Que tal caprichar no jantar e servir um Risoto de tomate seco com rúcula?
Uma opção gostosa, saudável e de simples preparo para aguçar olhos, olfato e o paladar.
Confira a receita:
Risoto Urbano de tomate seco com rúcula
Fácil – 6 porções – Culinária Italiana
Ingredientes:
500g de arroz arbório Urbano;
200g de manteiga;
10 xícaras de caldo de legumes (2 litros);
100g de tomate seco;
50g de rúcula;
¼ de xícara (chá) de cebola picada (37 g);
1 xícara de vinho tinto seco;
100g de queijo parmesão;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o caldo de legumes para esquentar em uma panela grande, mantenha o caldo aquecido. Em outra panela em fogo médio, coloque metade da manteiga e refogue toda a cebola. Adicione o arroz Urbano arbório, refogue por um minuto, coloque o vinho tinto seco, misture e deixe ferver até que todo líquido tenha sido absorvido. Coloque uma xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe, misture bem, sempre em fogo alto. Quando o caldo se misturar ao arroz, adicione mais uma xícara do caldo, repita este procedimento até adicionar todo o caldo e arroz ficar macio, porém al dente. Após acrescente os tomates secos, mexa e experimente o arroz, se necessário adicione mais sal, cozinhe por mais 5 minutos, desligue e acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e mexa até incorporar. Finalize com a rúcula picada. Sirva imediatamente.
Serviço:
SAC Urbano: 0800-475051
www.urbano.com.br
Fonte/Foto-reprodução/divulgação: Assessoria de Imprensa
Postar um comentário