FESTIVAL DO CAMARÃO DE ILHABELA REÚNE RESTAURANTES E CHEFS EM ATRAÇÕES QUE PROMETEM MOVIMENTAR LITORAL NORTE


O 23º Festival do Camarão de Ilhabela, realizou sua abertura oficial nesta sexta-feira, 17 de agosto hoje e vai até dia 31 de agosto, traz uma programação completa que promete movimentar o turismo e a gastronomia no Litoral Norte de São Paulo. Durante o evento, 47 restaurantes participantes apresentarão no cardápio um prato especial que traz o camarão como protagonista. A Vila – Centro histórico de Ilhabela – receberá o Boulevard do Camarão, com uma programação especial nos próximos dois finais de semana – 17/8 a 19/8 e de 24/8 a 26/8 -, com shows e aulas de chefs renomados e petiscos de 26 dos restaurantes participantes. O evento é realizado pela Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela (ACEI), com o patrocínio da Prefeitura de Ilhabela, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e do Turismo.

Com a expectativa de reunir 30 mil pessoas, o Festival do Camarão atrai turistas de diferentes cidades e estados, contribuindo para a economia local. O que surgiu como um movimento de pescadores da região, que propunha evitar a pesca do camarão durante um período para em agosto gerar abundância da iguaria, evoluiu para um grande evento que apresenta pratos inéditos a preços especiais, que vão de R$ 10,00 a R$ 178,00 nos restaurantes e de R$ 4,00 a R$ 32,00 nos estandes do Boulevard, aos finais de semana.

Chefs engajados e boa música

Para abrir o evento no Palco Sul, do Boulevard do Camarão, o vencedor do Masterchef Júnior, Lorenzo Ravioli, ministrou aula para cerca de 100 alunos da rede municipal de ensino de Ilhabela. Na mesma noite, Janaina Rueda, chef do Dona Onça, deu dicas e uma aula para 80 merendeiras do município.

Além deles, grandes nomes como Erick Jacquin, jurado do Masterchef; Danielle Dahoui, chef do Ruella; Dayse Paparoto, vencedora do Masterchef Profissionais; Dalton Rangel, do programa Hoje Em Dia; Tiago Castanho, apresentador do Cozinheiros em Ação; Cidinha Santiago, do Melhor Pra Você; Roberto Ravioli, ícone da culinária italiana; e o Chef Tonhão, do Espaço Tangará, que fará sua famosa paella, darão um show de gastronomia no evento.

No Boulevard, também estão programados 18 shows. A Orquestra Jovem de Ilhabela, Benito di Paula, Banda 14 Bis, Sá & Guarabyra e Brazilian Jazz são algumas das atrações previstas.

Veja a programação:

Dia 18 | Sábado

Palco Sul:
14h às 18h | Regata do Camarão
19h | Cozinha show com chef Érick Jacquin
22h30 | Maestro Jotta

Palco Norte:
17h | Maestro Marcelo Totó
20h30 | Show banda Jazz Stratotarta
22h30 | Cozinha show com chef Thiago Castanho

Dia 19 | Domingo

Palco Sul:
20h30 | Show banda D. Jangada no Mar

Palco Norte:
17h | Dupla Malagueta
19h | Cozinha show com chef Cidinha Santiago
22h30 | Cesar Cardoso

Dia 24 | Sexta-feira

Palco Sul:
17h | Beto Di Franco
20h30 | Sá e Guarabyra
22h30 | Cozinha show com chef Danielle Dahoui

Palco Norte:
16h às 18h | Concurso Chef Amador
19h | Tradicional Paella – Chef Tonhão
22h30 | Cesar Cardoso

Dia 25| Sábado

Palco Sul:
19h | Cozinha show com chef Dalton Rangel
22h30 | Dupla Malagueta

Palco Norte:
17h | Marcelo Totó
20h30 | Show banda Brazilian Jazz

Dia 26 | Domingo

Palco Sul:
20h30 | Show 14 Bis

Palco Norte
17h | Beto Di Franco
19h | Cozinha show com o chef Roberto Ravioli
22h30 | Orquestra Jovem de Ilhabela

Fonte: Assessoria de Imprensa

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem