RECEITA SAUDÁVEL: NHOQUE DE BANANA VERDE AO MOLHO DE TOMATE E MELANCIA



A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita saudável e deliciosa: Nhoque de Banana Verde ao molho de Tomate e Melancia.

Além de ser livre de glúten e lactose, o preparo oferece diversos benefícios para o organismo, com a biomassa de banana verde que colabora com o controle da glicemia e colesterol, melhora o funcionamento intestinal, e ajuda na redução de peso. E também com a semente de melancia que é rica em proteína e boa fonte de vitaminas e minerais e possui altos níveis de um notável antioxidante, chamado licopeno, que é responsável por manter o coração jovem e evitar os danos feitos por radicais livres. Confira:

Nhoque de Banana Verde ao molho de Tomate e Melancia

Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Ingredientes do nhoque (rendimento 2 porções):

- 300g de biomassa de banana verde (fria)

- 1 colher de azeite

- Farinha de arroz até dar ponto (mais ou menos 100g)

- Sal a gosto

Modo de preparo: Em um bowl colocar a biomassa, o azeite e o sal, misturar bem e ir adicionando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Fazer rolinhos com espessura de 1cm e cortar os nhoques. Cozinhar em água e sal como o nhoque tradicional.

Ingredientes Biomassa de Banana Verde:

- 4 bananas da terra bem verdes

- Água para o cozimento

Modo de preparo: Lavar bem as bananas e cozinhar com a casca em panela de pressão cobertas com água quente por 10 minutos. Tirar a pressão e processar sem a casca. Se precisar use um pouco de água quente limpa para ajudar no processamento. Reservar.

Ingredientes molho de tomate e melancia

- 1 kg de polpa de melancia (parte vermelha com sementes)

- 200g de tomate pelati triturados (ou molho de tomate caseiro)

- 50g de cebola

- 1 de dente de alho

- 20ml de azeite

- Azeite de oliva

- Sal e pimenta a gosto

- Óregano

- Manjericão fresco

Modo de preparo: Bater a polpa de melancia no liquidificador até triturar bem as sementes. Levar ao fogo até reduzir em ¼ e reservar. Dourar a cebola e o alho e azeite, adicionar a redução de melancia, o tomate pelati e temperar a gosto. Com o fogo desligado acrescentar o azeite de oliva e o manjericão fresco.

Fonte/Foto-reprodução/divulgação: Assessoria de Imprensa

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