quarta-feira, 3 de julho de 2019

FESTIVAL FARTURA SÃO PAULO TEM REPRESENTANTES DA GASTRONOMIA DE TODOS OS ESTADOS BRASILEIROS, DIAS 3 E 4 DE AGOSTO, NO JOCKEY CLUB


A partir de expedições gastronômicas, o projeto Fartura – Comidas do Brasil percorre todo o território nacional, acumulando até então mais de 77 mil km rodados, para mapear a gastronomia brasileira da origem ao prato. Este conhecimento é levado ao público em forma de conteúdo – livros, filmes e plataformas digitais – e experiência, com os Festivais Fartura, que acontecem em todas as regiões do país, além de Portugal. Nos dias 3 e 4 de agosto, o evento chega pela quarta vez à capital paulista com o Festival Fartura São Paulono Jockey Club.

Um dos maiores eventos do país, o Fartura São Paulo é o único que reúne atrações gastronômicas de todos os estados brasileiros e do Distrito Federal em um único local. São mais de 75 atrações, com renomados chefs e cozinheiros, estudiosos da gastronomia e produtores do Brasil inteiro. Entre nomes já confirmados estão: Helena Rizzo (SP), Lucas Corazza (SP), João Diamante (RJ), Gabriela Carvalho (PR), Diogo Sabião (RO), Yuri Machado (PE), Vitor Generoso (AL), Leo Hamu (DF), Sandro Gouveia (CE), Leonardo Macedo (SP), Thiago Silva (PA), Ana Lula (MA), João Barreto (PB), Marcelo Cotrim (MT), Denise Ronhelt (RR), François Ozanne (SE), Deocleciano Brito (AC), Ruth de Almeida (TO), Matheus Zanchini (SP), Fernando Oliveira (SP), Paulo Yoller (SP), Henrique Gilberto (MG), Daniel Barbosa (MS), Daniel Castelli (RS), Sérgio Arins (SC), Tatiana Peebles (PE), Gustavo Camara (RN), Rafael Cameiro (PI), Tatiana Sinimbu (PA) e Ana Mantegari (SP).

No Festival Fartura São Paulo, será possível explorar toda a cadeia produtiva da gastronomia, a começar pelos ingredientes, disponíveis à venda no espaço Produtos e Produtores. Quem quer aprender as características dos alimentos e histórias de sucesso, pode visitar Espaço Conhecimento; os que preferem aprender fazendo, no Espaço Interativo podem ter aulas práticas, colocando a mão na massa; as Cozinhas ao Vivo são um show à parte, quando os chefs cozinham ensinando as receitas na hora e, ao fim, todos podem comer. E para quem quer experimentar os pratos, petiscos e sobremesas de grandes nomes da gastronomia, o Espaço Chefs e Restaurantes fica disponível o tempo todo. Atrações musicais e performances animam o público ao longo do evento.

Os Festivais Fartura de 2019 já passaram por Belém e Brasília. E além de São Paulo, acontecem, ainda, em Tiradentes (agosto); Belo Horizonte (setembro); Porto Alegre (outubro), Fortaleza (novembro) e a terceira edição internacional, em Lisboa (novembro).

SOBRE A PLATAFORMA FARTURA - COMIDAS DO BRASIL

A Plataforma Fartura – Comidas do Brasil tem o objetivo de mapear a cadeia produtiva da gastronomia, a fim de disponibilizar conhecimento ao público – em forma de conteúdo e experiência – e criar conexões entre os integrantes dessa cadeia.

As Expedições Fartura são viagens que já percorreram mais de 77 mil km em todo o território nacional levantando as histórias, personagens, ingredientes e receitas. Foram mais de 264 cidades visitadas e cerca de 600 fontes entrevistadas. O conhecimento é transformado em conteúdo e disponibilizados no site e redes sociais (Facebook e Instagram), vídeos, livros, programas de rádio e em projetos customizados.

A celebração do projeto são os Festivais Fartura, onde há o encontro entre produtores, chefs e estudiosos da gastronomia com o público. Nos eventos – que já acontecem em Belém, Brasília, Porto Alegre, São Paulo, Tiradentes, Belo Horizonte, Fortaleza e também fora do Brasil, em Lisboa – é possível adquirir conhecimento, aprender receitas, conhecer histórias, comprar produtos e, claro, experimentar os pratos dos mais renomados chefs de todo o país. Até 2018, os festivais serviram 285 mil pratos, realizaram 2.700 atividades gastronômicas e 1.130 culturais; foram 4.700 profissionais de gastronomia envolvidos para servirem um público de mais de 770 mil pessoas.

Entre outros prêmios, a Plataforma Fartura – Comidas do Brasil recebeu o second runner-up em Inovação em Turismo, da United Nation World Tourism Organization.

SERVIÇO:

Festival Fartura – Comidas do Brasil São Paulo

Datas: 3 e 4 de agosto 

Horários: Sábado, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 20h.

Local: Jockey Club São Paulo (avenida Lineu de Paula Machado, 1263, Cidade Jardim).

Ingressos: informações em breve.


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Fonte: Assessoria de Imprensa

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