Sabe
aqueles eventos onde toda a família pode fazer parte, inclusive crianças e os
animais de estimação? Um espaço que reúne cultura, artes cênicas, música
instrumental e o melhor da gastronomia com premiados nomes da culinária
regional e nacional? É o Gastronomix, a pioneira
quermesse da alta gastronomia ao ar livre do Brasil, que retorna a Florianópolis
nos dias 29 e 30 de junho.
Entre
os participantes já confirmados está o chef Carlos Kristensen, que há 23 anos
se dedica à vida gastronômica. Kristensen é um dos maiores defensores e
divulgadores dos ingredientes gaúchos no Brasil e irá preparar um Arroz Caldoso
de Costela com azeite defumado e salsa criola.
O
sabor de Salvador também estará nesta edição. O chef Edinho Engel, um dos mais
criativos e visionários chefs do Brasil, há 13 anos está à frente do
Restaurante Amado e há aproximadamente 30 anos se dedica a vida da gastronomia.
Engel trará para o evento uma moqueca de Camarão com farofa e arroz de coco e,
ainda, uma opção para os veganos também: uma Moqueca vegana de banana da terra
e palmito com farofa e arroz de coco.
A
gastronomia local também estará presente. O Delícias Portuguesas, Restaurante
português mais conhecido da cidade vai levar as receitas tradicionais e
criativas assinadas pela Chef Helena Moreira. A famosa chef lusitana vai
preparar um Sandwich de bacalhau, com abacate, cebola roxa, tomate alface,
azeite e limão, no pão de trigo.
E
ainda, a doce presença de Giulia Librizzi. Formada em gastronomia no Brasil e
exterior, Giulia mostra a paixão pela confeitaria o que fez lançar um blog
sobre gastronomia com experiências e viagens. A proprietária da marca La Mia
Dolce Vita vai levar para o evento: palha italiana cremosa de pistache e
quadradinho de chocolate belga 70%. E muitos outros chefs também estarão
apresentando delicias criativas para todo público.
Além
de boa comida os visitantes vão curtir música instrumental de qualidade, ao
vivo. Nos dos dias de evento, das 11h ás 19h, terá jazz, choro, blues, rock e
DJ para animar ainda mais a festa. Entre as atrações confirmadas, destaque para
“Grillos e Mosquitos”, que toca jazz, funk e rock e o “Choro Xadrez” que
promete o melhor do chorinho brasileiro.
O
Espaço Kids, realizado pelo Muralzinho de Ideias, também terá grande destaque
no Gastronomix. Com brincadeiras, apresentações
circenses, jardinagem, espetáculo teatral e até yoga para a criançada já estão
programados para entreter os pequenos que estarão presentes.
Os
pets também terão espaço garantido na festança da Gastronomia. Com organização
especial feita pela Cãolinarista terá: roda de Cãoversa, com Vivi Machado
da Bendito Cão; para falar sobre tratamentos alternativos para pets, como
Reike, Cromoterapia, Acupuntura e Aromaterapia, o Cãotinho holístico estará
pronto com a Dra. Roberta Mounayer da Bicho da Mandala; e o Dog Food Bar, com
degustação de quitutes naturais e saudáveis da Cãolinarista.
Acompanhe
as novidades pelo site http://festivalgastronomix.com.br/ e
pelas redes sociais oficiais, no Facebook @gastronomixoficial e no Instagram
@gastronomixoficial.
Apresentadores,
patrocinadores e apoiadores
O Gastronomix tem parceiros fundamentais para a realização e
é apresentado pela Electrolux, com patrocínio de Melitta e apoio da Mueller
Fogões, Porto a Porto, Booking.com e Da Magrinha. O evento conta ainda com a
Oxford como fornecedora da louça oficial.
Ingressos
Os
ingressos já estão disponíveis no site www.sympla.com.br/gastronomix com
os valores de inteira: R$12,00 e meia: R$6,00 + taxa administrativa. Os menores
de 12 anos têm entrada gratuita
Serviço:
O
que: Gastronomix 2019
Onde: LIC – Lagoa Iate
Clube
Quando: 29 e 30 de
junho
Horário: Das 11h às 19h
Valores: Inteira
R$12,00 e Meia R$6,00 (não consumível) + taxa administrativa
Ingressos: www.sympla.com.br/gastronomix
Classificação: Livre
Fonte/Foto-reprodução-divulgação: Assessoria de
Imprensa - Legenda: Antônio Mestre e Marco Antônio Oliveira Araújo Açorda
defumada com pato desfiado a moda dos Açores.
Postar um comentário