A Páscoa é um dos feriados favoritos do ano para
reunir a família em torno de uma bela mesa para o almoço. Os pratos
típicos a base de frutos do mar e o celebrado chocolate pedem bons vinhos
para a harmonização perfeita durante a refeição. Cada vez mais difundidos no
Brasil, os vinhos passaram a fazer parte das mais variadas comemorações.
A mais famosa e aclamada opção na mesa dos
brasileiros durante a páscoa é o Bacalhau à Gomes de Sá, versão da
receita onde o peixe é acompanhado por batatas, ovos e azeitonas. A
harmonização perfeita para o prato é um vinho branco, seco e com boa acidez.
Uma excelente escolha é o Pionero Mundi, rótulo espanhol da vinícola Viña
Almirante, feito com a emblemática uva Albariño tradicional da região Rías
Baixas. “O Pionero Mundi traz complexidade nos aromas e no paladar, e isso é o
resultado do contato das cascas da uva com o líquido”, explica Nicole Negrão
Gomes, Sommelier da Garage Vinhos, loja conceito da Bodegas Wine na
cidade de Curitiba.
O Risoto de Camarão é um dos principais
acompanhamentos escolhidos para compor a mesa durante o almoço do feriado. A
receita prática e saborosa harmoniza muito bem com vinhos brancos e rosé. “O
BIS Rosé, rótulo da vinícola portuguesa Encostas de Estremoz, é leve,
frutado e com um bom final e acompanha perfeitamente um
risoto de camarão, bem como saladas e mariscos”, complementa a
especialista.
Como não poderia faltar, a
troca de chocolates é o momento mais aguardado da Páscoa e muito se
engana quem acha que bons vinhos não fazem parte desse momento. Para Nicole, o
Insensato, vinho tinto da Bodegas D. Mateos, harmoniza
perfeitamente com chocolates amargos. “O rótulo é saboroso, com taninos macios,
frutado e elegante. Além disso, ele harmoniza muito bem com um
mix de queijos curados”, completa a especialista.
Fonte/Fotos-reprodução/divulgação: Assessoria de Imprensa
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