segunda-feira, 18 de março de 2019

BOLO OVO DE PASCOA SEM LACTOSE



Já pensou no tradicional Ovo de Páscoa em forma de bolo? A receita abaixo é exatamente isso! E ainda é sem lactose.

BOLO OVO SUPRASOY  - Por SupraSoy

RENDIMENTO: 10 porções 

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

INGREDIENTES:

Massa:

- 9 ovos

- ¾ de xícara (chá) de açúcar 

- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo 

- 3 colheres de sopa de SupraSoy sem Lactose

Leite condensado:

- 1 colher (sopa) de creme vegetal 

- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 

- 1 xícara (chá) de Suprasoy Sem Lactose

Recheio:

- 1/2 receita de Leite condensado Suprasoy Sem Lactose 

- 80 g de nozes picadas

- 1/2 colher (sopa) de cacau em pó 

- 1 gema (20 g)

- 1 ovo (50 g)

- 1/5 colher (sopa) de creme vegetal

Cobertura: 

- 2 colheres de (sopa) de SupraSoy Sem Lactose

- ½ xícara de (chá) de açúcar

- 1 colher (sopa) de cacau em pó 

- 15 unidades de nozes inteiras para decorar

MODO DE PREPARO:

Massa: bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso peneire a farinha junto com o Suprasoy em uma vasilha e reserve.

Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o SupraSoy. Unte com manteiga e cubra 2 assadeiras retangulares de 22cm X 32cm com papel manteiga untado e enfarinhado. 

Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras. Asse em forno, preaquecido, a 180°C por aproximadamente 12 minutos. Retire e reserve.

Leite condensado: bata no liquidificador o creme vegetal, o açúcar e o SupraSoy. Junte, aos poucos, 1/2 xícara (chá) de água fervente (100 ml) sem parar de bater até obter uma mistura bem homogênea. Retire do liquidificador e deixe descansar por uma hora.

Recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Reserve.

4- Cobertura: leve todos os ingredientes da cobertura, exceto as nozes, ao fogo com 1 xícara (chá) de água (200 ml). Ferva por aproximadamente 15 minutos ou até ficar com uma textura parecida com a de brigadeiro mole. Reserve.

Montagem: forre um molde de ovo de páscoa de 500 g com filme plástico. Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde. Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo. Com a massa restante tampe o ovo. Cubra com filme e refrigere por 4 horas.

Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície do ovo com a cobertura e decore com as nozes inteiras.

VARIAÇÕES:

Pode-se rechear o bolo com brigadeiro e beijinho sem lactose.

Fonte/Foto-reprodução/divulgação: Assessoria de Imprensa

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