domingo, 26 de janeiro de 2020

QUEIJO DE BÚFALA MOSTRA VERSATILIDADE EM COMPOSIÇÕES SALGADAS E DOCES


Crie um ambiente prazeroso e com muito sabor para recepcionar as pessoas que quer bem, e servindo opções gastronômicas inesquecíveis, versáteis e com qualidade. Opções paraense, utilizando o Queijo do Marajó da Fazenda São Victor (produzido com leite de búfala), ganham versões exclusivas tanto salgadas quanto doces, e com toque especialmente marajoara. 

O Queijo do Marajó da Fazenda São Victor, é a iguaria bubalina originária de Salvaterra, parte do Arquipélago da Ilha do Marajó, localizada no Estado do Pará, que por décadas tem conquistado público apreciador de queijo. O modo de produção é cem por cento artesanal, e considerado único no mundo, preservando tradição e costumes, além de proporcionar versatilidade na harmonização com as mais variadas opções salgadas e doces. 

Além disso, o “Queijo do Marajó” é uma excelente sugestão para quem aprecia um bom e diferenciado aperitivo lácteo, podendo ser degustado com bebidas, como o vinho, a cerveja e até a cachaça. 

A composição dos pratos tem um mix de sabores capazes de agradar os mais variados paladares, aguçando de forma singular.

Confira as sugestões!

Bom apetite! 

Entrada

Empada Marajoara – Point da Tapioca

Ingredientes

* 500g de farinha de trigo
* 250g de manteiga com sal
* 1 gema para pincelar
* Sal a gosto (Se julgar necessário, pois a manteiga já tem sal)

Recheio

850 g de Queijo do Marajó Fazenda São Victor (rende, em média, 70g para cada forma de empada do tamanho 2)

Molho para o recheio

* 500 ml Tucupi
* 15 g de amido de milho
* 300 g Folhas de Jambu
* Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Coloque numa tigela a farinha de trigo e misture a gema com um garfo. Depois, acrescente a manteiga e comece a trabalhar com as mãos na massa até juntar toda a farinha e formar uma bola. Não gasta mais do que 5 minutos este processo.

A quantidade de ingredientes vai servir para 12 porções de empadas, utilizando as formas do tamanho 2.

Molho para o recheio

Limpe e lave as folhas de jambu. Reserve.

Em uma panela despeje, coloque água o suficiente para ferver. Ao iniciar o processo de fervura, coloque as folhas de jambu, e deixe ferver cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.

Na sequência, em uma panela despeje o tucupi, adicione o sal (a gosto), e deixe ferver em fogo médio, por aproximadamente 40 minutos.

Em um recipiente a parte dissolva o amido de milho em ½ copo de tucupi, em temperatura normal (frio). Em seguida, crescente ao tucupi ainda em processo de fervura, mexendo bem até ficar com a consistência (textura) ligeiramente cremosa. Deixe cozinhar um pouquinho, e continue mexendo para não empelotar. Desligue e espere esfriar para rechear as empadas.

Cada empada leva como recheio, a porção do Queijo do Marajó, e também do creme do tucupi e das folhas de jambu cozidas. Coloque as quantidades de acordo com o que considera estarem bem servidas. Faça a tampa da empada e passe gema por cima de cada uma. Leve ao forno até dourar.

Prato Principal

Ravióli de Queijo do Marajó com Tomate Seco – Restaurante Graziella Belém

Ingredientes

* 200 g Trigo s/ fermento
* 3 Ovos (1 ovo inteiro e 2 gemas)
* Sal
* 2 Tomates
* 20 ml Azeite
* 200 ml Óleo
* 1 Dente de alho
* 1 Pitada de orégano desidratado
* 1 Pitada de manjericão desidratado
* 1 Pitada de salsinha fresca
* 250 g Queijo do Marajó Fazenda São Victor
* 125 g Tomate seco
* 50 g Manteiga sem sal
* 1 UND Plástico filme

Modo de Preparo

Tomate seco

Lavar e cortar 2kg de tomate maduro e bem vermelho e temperar com ½ colher de café sal e 1 colher de sopa rasa de açúcar. Colocar os tomates em uma assadeira e põe no forno para assar. Virar os tomates de um lado para outro de tempos em tempos até secarem. Temperar o tomate seco com duas colheres de sopa de azeite, manjericão, orégano, salsinha e um dente de alho. Armazenar o tomate seco em um pouco de óleo na quantidade até cobrir os tomates secos. Reservar.

Massa

Peneirar o trigo, fazer um vulcão e colocar 1 ovo e 2 gemas e misturar até ficar uma massa homogênea (Se a massa ficar muito seca, colocar 1 ou 2 colheres de água para a massa ficar mais macia). Sovar a massa até ficar lisa. Fazer uma bola, envolver em plástico filme e deixar descansar por 30 minutos.

Polvilhar a mesa com trigo, esticar a massa com rolo até ficar na espessura de 2 milímetros cortar em tiras retangulares de 30cm de comprimento x 10 cm largura. Distribuir o recheio (metade de queijo de búfala e metade de tomate seco) na primeira metade dos 10cm dando espaço de dois dedos entre um e outro. Umedecer a outra extremidade da massa e fechar para formar os raviólis. Tirar o ar, cortar em quadrados e fechar todos os lados da massa com a ajuda de um garfo, pressionando a massa.

Após a massa pronta, mergulhar os raviólis numa panela com água e sal fervendo, aquecer no fogo por no máximo 1,5 minuto para os raviólis não abrirem. Escorrer e colocar o molho previamente aquecido por cima e servir.

Molho

Colocar 2 colheres de manteiga sem sal na frigideira, derreter e adicionar orégano, manjericão e salsinha desidrata. Aquecer levemente com as ervas e jogar por cima.

Monte o prato de acordo com a sua criatividade!

Rendimento: porção para duas pessoas.

 

Sobremesa

"Raimundo e Maria" – Receita do Restaurante Ver-o-Açaí Belém
Ingredientes

Montagem

* 80 g de Queijo do Marajó Fazenda São Victor
* 30 g de doce de leite

Farinha de Chocolate

* 50 g de Farinha de Tapioca Fina
* 30 g de Chocolate em pó 75%
* 10 g de açúcar
* 1 pitada de Sal
* 50 gramas de Farinha de mandioca branca fina


Modo de preparo

Triturar a farinha branca com a farinha de tapioca até ficar quase homogênea.

Levar ao forno a 180 graus por 20 min. Ao tirar colocar numa frigideira, misturar o sal e açúcar, mexer até sentir que o açúcar se desfez, misturar o chocolate e separar

Montagem

Cortar 2 fatias de queijo do Marajó (40 gramas cada). Coloca -se a primeira no prato e aplica-se uma camada homogênea de doce de leite (30 gramas).

Em seguida, colocar outra fatia de igual proporção em cima formando um emparedado.

Com um maçarico gratina-se a superfície da 2a fatia e depois aplica-se nova camada de doce de leite. Para finalizar cobre-se com a farofa de chocolate

Está pronta a releitura paraense do Romeu e Julieta inventada pelo Ver-O-Açai Belém!

Bom apetite!

Sobre Queijaria Fazenda São Victor

Desenvolvida em 2006 por meio do Projeto Desenvolvimento da Cadeia Produtiva do Queijo do Marajó, conquistou certificado de qualidade artesanal do produto. Detentora do selo 013 no segmento de produto artesanal no Pará, com a produção do Queijo Marajó Tipo Creme, conquistou premiações expressivas no gênero alimentício, entre elas o primeiro lugar no XII Encontro Nacional de Criadores de Búfalos e II Marajó Búfalos, tendo o reconhecimento na maior premiação de queijos artesanais, “Medalha de Bronze”, no III Prêmio Queijo do Brasil, e “Super Ouro” no IV Prêmio Queijo Brasil, em São Paulo. Emplacou também, com a categoria “Prata”, da 4Edição do Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, na França.

Informações de serviço:
Queijaria Fazenda São Victor
Endereço: Margem direita do Rio Paracaury – Salvaterra/Marajó – PA
Contato: (91) 99166-0284
Facebook:  /queijodomarajofazendasaovictor
Instagram: @queijodomarajofazendasaovictor

Point da Tapioca
Endereço: Av. Alcindo Cacela, 1048, esquina com a Boaventura, bairro Umarizal - Belém-PA
Contato: (91) 98232-3770
Facebook: @pointdatapioca
Instagram: @pointdatapiocapa

Graziella Belém
Endereço: Av. Magalhães Barata, 62. Vila Container. Belém -PA
Contato: (91) 98259-0669
Facebook: @graziellabelem
Instagram: @graziellabelem

Ver-o-Açaí Belém
Endereço: Rua Antônio Barreto 957, bairro Umarizal. Belém -PA
Contato: (91) 9.8431-0601
Facebook: @veroacaibelem
Instagram: @veroacaibelem 

Fonte/Fotos-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa

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