quarta-feira, 7 de junho de 2017

ASSOCIAÇÃO DOS RESTAURANTES DA BOA LEMBRANÇA PROMOVE PELA PRIMEIRA VEZ JANTAR DOS NAMORADOS EM BRASÍLIA

Paris inspira romance e tem como um dos seus principais símbolos a Torre Eiffel. E Brasília também tem uma torre inspirada naquele que é o monumento pago mais visitado do mundo: a Torre de TV. Projetada pelo arquiteto Lúcio Costa, com 230 metros de altura, o atrativo está estrategicamente localizado no centro da capital federal. Uma das diversões dos turistas de Brasília é subir até o mirante do local, a 75 metros do solo, de onde se tem uma visão privilegiada da Esplanada dos Ministérios, Setores Hoteleiros Norte e Sul, Estádio Nacional de Brasília, Autódromo Nelson Piquet, Lago Paranoá, da cidade e até de outras Regiões Administrativas.

Não por acaso, esse foi o lugar escolhido pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança para proporcionar um momento inesquecível aos casais apaixonados de Brasília, que planejam comemorar o Dia dos Namorados de uma forma especial e inesquecível. Por isso, um dos espaços mais charmosos da capital, o mezanino da Torre de TV, receberá o Jantar dos Namorados nos dias 9,10 e 12 de junho, em um ambiente completamente decorado, romântico e intimista.

Os cardápios serão elaborados por nomes de peso no cenário da gastronomia brasileira. A brigada da cozinha, que terá como anfitrião o chef do Restaurante Oliver Nilson Favacho, será composta por Diego Badra e Daniel Guerrero (ambos do grupo Oliver – Brasília/DF), César Santos (Oficina do Sabor – Olinda/PE), Alexandre Faeirstein (Kojima – Brasília/DF) e Mônica Rangel (Gosto com Gosto – Visconde de Mauá/RJ).

O menu será apresentado em cinco etapas: couvert, entrada, dois pratos principais e sobremesa, com elaborações saborosas e que prometem agradar a diferentes paladares. O jantar custa R$ 330,00 por casal ou R$ 180,00 individual. O valor não inclui bebidas. Não será cobrada taxa de serviço de 10%. Em ambos os casos, os participantes terão direito a um prato exclusivo da Boa Lembrança.

O evento também terá um carta especial de drinks e vinhos, porém os clientes que quiserem levar sua própria garrafa podem fazê-lo mediante o pagamento da taxa de rolha no valor de R$ 50,00. Tudo isso para proporcionar um ambiente democrático de consumo.

O restaurante montado no mezanino da Torre de TV para o evento atenderá em três horários: às 19h; às 21h, e às 23h. Logo, os participantes terão cerca de 1h30 a 2h para degustar o menu à mesa. Portanto, é necessário chegar no horário que se adquiriu o ingresso.

Mas isso não significa que a experiência será limitada apenas ao horário do jantar. O evento contará com um lounge, animado por DJ, para recepcionar os convidados que chegarem mais cedo ou saírem do jantar e quiserem prolongar um pouco mais a noite. No espaço, poderão adquirir drinks, espumantes ou vinhos para degustarem no mezanino ou mesmo no mirante da Torre de TV, que poderá ser visitado pelos casais no dia do jantar – uma oportunidade única para nesse horário, já que o Mirante da Torre, normalmente, fecha às 19h.

CONFIRA OS CARDÁPIOS:

Sexta-feira (9/06) – Jantar comandado pelos chefs Nilson Favacho (Restaurante Oliver – Brasília/DF) e César Santos (Oficina do Sabor – Olinda/PE)

Boas-vindas:

- Consommé de abóbora com camarão - chef Nilson Favacho
Entrada:

- Lagosta bem amado (marinada no azeite cítrico com salada de abacate) - chef César Santos
Primeiro prato:

- Saint Peter Passion (filé de tilápia com molho de maracujá e lâminas de beterraba) - chef Nilson Favacho

Segundo prato:

- Filé Enamorados (filé-mignon ao molho de três mostardas, arroz vermelho, baru, mix de cogumelos e maçã flambada com conhaque) - chef César Santos

Sobremesa:

- Doce amor (pequeno bolo de chocolate e Nutella, morangos flambado com soverte de creme e biscoito de baru) – chef César Santos

Sábado (10/06) – Jantar comandado pelos chefs Daniel Guerrero (Restaurante Oliver – Brasília/DF) e Alexandre Faeirstein (Restaurante Kojima – Brasília/DF)

Boas-vindas:

- Espetinho Caliente (espetinho de peixe branco com aspargos e molho chimichurri) – chef Daniel Guerrero.

Entrada:

- Tiradito Nikkey (lâminas de atum em calda de maracujá e leite de tigre) – chef Alexandre Faeirstein.

Primeiro prato:

- Tataki Poro (cubos de salmão fresco em molho cítrico com chips de alho-poró) – chef Alexandre Faeirstein.

Segundo prato:

- Nosso Pescado (filé de Saint Peter com camarão, aspargos, ervilha e cogumelo Paris) – chef Daniel Guerrero.

Sobremesa:

- Pecado (mousse de chocolate belga com recheio de creme de leite condensado, crocante de Negresco e calda quente de baunilha) – chef Daniel Guerrero.

Segunda-feira (12/06) - chefs Diego Badra (Grupo Oliver – Brasília/DF) e Mônica Rangel (Gosto com Gosto – Visconde de Mauá/RJ)

Boas-vindas:

- Vichyssoise de baroa com crocante de bacon e baru - chef Diego Badra

Primeiro prato:

- Camarões crocantes com vinagrete de abacate e manga - chef Mônica Rangel

Segundo prato:

- Peito de angus em baixa temperatura, glacê de tamarindo e especiarias, cebolas glaceadas, broto de agrião e mousseline de macaxeira – chef Diego Badra

Sobremesa:

- Framboesas e chocolate (brownie de callebaut caramelo, farofinha de amêndoas, framboesas e sorvete de baunilha) - chef Mônica Rangel

SOBRE:

ASSOCIAÇÃO DOS RESTAURANTES DA BOA LEMBRANÇA

A Associação do Restaurantes da Boa Lembrança, como o próprio nome indica, reúne os melhores restaurantes do Brasil – aqueles que deixam, realmente, uma boa recordação e, é claro, desejo de voltar. Atualmente, ela conta com 93 integrantes. Dentre eles, cinco estão localizados em Brasília, como o Restaurante Oliver e o Kojima.

Para ser um associado, o restaurante precisa atender a alguns critérios. Entre eles, oferecer uma comida de reconhecida qualidade, um ambiente diferenciado, ter estabilidade e funcionar há, no mínimo, três anos com os mesmos sócios. Além disso, o chef tem de estar sempre presente no estabelecimento e participar dos congressos anuais da Associação.

Os chefs participantes também devem criar, a cada ano, pratos exclusivos para a Associação. Ao saborear a elaboração, o cliente ganha um Prato da Boa Lembrança, fabricado em louça especial, com desenho original e muito requisitado por colecionadores.

OS CHEFS

Chef César Santos - Oficina do Sabor (Olinda/PE)

César Santos foi um dos primeiros a desvendar os segredos da culinária do Agreste e do Sertão pernambucano. Ao lado da mãe, dona Edelvita César, ele mexeu muita massa de bolo quando criança, na Casa Amarela, bairro popular do Recife, onde nasceu. Na adolescência, passou a morar com a sua irmã Edineide e o cunhado Alcino, no bairro da Ribeira, em Olinda. Foi na Cidade Patrimônio da Humanidade que o chef, aos 23 anos, começou a colocar em prática todos os ensinamentos adquiridos nos vários cursos feitos no SENAC e que, somados a sua bagagem autodidata, o revelou para o mundo como um nome forte da gastronomia pernambucana, assinando receitas consagradas, técnicas apuradas e universais.

O restaurante Oficina do Sabor veio em 1992, mas como consequência de um trabalho desenvolvido com a ajuda das irmãs Edneide e Gracinha, na década de 1980. O trio iniciou um pequeno negócio de comida congelada, que em seguida se transformou em um serviço mais elaborado, desenvolvendo eventos e banquetes no estado. Atento às oportunidades, apostou em concentrar os seus esforços em um restaurante. Desde então, há 23 anos, o seu tempero tem endereço fixo, no bairro do Amparo, em Olinda.

Ao longo de sua carreira, César desenvolveu um estilo particular de recriar pratos com base em ingredientes bem conhecidos dos nordestinos. O jerimum, o queijo coalho, a carne de sol, o charque e a macaxeira foram vistos com outros olhos e ganharam novos preparos. Sua larga experiência com as panelas e a criatividade aguçada, capazes de envolver todos os sentidos de quem prova os seus pratos, o ajudaram a descobrir novas possibilidades para a culinária tradicional, transformando-o no grande embaixador da gastronomia pernambucana.

O nome do chef César Santos ganhou ainda mais projeção quando o Oficina do Sabor passou a fazer parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, ao lado de outros que primam pela excelência e promovem a diversidade e peculiaridades regionais do país. César também ocupou a presidência da associação, cargo que exerceu até 2010. Pelo mundo, o empenho do chef em divulgar a cultura local o levou a representar Pernambuco e o Brasil em países como França, Alemanha, Argentina, Estados Unidos, Emirados Árabes, Itália e Portugal. Em terras lusitanas, em especial, César tem uma relação muito íntima com o país. Além de visitá-lo com frequência e manter muitos amigos por lá, ele também é responsável pela experiência gastronômica dos que voam entre Lisboa e o Nordeste. Desde 2009, assina todos os pratos da Classe Executiva da TAP, nos voos partindo ou com destino ao Recife, Natal, Fortaleza e Salvador.

Chef Mônica Rangel - Gosto com Gosto (Visconde de Mauá/RJ)

Mineira de Juiz de Fora, Mônica comanda, há 23 anos com sucesso, os fogões do simpático restaurante Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá, em Resende (RJ). Considerado o Melhor Restaurante de Cozinha Mineira pelo Guia 4 Rodas desde 2003, o Gosto com Gosto faz parte da seleta Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.

Todas as linguiças, doces, queijos e pães servidos na casa são artesanais. Mônica também organiza e promove o Concurso Gastronômico de Visconde de Mauá, um dos pioneiros no Brasil e que acontece há 23 anos consecutivos na região.

A chef tem asas nos pés e frequentemente viaja pelo Brasil e pelo mundo para ministrar palestras, fazer demonstrações culinárias e participar de eventos gastronômicos. A realização de buffets, jantares e coquetéis, em vários tamanhos e formatos, também faz parte do seu menu de serviços.

Mônica, como grande defensora da gastronomia brasileira, participa e promove diversos eventos, levando seu conhecimento e falando sobre a necessidade de valorizar nossa cultura e gastronomia. Em razão desse amor, tatuou GASTRONOMIA BRASILEIRA em seu braço.

Em 2012, fundou o “MOVIMENTO BRASIL À MESA”, que tem como objetivo central valorizar a gastronomia brasileira. A partir deste movimento, foi firmado um Acordo de Cooperação Técnica com a EMBRATUR e a parceria nos eventos Goal to Brasil, levando mais de 22 chefs para 15 países diferentes, incluindo o convite para representar o Brasil em um dos maiores congressos gastronômicos no mundo, o Gastronomika, em San Sebastian, Espanha, e o Madrid Fusion.

Lançou seu primeiro livro, Interpretações do Gosto por Mônica Rangel, pela Editora Senac em maio de 2014, que teve a reimpressão com três meses de lançamento tão grande o sucesso, e foi o vencedor do WORLD COOKBOOK AWARDS 2014 na categoria Best Foreign Cuisine Book in Brazil. Em parceria com Mauricio de Souza, desenvolveu as receitas para o Livro Caderno de Receitas da Magali em comemoração aos 50 anos do personagem.

Chef Nilson Favacho – Restaurante Oliver (Brasília/DF)

Nascido em Belém (PA), o chef Rosenilson Favacho Garcia veio para Brasília em 2005. Nilson Favacho, como assina profissionalmente, é formado em gastronomia pelo Instituto de Ensino Superior de Brasília (IESB) e Instituto Argentino de Gastronomia (IAG), e pós-graduando MBA em Gestão de Segurança Alimentar e Gestão de Cozinha na Faculdade Estácio de Sá. Sempre preocupado com a qualidade dos alimentos e a boa culinária, também é Técnico em Nutrição, além de ser especializado em cozinha indiana na escola Perfect Cookery Class, em Nova Delhi, Índia.

Desde 2005, comanda a cozinha do restaurante Oliver, no Clube de Golfe de Brasília, e, além de chef, responde pela coordenação técnica de Boas Práticas de fabricação de alimentos. Metódico e detalhista, sua função é garantir a máxima qualidade de tudo o que é servido na casa.

Nesses 12 anos de Oliver, Nilson Favacho é o responsável pela criação de diversos pratos de sucesso da casa, como o Risoto Cítrico, muito pedido pelo público feminino do Oliver, e também da novidade deste ano da Boa Lembrança: o Pirarucu Santarém. "A escolha do prato é uma homenagem as minhas raízes paraenses. O prato une dois ingredientes conhecidos no norte do país: o pirarucu e o feijão manteiguinha, também conhecido como manteiguinha de Santarém", comenta o chef.

Chef Diego Badra – Grupo Oliver (Brasília/DF)

Formado em Gastronomia e Turismo pelo IESB, Diego Badra percebe a cozinha como um espaço de criação e inovação. Adepto das técnicas de preparo e apresentação da alta gastronomia, trabalha em busca das novas tendências da cozinha no mundo. Tem como assinatura, sua peculiar forma de apresentar os pratos, transformando as louças em painéis de pintura. Com essa influência, produz jantares experimentais e projetos que buscam motivar as pessoas a quebrar paradigmas. É professor de gastronomia - atualmente, food stylist e personal chef.

SERVIÇO

Jantar da Boa Lembrança – Dia dos Namorados

Quando: 9, 10 e 12 de junho

Local: Mezanino da Torre de TV

Horários: a cada dia, três sessões: : às 19h; às 21h, e às 23h

VALORES

Ingresso Casal: R$ 330,00 (trezentos e trinta reais) – brinde 1 Prato da Boa Lembrança

Ingresso Individual: R$ 180,00 (cento e oitenta reais) – brinde 1 Prato da Boa Lembrança

VENDA SOMENTE ANTECIPADA

ONDE COMPRAR

No Restaurante Oliver (Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2, Clube de Golfe de Brasília, Lote 02 - Asa Sul, Brasília). Informações e reservas: (61) 3323-596.

Forma de pagamento: em dinheiro, cartão de débito ou crédito.

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Fonte/Foto-reprodução: Naiobe Quelem Comunicação Integrada

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