Que tal
experimentar uma pizza diferente e que ainda é perfeita para quem não pode
consumir glúten? A chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Camil preparou
uma receita de mini pizza com massa de grão de bico, ótima para um lanche ou
pare um jantar informal! Fácil de preparar, pode ser feita com o Grão de Bico
da linha pronto Camil, que já vem cozido e não conta com adição de aditivos e
conservantes. Confira abaixo e mãos na massa!
MINI
PIZZA COM MASSA DE GRÃO DE BICO
Tempo de
preparo: 1 hora
e 15 minutos
Rendimento: 10 unidades
INGREDIENTES
2 unidade
de Grão-de-bico Pronto CAMIL
1 xícara
(chá) de Água
4 colheres
(sopa) de Azeite de oliva
1 colher
(chá) de Sal
15 gramas
de fermento biológico fresco
3 xícaras
(chá) de farinha de aveia
1/2
xícara (chá) de Amido de Milho
1 unidade
de Molho de Tomate pronto
250
gramas de Queijo Muçarela ralado grosso
200 de
Presunto picado
Azeitona
Verde picada
Azeite de
oliva para untar
Orégano
Seco para polvilhar
MODO DE
FAZER
1. Bata
no liquidificador o Grão de Bico CAMIL, a água, o azeite e o
sal.
2. Em
uma tigela grande, adicione fermento, a farinha de aveia, o amido de milho e a
mistura do liquidificador e amasse até soltar das mãos.
3. Coloque
a massa em uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e
elástica. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de
volume.
4. Pré-aqueça
o forno em temperatura média (180°C)
5. Divida
a massa em 10 porções e em uma superfície enfarinhada, abra cada porção no
formato de um círculo com cerca de 15 cm de diâmetro.
6. Distribua
os discos em 2 assadeiras grandes untadas com azeite e preasse por cerca de 15
minutos ou até dourar o fundo ligeiramente.
7. Espalhe
o molho de tomate sobre os discos de massa, distribua a muçarela, o presunto,
regue com azeite e polvilhe orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até
derreter o queijo. Sirva a seguir.
DICA: Você pode variar o recheio,
substituindo o presunto por calabresa moída, frango desfiado, abobrinha, etc...
Sobre a Camil Alimentos
Uma das maiores empresas de alimentos da América do
Sul, a Camil Alimentos iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963 como
uma cooperativa de produtores de arroz. Atualmente, a empresa possui 29
unidades de processamento e 18 centros de distribuição no Brasil, Argentina,
Chile, Peru e Uruguai, exporta para mais de 50 países e conta com 6.100
colaboradores nas localidades em que atua.
O processo de diversificação do portfólio da Camil
Alimentos teve início em 1987, quando a empresa começou a comercializar feijão.
Atualmente, a empresa detém marcas líderes de mercado e top of mind em
suas categorias: União, Camil (arroz) e Coqueiro (sardinha).
Com uma estratégia de negócios pautada pela
diversificação do portfólio, inovação de produtos, aquisições estratégicas e
expansão para mercados externos, a Camil Alimentos é, hoje, líder em
beneficiamento e comercialização de arroz no Brasil, Chile, Uruguai, Peru e Argentina.
Fonte/Foto-reprodução/divulgação:
Assessoria de Imprensa
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