Já se sabe que uma alimentação
balanceada é de extrema importância para o equilíbrio do corpo e, que, alguns
nutrientes, que exercem papel essencial para as respostas imunes e regulação do
organismo, não podem faltar na dieta. Reconhecido como um dos alimentos mais
completos para os seres humanos, nos ovos é possível encontrar muitos desses
nutrientes.
Rico em antioxidantes, vitamina A e D,
o ovo é um importante aliado na formação do sistema imunológico. Além disso,
também é uma boa fonte de triptofano, um aminoácido essencial que o corpo não é
capaz de produzir e é utilizado pelo cérebro para fabricar a serotonina, um
neurotransmissor fundamental nos processos bioquímicos do sono e do humor e
bem-estar.
“Sabemos que estimular a imunidade
torna-se um aliado do organismo para a defesa de invasores como vírus,
bactérias ou fungos que possam causar doenças. E o ovo pode se tornar um
importante alimento neste momento, pois contém proteínas, vitaminas e minerais
essenciais para a saúde. Além disso, é fácil de preparar e pode ser consumido
de diversas formas”, destaca a Zootecnista e Gestora de Operações Industriais
da Katayama Alimentos, Camila Cuencas.
Segundo a Nutricionista Clínica,
Esportiva e Ortomolecular, Mestre e Doutora em Nutrição, Dra. Milena C. M.
Cornacini, o ovo se destaca por ser fonte de importantes nutrientes para a
saúde humana, sendo composto por:
· Proteína – Com uma
excelente qualidade proteica, pode ser substituto de outros alimentos com
proteína de alto valor biológico como carnes vermelhas e frangos. Duas porções
de ovos conferem 12 g em média de proteína, e contribuem para atingir as recomendações
das necessidades diárias deste nutriente por pessoa. A proteína auxilia na
regeneração celular, manutenção de músculos e na reposição do gasto energético
das células;
· Vitaminas E, K e as
do complexo B - Tiamina (B1), riboflavina (B2), piridoxina (B6), ácido fólico,
vitamina B12, biotina e a colina. Nenhum alimento supera a gema do ovo em
concentração de colina, substância necessária para produção de novas células e
para reparação das membranas celulares lesadas;
· Vitamina D - O ovo é um
dos poucos alimentos que possui essa vitamina tão importante na prevenção de
doenças crônicas não transmissíveis (doenças cardiovasculares, diabetes,
obesidade e hipertensão arterial), além de ser fundamental para a função dos
leucócitos, células brancas do nosso organismo, responsáveis pela defesa contra
vírus e bactérias;
· Minerais - Cálcio, fósforo,
ferro, magnésio, manganês, zinco, cobre e o selênio.
Produção de ovos mantida
Além de destacar os benefícios do ovo
para a imunidade, a Katayama Alimentos, atenta ao cenário imposto mundialmente
pelo novo Coronavírus - COVID-19, informa que está operando com sua capacidade
plena para contribuir com o país, garantindo o fornecimento de produtos
essenciais neste momento, principalmente o ovo, que é considerado um alimento
completo e muito prático nas receitas do dia a dia.
Seguindo as orientações dos órgãos de
saúde e autoridades competentes, como a Organização Mundial da Saúde (OMS) e
Secretarias de Saúde Estaduais e Municipais, implementou ações de prevenção e
segurança que visam a saúde de todos os colaboradores e a garantia do
fornecimento de alimentos seguros e de qualidade aos consumidores.
Fonte/Fotos-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa
Postar um comentário