Tradicional momento de reflexão, a Páscoa carrega
diversos significados que podem encontrar na união da família um dos seus
vetores mais fortes. Em tempos de pandemia, com o convívio restrito pelas
orientações de distanciamento social, a data comemorada no dia 04 de abril, um
domingo, reforça essa proposta. Se a regra é ficar em casa, que tal abusar da
criatividade para tornar a data mais especial?
Uma dica é inovar na hora de degustar aquele que é
um dos ícones da Páscoa, o chocolate. O prazer de abrir um ovo
de chocolate ou experimentar cada nuance de uma caixa de bombons
variados pode ficar ainda mais intenso para quem estiver disposto a
um pouco de ousadia: harmonizando o doce com espumantes.
A proposta visa a potencializar a combinação de
sabores - alimentos e bebidas cuidadosamente escolhidos, quando
apreciados de forma simultânea, protagonizam novas experiências sensoriais na
degustação. "É como se fosse uma sinfonia de sabores: as características
de um ressaltam o paladar do outro, e vice-versa. Qualquer prato,
desde a entrada até a sobremesa, passando pelos finger foods e comidas
muito específicas, como é o caso do chocolate, casa com determinado tipo
de bebida. Basta descobrir o equilíbrio, seja pelo contraste dos sabores ou por
sua complementação", diz o enólogo da Cooperativa Vinícola Garibaldi,
Ricardo Morari.
Detentora de um vasto repertório de rótulos - vinhos e espumantes para todos
os gostos - a Cooperativa Vinícola Garibaldi sugere dicas de harmonização para experimentar. Para quem
prefere os chocolates brancos, marcados pela predominância da manteiga de
cacau e pela untuosidade, a dica são os premiados Moscatel, Moscatel
Rosé e o Frisante suave. Já os adeptos do chocolate ao
leite farão uma ótima harmonização caso optarem por misturar a iguaria ao sabor
mais adocicado do espumante Demi-Sec ou até mesmo a sutileza de um Prosecco.
Aos defensores do chocolate meio amargo, que concentra mais
porcentagem de cacau em seu preparo, a dica é combiná-lo com a textura
aveludada do Chardonnay. Quem prefere os amargos vai acertar na combinação com
os espumantes Brut e Extra-Brut ou mesmo um tinto
barricado, que darão o equilíbrio que o chocolate pede. Outra dica
interessante e ousada para o chocolate amargo é
tentar o contraste com o espumante do tipo Moscatel.
Para entender a harmonização:
Chocolates brancos: Espumantes moscatel
ou moscatel rosé
Dica de produto: Espumante Garibaldi Moscatel
(branco ou rosé) ou Frisante Relax Rosé suave.
Chocolate ao leite: Espumantes demi-sec
ou Prosecco
Dica de produto: Espumante Garibaldi Prosecco e Garibaldi
Vero Demi-sec Rosé.
Chocolate meio amargo: Vinho Branco chardonnay
Dica de produto: Vinho Acordes Chardonnay
Chocolate amargo: Espumantes brut,
extra-brut ou Vinho Tinto barricado
Dica de produto: Espumante Garibaldi VG Extra
Brut e Garibaldi Gran Corte 90 anos.
Presenteando com criatividade: Taça e Trufa
online
É possível presentear com criatividade na Páscoa,
fugindo de opções como ovos de chocolate ou caixa de bombom. A Cooperativa
Vinícola Garibaldi oferece a alternativa de uma saborosa experiência
enogastronômica, que harmoniza chocolates e espumantes, e pode
ser realizada no conforto do lar. O Taça & Trufa, degustação harmonizada
de espumantes com trufas de chocolate artesanal
saborizadas, se transformou em um kit de produtos, acompanhado de
videoaula, para que as pessoas possam aproveitá-lo sem sair de casa,
especialmente enquanto durar o período de distanciamento social.
O combo contempla três rótulos (Espumante Garibaldi
Prosecco Brut; Espumante Garibaldi Pinot Noir e Espumante Garibaldi
Moscatel Branco) e doze trufas sortidas (nos sabores laranja,
cereja e espumante) e atende até quatro pessoas. Depois de
receber o kit em casa, o consumidor é orientado a acessar as plataformas
digitais onde a Cooperativa Vinícola Garibaldi disponibiliza um vídeo
explicativo, para que seja possível reproduzir com fidelidade a
degustação, através de um passo a passo. Nele, são ensinados como analisar cor,
aromas e paladar das bebidas e como harmonizá-las com os
chocolates a partir de seu derretimento na boca e da mastigação.
Informações sobre a aquisição e entrega
do kit ‘Taça e Trufa’ podem ser obtidas via WhatsApp (54 99196-5577)
ou telefone no (54) 3464 8104.
Como é a experiência ‘Taça e Trufa’ em
casa:
O kit para realizar a degustação
harmonizada ‘Taça e Trufa’ em casa contempla três espumantes e três
diferentes sabores de trufas artesanais, nas seguintes combinações:
Espumante Garibaldi Prosecco Brut + Trufa de
Laranja
O sabor fresco, equilibrado, cremoso e com
acidez marcante do espumante é ideal para combinar com a untuosidade
do chocolate. Seu aroma remete a características florais e uma
explosão de frutas (pêssego, maça e laranja).
Espumante Garibaldi Pinot Noir + Trufa de Cereja
Com um sabor mais marcante, equilibrado e intenso,
o espumante harmoniza com o chocolate de mesma intensidade. O aroma
remete a frutas vermelhas frescas, que ficam ainda mais pronunciados quando
encontra os pedaços de cereja no recheio da trufa.
Espumante Garibaldi Moscatel Branco + Trufa de
Espumante
Espumante de tantas premiações, de sabor marcante,
persistente, de perfeito equilíbrio entre acidez, doçura e complexidade
aromática. É uma perfeita combinação com uma trufa mais adocicada.
Assista a videoaula da experiência Taça e Trufa em casa https://www.youtube.com/watch?v=7Ay58q6F11M
Fonte: Assessoria de Imprensa
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