sexta-feira, 6 de novembro de 2020

CONHEÇA O SIMIT, UM PÃO TURCO MUITO SABOROSO E CONSIDERADO UMA DAS MELHORES COMIDAS DE RUA DA TURQUIA


Sabe quando você está na correria do dia a dia e recorre àquele salgado de food truck? Assim é o Simit, um pão típico da Turquia que lembra muito um bagel. Prático e versátil nos acompanhamentos, o Simit foi eleito uma das dez melhores comidas de rua do mundo. Puro ou com geleias, queijos, iogurte, chocolate o Simit é muito saboroso e combina com tudo o que sua imaginação sugerir.

Mas você não precisa, necessariamente, ir à Turquia para provar essa delícia. A consulesa da Turquia no Brasil, Mihreta Gedik, ensina a fazer o Simit em casa. Confira a receita:

SIMIT 

Ingredientes:

1 copo de água morna

1/3 copo de óleo de girassol

1 colher de sobremesa de sal

4 colheres de sobremesa de açúcar

1 ovo inteiro

1 sachê de fermento biológico seco 

3 1/2 copos de farinha de trigo 

1/3 copo de melaço de uva ou maçã 

1 xícara de água 

1 copo de gergelim branco 

4 colheres de sopa de manteiga ou margarina 

3 xícaras de chá de açúcar 

1 xícara de chá de água 

Modo de preparo: 

Leve ao fogo o açúcar mexendo até derreter (fogo baixo) 

Acrescente a água aos poucos e com cuidado 

Deixe fervendo até dissolver todos os grupos 

Acrescente a margarina, mexa. 

Deixe esfriar e utilize. 

No Instagram oficial  do Turismo da Turquia no Brasil, você vê o vídeo com a receita completa e conhece um pouco mais sobre o país. 

Sobre a Turquia 

Localizada no mediterrâneo, dividida entre os continentes asiático e o europeu e separada pelo famoso Estreito da Turquia, sua geografia é rica e permite diferentes modelos climáticos, que vão do oceânico ao mediterrâneo. A Turquia faz fronteira com 8 países e tem Ancara como capital, enquanto Istambul é a maior cidade e principal centro cultural e comercial, abrigando o Grand Bazaar, ponto turístico que reúne mais de 4 mil lojas e diversos visitantes por dia. Com uma população de aproximadamente 80 milhões, o país abriga diversas cidades encantadoras como Bodrum, Antália, Kusadasi, Göreme, além de ter um povo afetuoso e hospitaleiro e gastronomia riquíssima.  

Mais informações em FacebookDescubra-Turquia

Instagram: @DescubraTurquia

Fonte/Foto-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa  Escritório de Cultura e Turismo da Turquia 

Nenhum comentário:

Postar um comentário