Algumas receitas nos fazem lembrar da infância e de nossos avós. Elas agem resgatando nossa memória afetiva e tornam um simples café da tarde, em um momento especial. Pensando nisso, o Chef Anderson Camargo, da Middleby, elaborou uma receita deliciosa com cara de família: Bolo de Milho Cremoso com Leite Condensado e Goiabada.
Confira os ingredientes, modo de preparo e currículo do chef.
BOLO DE MILHO CREMOSO COM LEITE CONDENSADO E GOIABADA
- Ingredientes
• 200g de Milho verde de lata
• 200g de Fubá
• 260g de Óleo
• 395 g de leite condensado
• 4 ovos
• 30g de Farinha de Trigo
• 20g de Coco Ralado
• 120g de Goiabada cortada em cubos
• 80g de Queijo muçarela cortada em cubos
• 1 colher de chá de fermento químico para bolos
- Modo de Preparo
• Em um liquidificador comece a bater o milho verde e o óleo;
• Acrescente os ovos e o leite condensado;
• Depois que estiver bem triturado acrescente os produtos secos, menos o fermento;
• Depois que estiver bem uniforme, por último coloque o fermento;
• Unte uma forma para bolo com furo no meio de 30 cm;
• Coloque a mistura na forma e por cima acrescente espalhando pela massa os pedaços de goiabada e queijo;
• Asse em Forno a 160° C por 40 minutos;
Sobre o Chef Anderson Camargo
Anderson Camargo é nascido em São Caetano do Sul, cidade da região do Grande ABC e aos 37 anos é Chef de Cozinha Internacional, especialista em comida mediterrânea e expert em Parrilla.
É graduado em Tecnologia em Gastronomia pela Universidade Metodista de São Paulo e com especialização em Gastronomia Clássica Francesa, pelo Bistrô Le Canard’Dor, em Paris. Também fez cursos de Carnes Parrilas, no Uruguai; de Administração de Restaurante e de Consultor Gastronômico.
Atuou como Chef de Cozinha no Hotel Mercury, em Joinville; no Saint Morit’s Eventos, em São Paulo; no Restaurante La Caballeriza, em Porto Madero, na Argentina; no Bistrô Paris 6, em São Paulo e hoje é Gerente Regional Culinário LATAM, da Middleby Corporation.
Fonte/Foto-reprodução/divulgação: Assessoria de Imprensa
Postar um comentário