A
chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola
de gastronomia do Brasil, preparou uma receita saudável e deliciosa: Catchup de melancia.
A
semente de melancia é rica em proteína e boa
fonte de vitaminas e minerais. Além disso, entre vários outros benefícios, ela
possui altos níveis de um notável
antioxidante, chamado licopeno,
que é responsável por manter o coração jovem e evitar os danos feitos por
radicais livres. Confira:
Catchup de melancia
Chef
Iracema Bertoco – Centro Europeu
Ingredientes
(rendimento de 250 ml):
-
1 kg de polpa de melancia (parte vermelha com
sementes)
-
1 colher (sopa) de vinagre
-
¼ de dente de alho
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
Pimenta (opcional)
-
1 pitada de sal
Utensílios:
-
1 liquidificador
-
1 panela inox media (3 litros)
-
1 frigideira pequena
Modo
de preparo: Em um liquidificador, bata a polpa
até virar um suco. Triture bem as sementes. Não precisa coar (a semente
de melancia é rica em proteína e boa fonte de
vitaminas e minerais). Leve esse suco pra uma panela e deixe em fogo médio até
reduzir mais ou menos ¾. Ficará cremoso na consistência de molho de tomate. Em
outro recipiente, doure o alho no azeite e agregue a redução. Junte os demais e
ingredientes e conserve na geladeira. Dura um mês.
Fonte/Fotos-reprodução/divulgação:
Assessoria de Imprensa
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