A
chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de
gastronomia do Brasil, preparou uma receita saudável e deliciosa: Nhoque
de Banana Verde ao molho de Tomate e Melancia.
Além
de ser livre de glúten e lactose, o preparo oferece diversos benefícios para o
organismo, com a biomassa de banana verde que colabora com o controle da
glicemia e colesterol, melhora o funcionamento intestinal, e ajuda na
redução de peso. E também com a semente de melancia que é rica em proteína e
boa fonte de vitaminas e minerais e possui altos
níveis de um notável antioxidante, chamado licopeno, que é responsável por manter o coração jovem
e evitar os danos feitos por radicais livres. Confira:
Nhoque
de Banana Verde ao molho de Tomate e Melancia
Chef Iracema Bertoco –
Centro Europeu
Ingredientes
do nhoque (rendimento 2 porções):
-
300g de biomassa de banana verde (fria)
-
1 colher de azeite
-
Farinha de arroz até dar ponto (mais ou menos 100g)
-
Sal a gosto
Modo
de preparo: Em um bowl colocar a biomassa, o azeite
e o sal, misturar bem e ir adicionando a farinha aos poucos até a massa soltar
das mãos. Fazer rolinhos com espessura de 1cm e cortar os nhoques. Cozinhar em
água e sal como o nhoque tradicional.
Ingredientes
Biomassa de Banana Verde:
-
4 bananas da terra bem verdes
-
Água para o cozimento
Modo
de preparo: Lavar bem as bananas e cozinhar com a casca em panela de pressão
cobertas com água quente por 10 minutos. Tirar a pressão e processar sem a
casca. Se precisar use um pouco de água quente limpa para ajudar no
processamento. Reservar.
Ingredientes
molho de tomate e melancia
-
1 kg de polpa de melancia (parte vermelha com sementes)
-
200g de tomate pelati triturados (ou molho de tomate caseiro)
-
50g de cebola
-
1 de dente de alho
-
20ml de azeite
-
Azeite de oliva
-
Sal e pimenta a gosto
-
Óregano
-
Manjericão fresco
Modo
de preparo: Bater a polpa de melancia no
liquidificador até triturar bem as sementes. Levar ao fogo até reduzir em ¼ e
reservar. Dourar a cebola e o alho e azeite, adicionar a redução de melancia, o
tomate pelati e temperar a gosto. Com o fogo desligado acrescentar o azeite de
oliva e o manjericão fresco.
Fonte/Foto-reprodução/divulgação: Assessoria de
Imprensa
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