As festas de fim
de ano são pura diversão, mas os exageros do consumo excessivo de bebidas
alcoólicas e comidas gordurosas trazem mal-estar e ressaca, principalmente nos
dias mais quentes de verão. A nutricionista Leusimar Malta Nunes, da rede de
supermercados Prezunic, alerta sobre a importância de escolher os alimentos
certos para curar a ressaca e manter a disposição durante todas as festas.
Confira os melhores alimentos para quem está de ressaca:
· Água de coco: além de hidratar, a água de coco repõe os minerais
perdidos com o consumo de bebidas alcoólicas.
· Água aromatizada com alecrim: ajuda no alívio da dor de cabeça e aumenta
a circulação sanguínea.
· Atum e sardinha em lata: ajudam a repor diversos minerais que o corpo
perde quando se ingere álcool.
· Frutas: São boa fonte de água, carboidratos, vitaminas e minerais. Elas
podem ser consumidas como sobremesas e, também, como opção para pequenos lanches
entre as refeições principais. Destaque para a banana que é ótima fonte de
potássio.
· Massas, bolos e pães: são ricos em carboidratos. Se transformam em
açúcar depois de digeridos e fornecem energia para o corpo.
· Couve e espinafre: contêm ácido fólico, vitamina C e enxofre, que
colaboram com a limpeza do fígado.
· Grãos integrais: possuem muita vitamina B e ácidos, são aliados do
processo de desintoxicação produzido pelo fígado para se livrar dos excessos
cometidos.
· Ovo: rico em proteína cisteína, que contém glutationa. Quando o corpo
detecta a presença de álcool, produz uma substância tóxica denominada
acetaldeído. Em seguida, produz glutationa para evitar intoxicação. Portanto, o
ovo é um aliado na cura da ressaca.
· Tomate: é rico em vitamina C, glutationa e potássio. Ele tem
propriedades antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres liberados
pelo consumo de álcool.
· Chás: boldo e carqueja ajudam a diminuir as toxinas, auxiliam na
digestão e diminuem o mal estar.
· Isotônicos caseiro: 500 ml de água, suco natural de frutas (laranja,
limão, uva – 50 ml), açúcar (mascavo, demerara ou cristal - 2 colheres de
sopa), e sal (1 colher de chá).
Foto: Reprodução/divulgação
Fonte:
Assessoria de Imprensa
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