Inscrições
abertas para o curso “Plantas
Aromáticas e Condimentares – Identificação e Cultivo”, oferecido
pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) e disponível no Ambiente
Virtual de Aprendizagem (AVA) da Embrapa - a plataforma e-Campo. Incluído nas
atividades alusivas ao aniversário de 48 anos
da Embrapa, o curso on-line é apresentado no formato
autoinstrucional, o que possibilita ao participante acessar os conteúdos conforme
o seu ritmo de aprendizagem e a sua disponibilidade de tempo.
O curso
trata dos usos e benefícios das plantas aromáticas e condimentares, com
informações botânicas de cultivo, colheita e processamento e óleos essenciais
de 33 espécies – açafrão, alecrim, alfavaca, alfavacão, arruda, boldo, boldo de
jardim, camomila, capim-limão, citronela, cominho, erva-cidreira, aloísia,
erva-doce, funcho, gengibre, gerânio, hortelã e mentas, lavanda, losna, louro,
macela, malva, manjericão, manjerona, melissa, orégano, poejo, sálvia, tomilho
e vetiver.
Os
estudos e pesquisas com essas espécies incluem parcerias com outras Unidades
da Embrapa – Recursos Genéticos e Biotecnologia e Agroindústria de
Alimentos – e o Instituto Agronômico de Campinas (IAC) que também marcaram
presença nas páginas do livro “Plantas aromáticas e
condimentares: uso aplicado na horticultura”, lançado pela Embrapa Hortaliças
em 2013.
“A ideia
que permeou a construção do curso foi a de apresentar aos participantes o
universo dessas plantas - muitas das quais estão contempladas no livro -, de
uma forma simples e com linguagem acessível, com base no público-alvo formado
por produtores, extensionistas, estudantes e demais interessados no tema”,
explica a bióloga Lenita Haber, que compartilhou a produção do conteúdo com as
agrônomas Débora Albernaz, Flávia Clemente e Nara Lúcia Trindade, da área de
Transferência de Tecnologia, com o suporte técnico das supervisoras Fernanda
Nascimento e Carla Timm, Setor de Prospecção/Transferência de Tecnologia e
Núcleo de Comunicação, respectivamente.
“Durante
as discussões em torno do aprendizado que o curso busca proporcionar,
consideramos a importância das boas práticas de cultivo e a identificação das
espécies, já que muitas dessas plantas são utilizadas como fitoterápicos, assim
como de seu melhor aproveitamento, fundamental para usufruir de todo o seu
benefício”, resume Nascimento.
Fonte: Assessoria de Imprensa
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