A Páscoa é o período em que é comum manter a tradição na semana considerada “Santa”, onde o jejum, que é substituído pela restrição à carne vermelha, como representação de um gesto simbólico para atitude de reflexão.
Pensando na tradição e religiosidade do período de celebração, o Chef Zé
Brasil, usou de toda a expertise e ousadia nas composições gastronômicas para
celebrar a Páscoa, e elaborou como opção de entrada torradas de arroz com chia,
salame artesanal (pode ser o suíno), abóbora na manteiga de garrafa
e queijo do Marajó. Já o prato principal, ganha a cena com a
deliciosa Lula Recheada com queijo do Marajó, na companhia de arroz
integral.
O ponto alto dos menus é o Queijo do Marajó Fazenda São
Victor, que graças à versatilidade do da iguaria bubalina, é possível
utilizá-la de diferentes maneiras, e em receitas salgadas ou doces.
Para os amantes de doces, Zé Brasil lançou o mix leve e especial com
frutas vermelhas e frescas, acompanhado de biju e queijo ralado.
De acordo com o Chef, as sugestões são ideais para quem pretende
acrescentar mais sabor e exclusividade às receitas, e agradar os mais variados
paladares finos.
“Ralado, fatiado ou derretido, variando de acordo com o tipo do menu,
o queijo de búfala é versátil, e pode ainda incrementar saladas,
massas, molhos, geleias, doce de leite ou goiabada”, destaca Zé Brasil.
#Entrada
Ingredientes:
* 4 Torradas de arroz com chia
* Salame artesanal (pode
ser o suíno)
* 4 rodelas de abóbora
* 3 uvas
* 20g de manteiga de garrafa
* Queijo do Marajó Fazenda São Victor (a gosto)
Modo de preparo:
Em uma panela adicione a manteiga de garra e leve ao fogo. Assim que a manteiga derreter, adicione as abóboras e deixe por 2 minutos, até que apure o sabor. Em seguida, monte as torradas com os ingredientes especificados acima, de acordo com a criatividade.
#PratoPrincipal
Ingredientes:
* 4 Lulas grandes
* 400 g de camarão
* 200 g de Queijo do Marajó
Fazenda São Victor
* 2 cebolas
* 2 batatas
* 5 dentes de alho
* Coentro (a gosto)
* Salsinha (a gosto)
* Sal (a gosto)
* Pimenta do reino (a gosto)
* Azeite (a gosto)
Modo de Preparo:
Lula recheada
Limpe as lulas. Deixar de molho no
limão, sal e pimenta. Reserve.
Refogue no azeite cebola, o alho e a batata picados em cubos. Adicione o coentro e salsa. Adicionar os camarões pequenos picados. Por último, coloque o queijo. Passar azeite nas lulas por fora. Em seguida, recheie as lulas e leve ao forno a 200 C por 15 minutos.
Arroz integral
Ingredientes
* 200g de arroz integral
* 3 medidas de água fervente
* 2 dentes de alho picados
* 2 Colheres de azeite
* Sal (a gosto)
Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e
refogue o alho. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o sal e a
água fervente. É necessário observar a consistência do arroz, uma vez que leva
mais tempo ao fogo que o arroz comum. Abaixe o fogo e deixe a panela tampada
por 5 minutos antes de servir.
#Sobremesa
Ingredientes:
* 3 Morangos
* 50 g Pitaia (cortada em
rodela)
* 1 Figo (cortado em
partes de acordo com o gosto)
* 200g Queijo do Marajó Fazenda São Victor (ralado)
* Biju (biscoito doce, crocante e quebradiço feito com uma massa seca de polvilho ou de farinha de trigo)
Modo de Preparo:
Lave as frutas e de mais ingredientes ao prato e decore conforme a sua criatividade.
Bom apetite!
Sobre:
Chef Zé Brasil
O Chef Zé Brasil formado pela
Vancouver Community College, no Canadá. O principal objetivo do gastrônomo é
desenvolver a culinária simples e descomplicada, para possibilitar que se faça
pratos saborosos, bonitos, saudáveis, rápidos, e principalmente, sem precisar
gastar muito.
https://www.garfogourmet.com.
Tel: +55 (11) 96306-6068
E-mail: contato@garfogourmet.
Queijaria Fazenda São Victor
Desenvolvida em 2006 por meio do Projeto
Desenvolvimento da Cadeia Produtiva do Queijo do Marajó, conquistou certificado
de qualidade artesanal do produto. Detentora do selo 013 no segmento de produto
artesanal no Pará, com a produção do Queijo Marajó Tipo Creme, conquistou
premiações expressivas na categoria laticínios, entre elas o primeiro lugar no
XII Encontro Nacional de Criadores de Búfalos e II Marajó Búfalos, tendo o
reconhecimento na maior premiação de queijos artesanais, Prêmio Queijo do
Brasil, como o “Bronze” na III Edição, o ’Super Ouro” na IV Edição, e “Ouro” na
V Edição. Emplacou também, com a categoria “Prata”, na IV Edição do Mondial du
Fromage et des Produits Laitiers, na França. Conquistou ainda, o Selo Arte,
permitindo a comercialização interestadual.
Informações de serviço:
Queijaria Fazenda São Victor
Endereço: Margem direita do Rio Paracaury – Salvaterra/Marajó
– PA
Contato: (91) 99166-0284
Facebook: /queijofazendasaovictor
Instagram: @
Fonte/Fotos-reprodução-divulgação: Assessoria de
Imprensa
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