Famosa pela polêmica que sempre causa em épocas
natalinas, a uva-passa é uma das frutas secas com os maiores benefícios para a
saúde. Fonte riquíssima de diversos nutrientes, a uva-passa é um alimento que
pode ajudar a prevenir diversas doenças e auxiliam na execução de atividades
físicas, como explica Fernanda Bliharscki, nutricionista da Importadora de
Frutas La Violetera - importadora paranaense de alimentos. “É um
produto com minerais e probióticos que, aliados a uma dieta saudável, podem
tornar a alimentação e a saúde cada vez melhor. Inclua na sua dieta diária e
descubra os benefícios”, afirma a especialista.
1. Previne
a osteoporose e auxilia o crescimento ósseo
A
uva-passa tem a presença do boro, um mineral associado à manutenção da saúde
óssea, com efeito preventivo e terapêutico na osteoporose. “Com isso, podemos
afirmar que a uva-passa é um alimento muito importante para idosos, mulheres na
pós-menopausa e crianças, públicos que geralmente sofrem com problemas ósseos”,
destaca a nutricionista da La Violetera.
2. São
ideais para a nutrição esportiva
As
uvas-passas são ideais para a nutrição esportiva, já que ajudam a promover a
disponibilidade de carboidratos e manter os níveis de glicose no sangue. “Um
estudo recente comparou as passas com um gel comercial, baseado em sacarose e
alto índice glicêmico, para ver se algum deles ofereceu a um grupo de ciclistas
uma vantagem de performance e não houve diferença no desempenho durante 15
minutos de exercício”, conta Fernanda. Os pesquisadores concluíram que as
passas, sendo mais baratas que os géis desportivos e uma fonte de nutrientes
naturais, oferecem uma vantagem para os atletas.
3. Ajudam
a prevenir o câncer e equilibrar a flora intestinal
A
uva-passa é rica em frutanos, probióticos formados a partir dos açúcares nas
uvas durante o processo de desidratação. As próprias uvas frescas não possuem
um nível detectável. “Os frutanos auxiliam na maior absorção das fibras
presentes na fruta e ajudam a regular as funções intestinais, atuando como
agente que estimula a flora intestinal que, quando equilibrada, é essencial
para a saúde. Além disso, auxilia na prevenção de câncer colorretal”, destaca a
nutricionista da La Violetera. Segundo ela, 7g de frutanos por dia
são suficientes para garantir benefícios à saúde humana. “Uma porção de
uva-passa fornece cerca de 1/3 desse montante.
4. Possui
ação antioxidante
A fruta
possui um alto nível de polifenóis, potente antioxidante presente em todas as
plantas, que protegem os constituintes celulares contra os danos oxidativos.
“As passas são as únicas entre frutas e nozes com conteúdo alto de agentes
antioxidantes, como: os ácidos fenólicos, caftárico e cárdico”, destaca
Fernanda Bliharscki. Os polifenóis podem ainda auxiliar, a longo prazo, na
prevenção de doenças crônicas como obesidade, diabetes, hipertensão e doenças
degenerativas como o Alzheimer e o Parkinson.
A nutricionista ressalta que o consumo da uva-passa
deve ser acompanhado de uma dieta equilibrada, sempre orientada de um
profissional de saúde que irá determinar as quantidades ideais para cada
paciente.
Sobre a La Violetera
A Importadora de Frutas La Violetera tem
atuação no mercado de importação e comercialização de frutas secas, azeites,
azeitonas, conservas e outros itens trazidos dos quatro cantos do mundo. A
importadora atende todo o mercado nacional desde 1928, com produtos para o
consumidor final e também o Food Service, destinado a bares, restaurantes e
panificadoras. Em 2017, a empresa iniciou um processo de reforma da sua
indústria, modernizando e padronizando os processos de acordo com padrões de
qualidade internacionais. Além disso, a marca passou por um reposicionamento,
reorganizando seu portfólio em três grandes categorias: frutas secas e snacks,
azeites e óleos e azeitonas e conservas.
Fonte/Foto-reprodução/divulgação:
Assessoria de Imprensa
Postar um comentário