domingo, 8 de setembro de 2019

WINE IN BÚZIOS CHEGA À SUA SEGUNDA EDIÇÃO


Entre 06 e 15 de setembro, Búzios recebe a segunda edição do Wine in Búzios. O evento reúne atividades da enogastronomia, arte e cultura, através de inúmeras experiências no local mais charmoso e privilegiado da Região dos Lagos.

Cursos, workshops, palestras, almoços, jantares, passeios, degustações, happy hours, harmonizações, encontros com especialistas e feiras marcam os dez dias de evento. O Wine in Búzios contará com a presença de experts, produtores, enólogos e sommeliers nacionais e internacionais, além da participação de hotéis, bares e restaurantes, proporcionando momentos inesquecíveis, tanto para apreciadores iniciantes, quanto para profundos conhecedores da enogastronomia.

Entre os espaços participantes estão o Pátio Havana, Pousada Villa Raphael, Porto da Barra, Hotel Insólito, Restaurante Donna Jô, Restaurante Belli Belli, Pousada dos Tangarás, Restaurante Primitivo, Golden Market, Restaurante Casablanca, 74 Restaurant, Restaurante La Gare, entre outros.

Entre os especialistas, vários nomes se destacam. O jornalista especialista em vinhos Marcelo Copello, sócio do grupo Baco e do Wine in Buzios e de outros eventos dedicados ao universo dos vinhos no Brasil e no mundo é um deles. Ele é presença garantida nos principais eventos do festival. Outra importante participação é a de Homero Sodré, embaixador de vinhos de Bordeaux, credenciado pelo CIVB Bordeaux. Ele ministrará um workshop sobre os vinhos de Bordeaux, no dia 8. Outro nome de destaque desse mercado é Luciana Salton, CEO da Salton, uma das vinícolas mais importantes do Brasil. Luciana participará da abertura do festival.

Sucesso no Rio Wine and Food Festival, Mikaela Paim faz a sua primeira participação no Wine in Búzios. Sommelière internacional de charutos e vinhos, e a única brasileira especialista em todas bebidas alcoólicas, além de água, chá, café é azeite. Mikaela falará sobre corte, acendimento, baforadas, mitos e verdades, história e produção dos charutos. Sem dúvida uma das experiências mais curiosas do evento, indicada para quem quer conhecer um pouco mais sobre o mundo dos charutos e para desmistificar o produto. Serão duas sessões: sexta, dia 13, no restaurante Casablanca e sábado, 14, no Pátio Havana.

O Wine in Búzios é uma parceria entre a Grupo BZ e o do Grupo Baco Multimídia - empresa de comunicação e inteligência de mercado que tem na geração de conteúdo e nos eventos sua plataforma de atuação. É responsável pela edição da revista BACO, do Anuário Vinhos do Brasil, entre outros produtos editoriais. Seu portfólio inclui ainda mídia digital e uma série de eventos no Brasil e exterior, com destaque para a Grande Prova de Vinhos do Brasil, Rio Wine and Food Festival e Degusta SP. Além dos eventos de grande porte e publicações, a BACO é especializada em eventos corporativos, consultorias estratégicas, cursos, treinamentos, workshops, viagens, road shows para produtores.

AGENDA

Dia 08 de setembro

Feira no Porto

Uma grande feira ao ar livre no charmoso complexo gastronômico e cultural de Búzios:  PORTO DA BARRA. Você poderá degustar os vinhos com taças coloridas e exclusivas, sendo sua venda promocional a R$ 25 já com uma dose de um vinho especialmente selecionado (120ml a dose). Com a taça em mãos o público visitará os diversos estandes degustando vinhos diretamente de produtores e importadores, podendo escolher o que mais lhe agrada e comprar a preços especiais – taças, garrafas ou mesmo caixas. Cada expositor tem sua própria política de preços, com vinhos a partir de R$ 15 a taça.

Horário: 16h às 22h.

Local: Porto da Barra http://portodabarrabuzios.com.br/

Ingressos em: https://www.eventbrite.com.br/e/feira-vinho-no-porto-wine-in-buzios-dia-8-tickets-69239833205?aff=ebdssbdestsearch

Workshop | grandes vinhos de Bordeaux – Com Homero Sodré

Embaixador de vinhos de Bordeaux, credenciado pelo CIVB Bordeaux. Especialista em Vinhos do Porto, pelo IVDP Porto. Fundador e ex-Presidente da SBAV-Rio, ex-professor da ABS-Rio. Organizador e guia em roteiros enogastronômicos pelo mundo. Colunista de vinhos em várias publicações e Delegado da Federação Internacional de Jornalistas e Escritores sobre Vinhos e Destilados.

Horário: 11h às 13h.

Local: Pousada Villa Raphael

Ingressos em: https://www.eventbrite.com.br/e/master-class-bordeaux-wine-in-buzios-dia-8-tickets-70140689691

Almoço Harmonizado Belli Belli

Uma tarde especial para saborear e degustar 5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante.
Horário: 14h às 16h.

Local: Restaurante Belli Belli www.bellibelligastrobar.com

Chandon Day :: Happy Hour Sunset

Búzios é também é famosa pelos diversos pontos onde turistas assistem ao pôr do sol. E um dos locais mais charmosos da cidade é o Anexo Praia Búzios que, em parceria com a  Chandon, realizará um fantástico happy hour para admirar e brindar esse momento único. Serão degustados 4 rótulos (Brut, Rosé, Passion, Riche). O valor do ingresso está incluso escolher 2 opções. Além disso, o valor das garrafas Chandon neste dia serão especiais para que o cliente continue degustando.

Horário: 16h às 19h.

Local: Anexo Praia Búzios www.anexopraiabuzios.com.br

Dia 09 de setembro

Curso ABS :: Módulo I

O curso é aberto a profissionais, amadores e aos apaixonados por vinho que desejam ampliar seus conhecimentos sobre a bebida, conhecer sua história, produção, aromas e sabores. É uma excelente oportunidade para fazer uma reciclagem ou aprender.

Horário: a confirmar

Local: Pousada dos Tangarás http://www.tangaras.com.br/

Ingressos em: https://www.eventbrite.com.br/e/curso-de-vinhos-abs-modulo-1-wine-in-buzios-dia-9-tickets-70145223251

Curso ABS :: Módulo II

O curso é aberto a profissionais, amadores e aos apaixonados por vinho que desejam ampliar seus conhecimentos sobre a bebida, conhecer sua história, produção, aromas e sabores. É uma excelente oportunidade para fazer uma reciclagem ou aprender.

Horário: a confirmar.

Local: Pousada dos Tangarás http://www.tangaras.com.br/

Ingressos em: https://www.eventbrite.com.br/e/curso-abs-de-vinhos-modulo-2-wine-in-buzios-dia-9-tickets-70148970459

Dia 10 de setembro

Treinamento de Brigada

Voltado para sommeliers e donos de bares e restaurantes. Com o intuito de contribuir para o constante aprimoramento da venda e serviços de vinhos em bares, restaurantes, hotéis e pousadas em Búzios, será promovido um curso compacto e intensivo que almeja o aumento de vendas e da fomentação da cultura do vinho na Região dos Lagos. O curso é voltado para garçons, Sommeliers e empresários dos ramos.

Horário: a confirmar.

Local: Pousada dos Tangarás http://www.tangaras.com.br/

Jantar Harmonizado Primitivo

Considerado um dos melhores restaurantes de Búzios, o Primitivo proporcionará uma noite especial para saborear e degustar 5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante. ​O chef Mauro Vettori conduzirá os participantes até os sabores da Itália, promovendo uma experiência gastronômica única e imperdível.

Horário: 20h30 às 23h.

Local: Restaurante Primitivo http://www.primitivobuzios.com.br/

Dia 11 de setembro

Treinamento de Brigada

Voltado para sommeliers e donos de bares e restaurantes. Com o intuito de contribuir para o constante aprimoramento da venda e serviços de vinhos em bares, restaurantes, hotéis e pousadas em Búzios, será promovido um curso compacto e intensivo que almeja o aumento de vendas e da fomentação da cultura do vinho na Região dos Lagos. O curso é voltado para garçons, Sommeliers e empresários dos ramos.

Horário: a confirmar.

Local: Golden Market

Wine Night

Os participantes serão levados para dentro do mundo do cinema em uma noite de música e degustação de vinhos, acompanhados de uma deliciosa mesa de frios e canapés volantes. No Casablanca, um encantador restaurante à beira da praia de Manguinhos, será possível desfrutar de um visual deslumbrante enquanto se aproveita um bom vinho e um bom bate-papo.

Horário: 18h às 23h.

Local: Restaurante Casablanca

http://www.casablancabuzios.com.br/

Dia 12 de setembro

Curso ABS :: Módulo III

O curso é aberto a profissionais, amadores e aos apaixonados por vinho que desejam ampliar seus conhecimentos sobre a bebida, conhecer sua história, produção, aromas e sabores. É uma excelente oportunidade para fazer uma reciclagem ou aprender.

Horário: a confirmar.

Local: Pousada dos Tangarás http://www.tangaras.com.br/

Ingressos em: https://www.eventbrite.com.br/e/curso-de-vinhos-abs-modulo-3-wine-in-buzios-dia-12-tickets-70151481971?aff=ebdssbdestsearch

Curso ABS :: Módulo IV

O curso é aberto a profissionais, amadores e aos apaixonados por vinho que desejam ampliar seus conhecimentos sobre a bebida, conhecer sua história, produção, aromas e sabores. É uma excelente oportunidade para fazer uma reciclagem ou aprender.

Horário: a confirmar.

Local: Pousada dos Tangarás http://www.tangaras.com.br/

Ingressos em: https://www.eventbrite.com.br/e/curso-de-vinhos-abs-modulo-4-wine-in-buzios-dia-12-tickets-70178252041?aff=ebdssbdestsearch

Dia 13 de setembro

Feira no Porto

Uma grande feira ao ar livre no charmoso complexo gastronômico e cultural de Búzios: P PORTO DA BARRA. Você poderá degustar os vinhos com taças coloridas e exclusivas, sendo sua venda promocional a R$ 25 já com uma dose de um vinho especialmente selecionado (120ml a dose). Com a taça em mãos o público visitará os diversos estandes degustando vinhos diretamente de produtores e importadores, podendo escolher o que mais lhe agrada e comprar a preços especiais – taças, garrafas ou mesmo caixas. Cada expositor tem sua própria política de preços, com vinhos a partir de R$ 15 a taça.Horário: 16h às 23h.

Local: Porto da Barra http://portodabarrabuzios.com.br/

Ingressos em: https://www.eventbrite.com.br/e/feira-vinho-no-porto-wine-in-buzios-dia-13-tickets-69240489167

Vinho e Charuto

Sommelière internacional de charutos e vinhos, e a única brasileira especialista em todas bebidas alcóolicas, além de água, chá, café é azeite.

Mikaela falará sobre corte, acendimento, baforadas, mitos e verdades, história e produção dos charutos. Sem dúvida uma das experiências mais curiosas do evento, indicada para quem quer conhecer um pouco mais sobre o mundo dos charutos e para desmistificar o produto.

Horário: a confirmar.

Local: Restaurante Casablanca

Jantar Harmonizado La Gare

Uma noite especial para você saborear e degustar 5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante.
Horário: 20h30 às 23h.

Local: Restaurante La Gare https://www.viladasanta.com/gastronomia/

Dia 14 de setembro

Feira no Porto

Uma grande feira ao ar livre no charmoso complexo gastronômico e cultural de Búzios:  PORTO DA BARRA. Você poderá degustar os vinhos com taças coloridas e exclusivas, sendo sua venda promocional a R$ 25 já com uma dose de um vinho especialmente selecionado (120ml a dose). Com a taça em mãos o público visitará os diversos estandes degustando vinhos diretamente de produtores e importadores, podendo escolher o que mais lhe agrada e comprar a preços especiais – taças, garrafas ou mesmo caixas. Cada expositor tem sua própria política de preços, com vinhos a partir de R$ 15 a taça.

Horário: 16h às 22h.

Local: Porto da Barra http://portodabarrabuzios.com.br/

Ingressos em: https://www.eventbrite.com.br/e/feira-vinho-no-porto-wine-in-buzios-dia-14-tickets-69241700791

Vinho e Charuto

Sommelière internacional de charutos e vinhos, e a única brasileira especialista em todas bebidas alcóolicas, além de água, chá, café é azeite.

Mikaela falará sobre corte, acendimento, baforadas, mitos e verdades, história e produção dos charutos. Sem dúvida uma das experiências mais curiosas do evento, indicada para quem quer conhecer um pouco mais sobre o mundo dos charutos e para desmistificar o produto.

Horário: a confirmar.

Local: Pátio Havana

Jantar Harmonizado 74 Restaurant

Um jantar de 5 serviços e harmonizado com vinhos incríveis, promovido pelo deslumbrante 74 Restaurant, que representa com elegância a culinária local. Localizado em um dos terraços do hotel Casas Brancas, que já é conhecido pela deslumbrante vista, o restaurante reúne o que há de melhor e mais sofisticado na gastronomia.

Horário: 20h30 às 23h.

Local: 74 Restaurant https://casasbrancas.com.br/gastronomia/

Dia 15 de setembro

Feira no Porto

Uma grande feira ao ar livre no charmoso complexo gastronômico e cultural de Búzios:  PORTO DA BARRA. Você poderá degustar os vinhos com taças coloridas e exclusivas, sendo sua venda promocional a R$ 25 já com uma dose de um vinho especialmente selecionado (120ml a dose). Com a taça em mãos o público visitará os diversos estandes degustando vinhos diretamente de produtores e importadores, podendo escolher o que mais lhe agrada e comprar a preços especiais – taças, garrafas ou mesmo caixas. Cada expositor tem sua própria política de preços, com vinhos a partir de R$ 15 a taça.

Horário: 16h às 22h.

Local: Porto da Barra http://portodabarrabuzios.com.br/

Ingressos em: https://www.eventbrite.com.br/e/feira-vinho-no-porto-wine-in-buzios-dia-15-tickets-69244930451

Almoço Harmonizado Insólito

Um delicioso almoço para você saborear e degustar 5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante.

Horário: 14h às 16h.

Local: Hotel Insólito https://www.insolitohotel.com/

Happy Hour Chandon Day

Horário: 16h às 19h.

Local: Anexo Praia

SITE: https://www.wineinbuzios.com.br/

FACEBOOK: https://www.facebook.com/WineinBuzios/

Instagram: @wineinbuzios

Fonte/Foto-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa

Nenhum comentário:

Postar um comentário