A preocupação com o meio ambiente e recursos
naturais tem sido uma tendência mundial e neste contexto a gastronomia pode ser
protagonista mudando padrões e contribuindo em várias etapas, desde a aquisição
dos insumos, priorizando ingredientes regionais e sazonais, evitando
desperdício, e desenvolvendo pratos sofisticados, saborosos e atraentes tanto
para veganos e vegetarianos quanto para carnívoros de carteirinha.
Pensando nisso, a chef Iracema Bertoco,
do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br),
principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita vegana
deliciosa ecom sabor e textura surpreendentes: Confira:
Carne de Jaca ao Molho Barbecue de Melancia
Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu
Ingredientes Carne de Jaca (rendimento para 2
pessoas):
- 500g de carne de jaca (jaca verde cozida e
desfiada)
- 50 ml de azeite
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 maço de cebolinha
- 1 pitada de cúrcuma
- Pimenta a
gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo: Refogar a cebola e alho no azeite,
acrescentar a carne de jaca e os demais ingredientes. Finalizar com a cebolinha.
Reservar.
Ingredientes Molho Barbecue:
- 1 kg de polpa de melancia batida no
liquidificador (com sementes)
- 50ml de óleo de gergelim torrado
- ½ cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de páprica defumada
- 50ml de shoyo orgânico
- 1 pimenta dedo de moça
- 20ml de vinagre
- 20g de mostarda dijon
- Sal a gosto
Modo de preparo: Levar
a polpa de melancia batida pra reduzir a ¼ de volume em fogo médio. Reservar.
Refogar a cebola e o alho no óleo de gergelim e acrescentar a redução de
melancia e os demais ingredientes. No final junte a carne de jaca e sirva com
purê de mandioca.
Fonte/Foto-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa
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