Carolina Perez, chef e professora
do Chef Aprendiz, desenvolveu duas receitas de fondue, pensando em
quem não tem a panela própria de fondue, e também nos
vegetarianos.
O Chef Aprendiz é um projeto de desenvolvimento
humano e inserção social que usa a gastronomia como a principal
ferramenta para capacitar jovens em situação de vulnerabilidade.
Confira a seguir o
passo a passo:
Fondue Imperfeito de Queijo
Ingredientes:
· 100 gramas ou ½
caixinha de creme de leite
· 50 ml ou 5 colheres de sopa de vinho
branco seco
· 200 gramas ou 1
xícara de chá de queijo provolone ralado
· 200 gramas ou 1
xícara de chá de queijo minas padrão ralado
· 2 Pães italiano
bolinha Premium Bread To Go
· Brócolis
pré-cozidos
· Cenoura cortada em
rodelas pré-cozidas
· Batatas bolinha
pré-cozidas
· Tomatinhos cereja
· Abobrinha cortada
em cubos
Modo de preparo
· Em uma frigideira
antiaderente adicione um fio de azeite, e aos poucos doure
todos os vegetais, adicione uma pitada de sal e reserve.
· Em uma panela
coloque o creme de leite, o vinho e deixe em fogo médio até
começar a borbulhar. Depois, adicione os queijos já ralados e abaixe
o fogo para o mínimo.
· Sem parar de mexer,
os queijos deverão derreter por completo e se misturar com o creme de leite,
formando um creme homogêneo e liso. Feito isso, transfira a mistura
para uma louça bonita, ou para um recipiente próprio para fondue.
Desfrute de cada mordida, mergulhando os pães e os vegetais
no fondue.
Fondue Imperfeito de Chocolate
Ingredientes:
· 160 gramas ou 2
barras de chocolate Ofner
· 100 gramas ou ½
caixinha de creme de leite
· 40 ml ou 4
colheres de sopa de conhaque
· 1 unidade de mexerica
descascada
· 1 cacho de uva
· 8 unidades de morango
· 1 kiwi
descascado e cortado em cubos
· 1 manga
descascada e cortada em cubos
· 2 bananas cortadas
em rodelas
Modo de preparo
· Higienize,
descasque, pique e reserve as frutas.
· Em uma tigela ou
panela quebre o chocolate e junte o creme de leite, em
seguida leve ao fogo em banho maria até derreter por completo. Se preferir,
leve ao micro-ondas de 10 em 10 segundos, ou utilize a panelinha
própria para fondue para fazer esse processo de derreter
o chocolate.
· Feito isso adicione
o conhaque, misture bem e transfira a mistura para uma louça bonita.
Sobre:
Chef Aprendiz Comunidades
Somos um projeto de desenvolvimento humano e inserção
social que usa a gastronomia como a principal ferramenta. Capacitamos jovens em
situação de vulnerabilidade social para
conseguirem seu primeiro emprego em
cozinhas de parceiros. Ao longo de quase seis meses os 20 jovens vivenciam aulas
teóricas e práticas sobre gastronomia e autodesenvolvimento de modo
a prepará-los para o mercado e para a vida. Uma
competição final coloca à prova os conhecimentos adquiridos durante as
oficinas, e encerra o processo com chave de ouro. Os jurados presentes oferecem vagas de empregos para os jovens que querem iniciar uma carreira
como auxiliar de cozinha.
Já atuamos em sete comunidades
(Paraisópolis, Campo Limpo, Glicério, Jd. Colombo, Valo Velho, Capão
Redondo e Chuvisco) e 90% dos alunos receberam oportunidades na área. Alguns
iniciaram na gastronomia e seguiram por outros
caminhos, como enfermagem, engenharia e psicologia.
Temos aproximadamente 80% dos jovens
trabalhando ou participando de entrevista,
mesmo com o cenário da pandemia. Para saber mais: assista o vídeo e visite
o site
Casa Chef Aprendiz
Já em processo de finalização,
a Casa Chef Aprendiz é um espaço que contará com atividades de reciclagem e apoio
psicológico aos jovens que já passaram pelo projeto, além de cozinha de pré
produção para eventos. Pensando no mundo digital e nas demandas do
mercado, teremos uma cozinha modelo com a possibilidade de produção de conteúdos digitais
junto aos nossos parceiros e para desenvolvimento de workshops.
A ideia é que esta casa seja ocupada por nossa equipe, jovens, parceiros e amigos
com a finalidade de fortalecer os nossos vínculos e sustentar
nossas ações no longo prazo.
Fonte/Foto-reprodução-divulgação:
Assessoria de Imprensa
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