limão, no pão de trigo.
E ainda, a doce presença de Giulia Librizzi. Formada em gastronomia no Brasil e exterior, Giulia mostra a paixão pela confeitaria o que fez lançar um blog sobre gastronomia com experiências e viagens. A proprietária da marca La Mia Dolce Vita vai levar para o evento: palha italiana cremosa de pistache e quadradinho de chocolate belga 70%. E muitos outros chefs também estarão apresentando delicias criativas para todo público.
Além de boa comida os visitantes vão curtir música instrumental de qualidade, ao vivo. Nos dos dias de evento, das 11h ás 19h, terá jazz, choro, blues, rock e DJ para animar ainda mais a festa. Entre as atrações confirmadas, destaque para “Grillos e Mosquitos”, que toca jazz, funk e rock e o “Choro Xadrez” que promete o melhor do chorinho brasileiro.
O Espaço Kids, realizado pelo Muralzinho de Ideias, também terá grande destaque no Gastronomix. Com brincadeiras, apresentações circenses, jardinagem, espetáculo teatral e até yoga para a criançada já estão programados para entreter os pequenos que estarão presentes.
Os pets também terão espaço garantido na festança da Gastronomia. Com organização especial feita pela Cãolinarista terá: roda de Cãoversa, com Vivi Machado da Bendito Cão; para falar sobre tratamentos alternativos para pets, como Reike, Cromoterapia, Acupuntura e Aromaterapia, o Cãotinho holístico estará pronto com a Dra. Roberta Mounayer da Bicho da Mandala; e o Dog Food Bar, com degustação de quitutes naturais e saudáveis da Cãolinarista.

Acompanhe as novidades pelo site http://festivalgastronomix.com.br/   e pelas redes sociais oficiais, no Facebook @gastronomixoficial e no Instagram @gastronomixoficial. 
Apresentadores, patrocinadores e apoiadores
Gastronomix tem parceiros fundamentais para a realização e é apresentado pela Electrolux, com patrocínio de Melitta e apoio da Mueller Fogões, Porto a Porto, Booking.com e Da Magrinha. O evento conta ainda com a Oxford como fornecedora da louça oficial.
Ingressos
Os ingressos já estão disponíveis no site www.sympla.com.br/gastronomix com os valores de inteira: R$12,00 e meia: R$6,00 + taxa administrativa. Os menores de 12 anos têm entrada gratuita
Serviço:
O que: Gastronomix 2019
Onde: LIC – Lagoa Iate Clube
Quando: 29 e 30 de junho
Horário: Das 11h às 19h
Valores: Inteira R$12,00 e Meia R$6,00 (não consumível) + taxa administrativa
Classificação: Livre
Fonte/Foto-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa - Legenda: Antônio Mestre e Marco Antônio Oliveira Araújo Açorda defumada com pato desfiado a moda dos Açores.

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