MIGNON COM GELEIA GOURMET DE PIMENTA


Pensando naqueles que gostam de apresentar novidades em seus pratos, a Sacciali, marca de produtos premium, apresenta sua nova linha de geleias premium e, entre os novos sabores, a deliciosa Geleia Gourmet de Pimenta, misturando o sabor agridoce e sofisticado, que pode ser harmonizado com aperitivos de entradas e também com pratos principais bem elaborados.

Confira a receita de Mignon com Geleia Gourmet de Pimenta Sacciali, acompanhada de batata gratinada e pimenta recheada:

Ingredientes

Batata gratinada

• 2 xícaras de leite

• Sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada

• 700g de batata em lascas finas

• 1 e ½ colher de sopa de manteiga

• 1 caixinha de creme de leite

• 1 dente de alho triturado

• 1 colher de sopa de manteiga para untar

• 6 xícaras de chá de queijo gruyère ralado

• 1 xícara de chá de parmesão ralado para polvilhar

Pimenta recheada

• 6 pimentas-Cambuci sem sementes, temperadas com azeite e sal a gosto

• 12 ovos de codorna

• Folhas de alecrim

Mignon com Geleia Gourmet de Pimenta Sacciali

• 1 colher de sopa de manteiga

• 6 medalões de filé-mignon temperados com alho, sal grosso e pimenta do reino a gosto

• 1 Geleia Gourmet de Pimenta Sacciali

Modo de preparo

Batata Gratinada

Leve o leite com sal, pimenta do reino e noz moscada ao fogo médio até ferver. Adicione a batata e deixe cozinhas por cerca de 15 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve a batata e o leite;

Junte a manteiga com a farinha e leve ao fogo baixo até formar uma pasta. Adicione o leite reservado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso. Misture o creme de leite e retire do fogo;

Num refratário untado com alho misturado com a manteiga, espalhe em camadas: batata cozida, creme branco e queijo gruyère. Repita as camadas até terminares os ingredientes;

Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido (180º) por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Reserve;

Pimenta recheada

Corte uma tampinha no topo de cada pimenta, descarte as sementes e tempere com azeite e sal a gosto;

Quebre 2 ovos de codorna dentro de cada pimenta e salpique o alecrim. Disponha em assadeira, devolva as tampinhas e leve ao forno médio pré-aquecido (180º) por 15 minutos ou até a gema ficar firme. Reserve;

Filé-Mignon

Aqueça bem a manteiga e grelhe os medalhões até o ponto desejado. Reserve;

Montagem

Nos pratos de servir, coloque um medalhão, espalhe a Geleia Gourmet de Pimenta Sacciali a gosto por cima e disponha ao lado, uma porção de batata gratinada e uma pimenta recheada e sirva em seguida.

Fonte/Foto-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa

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