Os tradicionais sabores
brigadeiro, crème brûlée e queijo de leite de búfala, são considerados
seculares e marcantes no paladar das pessoas. Eles estão presentes nos mais
variados acontecimentos, sejam em um coffee break ou festas ou outro tipo de
ocasião especial. A verdade é que cada um desses sabores se destacam pelo poder
de aguçar o sensorial, provocando sensações prazerosas ao serem degustadas.
Pensando em apresentar
algo inusitado na confeitaria gourmet, e utilizando ingredientes tradicionais,
a profissional da gastronomia com ampla expertise em confeitaria, Edilene
Morbach, apresenta a versão Brigadeiro de Crème Brûlée Marajoara. A identidade
marajoara fica por conta do Queijo do Marajó Fazenda São Victor.
Segundo Edilene, o
despertar para a criação aconteceu decorrente da vontade de transformar o
queijo marajoara em opção doce, porém, com um toque bem equilibrado, visando
agradar aos mais variados paladares.
“A ideia foi repaginar
sabores os quais considero clássicos e saborosos, e assim, oferecer na versão
doce, mas algo muito suave, proporcionando uma degustação prazerosa, a ponto de
fazer uma viagem sensorial, e deixar um gosto de quero mais”, revela Edilene.
Origem
dos sabores
O brigadeiro é um dos
doces de chocolate mais famosos no mundo. De origem brasileira, é o
“queridinho" dos apreciadores de doces. Já o crème brûlée, que em
brasileiro quer dizer creme queimado, é de origem francesa. A sobremesa é composta
por creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado
por um maçarico. A clássica receita, inclusive ganhou a versão em brigadeiro, e
também está entre as preferidas dos amantes de doce gourmet.
O Queijo do Marajó
Fazenda São Victor é uma iguaria bubalina produzida em Salvaterra, situada no
Arquipélago do Marajó, no Pará. Popularmente conhecido na região como Queijo do
Marajó, possui alta complexidade nos requisitos consistência, textura e sabor.
Os diferenciais do queijo se confirmaram com os vários títulos conquistados a
nível nacional e internacional, destaques para o Prêmio Queijo Brasil,
emplacando com classificações expressivas por duas vezes consecutivas, com o
Super Ouro e o Ouro, além da participação na maior competição mundial de
queijos e laticínios - Mondial Du Fromage et des Produits Laitiers, na França.
Sem dúvida, a junção
desses três sabores considerados ancestrais na gastronomia, e com a proposta
uma repaginação em doce gourmet, é no mínimo inusitada, a qual agrega valor e
enaltece a confeitaria brasileira.
Abaixo, segue a receita
para os verdadeiros amantes de doces, e que gostam fazer os próprios preparos:
Brigadeiro
de Crème Brûlée Marajoara
Ingredientes:
395g de leite
condensado
25g de creme de leite
120g de queijo do
Marajó ralado grosseiramente
Modo
de preparo:
Misture o leite
condensado e o creme de leite. Em seguida, leve ao fogo até desprender do fundo
da panela. Retire do fogo e misture o queijo do Marajó ralado. Unte um
recipiente raso (prato) deixe esfriar, depois de frio, enrolar os brigadeiros e
passar no açúcar cristal de sua preferência.
Arrume os brigadeiros
separadamente, para maçaricar os brigadeiros, tomando cuidado para não
escurecer muito, e para não amargar, mas caramelize no ponto além do dourado.
Sobre
Queijaria
Fazenda São Victor
Desenvolvida em 2006
por meio do Projeto Desenvolvimento da Cadeia Produtiva do Queijo do Marajó,
conquistou certificado de qualidade artesanal do produto. Detentora do selo 013
no segmento de produto artesanal no Pará, com a produção do Queijo Marajó Tipo
Creme, conquistou premiações expressivas no gênero alimentício, entre elas o
primeiro lugar no XII Encontro Nacional de Criadores de Búfalos e II Marajó
Búfalos, tendo o reconhecimento na maior premiação de queijos artesanais,
Prêmio Queijo do Brasil, como o “Bronze” na III Edição, o “Super Ouro” na IV
Edição, e “Ouro” na V Edição. Emplacou também, com a categoria “Prata”, na IV
Edição do Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, na França. Conquistou
ainda, o Selo Arte, permitindo a comercialização interestadual.
Edilene
Morbach
Empreendedora da área
da gastronomia há mais de 30 anos, com formação em cozinha industrial e
confeitaria. Apaixonada por combinações de sabores que provoquem sensações surpreendentes
ao paladar.
Serviço:
Queijaria
Fazenda São Victor
Endereço: Margem
direita do Rio Paracaury – Salvaterra/Marajó – PA
Contato: (91)
99166-0284
Mídias Sociais:
@queijodomarajofazendasaovictor
Marbachs
Doces e Salgados
Endereço: Tv. Humaitá,
n.1897.
Contato: (91) 99117-4586
/ 9806-7703 / 99233-6828
Mídias Sociais:
@morbachsdocesesalgados
Fonte/Fotos-
reprodução-divulgação: Accessus Comunicação - Luana Valente – Assessoria de
Imprensa
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