Com
o cotidiano cada vez mais corrido, as pessoas têm menos tempo para cozinhar
todos os dias. Portanto, nada melhor do que ter uma refeição prontinha no
freezer. Mas não estamos falando dos congelados vendidos nas prateleiras
de supermercados, que têm uma série de substâncias como sódio, gorduras,
conservantes e corantes que podem ser prejudiciais à saúde. O curso online
“Congelados Saudáveis – técnicas e práticas de congelamento”, do NAMU Cursos (www.namucursos.com.br),
primeira start up voltada para qualidade de vida, prova que é possível se
alimentar de forma saudável e prática, garantindo a qualidade e nutrientes dos
alimentos, que, em temperatura ambiente, se perderiam.
Ministrado
pela personal chef e empresária do ramo de congelados, Fernanda Belem, o curso
conta com mais de 30 receitas divididas entre nove aulas.
“Conhecendo as técnicas corretas de congelamento de diversos alimentos, você
facilita o seu dia a dia de forma simples, reduz desperdícios, gera conforto,
economia e tempo”, explica. Durante o curso, a chef ensina boas práticas de
congelamento, higiene e manipulação correta, além de técnicas para preservar os
nutrientes e armazenamento.
Para
escolher as receitas, a personal chef considerou os
diferentes paladares e o equilíbrio nutricional. Os congelados preparados por
Fernanda também abrangem todas as dietas, com receitas
que incluem carne, peixe, frango, sopas e até snacks para os lanches da tarde.
Além do consumo próprio, o curso é uma ótima opção para quem
quer investir em um novo negócio. “Hoje as pessoas têm dado muito mais
importância à qualidade dos alimentos e o tempo e disposição para se dedicar a
isso são fatores que acabam dificultando. É este o problema que nos propomos a
resolver”, diz Belem.
Fernanda separou algumas dicas essenciais para quem quer
preparar congelados saudáveis:
1. Muita atenção na
higiene na manipulação dos alimentos para evitar contaminação;
2. Utilize sempre
matéria prima de boa procedência e mais fresca possível;
3. Quando for montar um
prato/cardápio preocupe-se sempre que seja composto pelos 3 grupos alimentares
(proteínas, carboidratos e vegetais);
4. O congelamento
acentua o sabor dos temperos e sal nos alimentos. Cuidado com isso!
Confira
a receita de Nhoque de batata doce roxa que a chef
separou:
Ingredientes:
80
g de batata doce roxa
1
folha de louro
1
dente de alho pequeno
30
g de farinha de arroz integral
20
g de fécula de batata
15
g de óleo de coco
Sal
a gosto
Modo
de preparo:
Cozinhe
as batatas com o alho e o louro. Depois de cozidas, dispense o louro e amasse
as batatas junto com o alho. Adicione a farinha e a fécula de batata, também
conhecida como amido de batata, acerte o sal e deixe descansar por alguns
minutos. Assim que a massa estiver no ponto correto, modele bolinhas com as
mãos. Coloque as bolinhas para cozinhar em água fervente e deixe até que boiem.
Depois de todas cozidas, acrescente um fio de azeite para que não grudem entre
si.
Essas
e muitas outras dicas e receitas estão disponíveis no
curso completo: https://namucursos.com.br/cursos/congelados-saudaveis-tecnicas-e-praticas-de-congelamento/Para
realizá-lo basta se cadastrar no site e aproveitar! As aulas podem ser
assistidas em qualquer hora e lugar pelo smartphone, tablet ou computador.
Sobre:
Namu
Cursos
Namu Cursos é uma start up com foco em
qualidade de vida. É a primeira plataforma de videoaulas voltada exclusivamente
para o bem-estar. O objetivo da empresa é contribuir para a evolução das
pessoas por meio de conteúdos para uma vida mais equilibrada. Os cursos são
completos e contam com os melhores professores de yoga, pilates, fitness e
alimentação saudável. São adquiridos por meio do site (www.namucursos.com.br)
e podem ser acessados pelo computador, celular ou tablet.
Fernanda
Belem
Graduada em administração, trabalha na
área administrativa de restaurantes de alta gastronomia desde 2011. Personal
chef especializada em congelados, ela também trabalhou com catering e buffets saudáveis.
Idealizou e fundou o Chef Gastrô, empresa especializada em congelados saudáveis
para o dia a dia.
Fonte/Foto-reprodução/divulgação:
Assessoria de Imprensa
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