Vinícola pioneira em Espírito
Santo do Pinhal (SP) e expoente da técnica da poda invertida, Guaspari se
prepara para seu momento mais festivo do ano. Entre maio e julho, o público
poderá presenciar a colheita com a Visita da Vindima,
um tour guiado por um profissional especializado e com muitos momentos
especiais.
O passeio será dividido em
quatro partes: boas vindas com café Guaspari - café especial também produzido e
cultivado na vinícola; tour pelo vinhedo com colheita simbólica; visita à
indústria que incluirá a sala de tanques, barricas e cave de garrafas - locais
onde será mostrado o passo a passo da produção dos vinhos, e a degustação do
Guaspari Sauvignon Blanc Vista do Café, Guaspari Viognier Vista do Bosque, Vale
da Pedra tinto e Guaspari Syrah Vista da Serra harmonizados com pães de
fermentação natural, queijo artesanal Pardinho e embutidos Salamanca.
Para finalizar, será servido um
almoço harmonizado com os vinhos Guaspari Rosé, Vale da Pedra branco e Guaspari
Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon Vista da Mata em duas opções de menu:
Sabores da Fazenda - com pratos típicos da região e ingredientes frescos da
horta; e Fogo & Brasa - um autêntico fogo de chão pilotado pela equipe
DeBetti, que traz carnes e burguer in natura e costela no
fogo-de-chão;
Sábados e domingos às 9h30*:
consultar disponibilidade.
Sabores da Fazenda: R$480
por pessoa
Fogo & Brasa DeBetti: R$580 por pessoa
Para reservas, dúvidas ou
maiores informações acesse o site loja.vinicolaguaspari.com.br/enotour ou
entre em contato pelo enoturismo@vinicolaguaspari.com.br ou
pelo telefone (19) 3661-9191 ramal 3.
Lembrando que as visitas deverão ser
agendadas com antecedência.
Será um prazer receber e
compartilhar essa experiência única!
*vagas limitadas;
*Horário de início do evento. -
É importante ressaltar que devido ao extremo rigor técnico durante a colheita
das uvas, será realizada uma colheita simbólica durante as Visitas da Vindima. - Eventualmente haverá a possibilidade do visitante
acompanhar o trabalho de colheita de nossa equipe caso a visita coincida com
uma data determinada por nossos enólogos. - Em caso de chuva as visitas poderão
ser canceladas ou remarcadas. Visitas em grupos de, no máximo, 25
participantes, todos maiores de 18 anos.
Sobre:
Vinícola Guaspari
- A Vinícola Guaspari nasceu do sonho de produzir vinhos
brasileiros de altíssima qualidade. O projeto teve início em 2006, quando foram
plantadas as primeiras videiras em uma antiga fazenda de café na região de
Espírito Santo do Pinhal (no Estado de São Paulo). Foram escolhidas variedades
francesas, selecionadas pelas características do terroir. Os 50 hectares de
vinhedos são divididos em 12 terroirs distintos, demarcados em função da
especificidade dos microclimas existentes para expressar toda a qualidade e
tipicidade de cada uva. As variedades plantadas são Cabernet Franc, Cabernet
Sauvignon, Chardonnay, Merlot, Pinot Noir, Petit Verdot, Sauvignon Blanc, Syrah
e Viognier. Uma das grandes inovações do projeto da Vinícola Guaspari é a
transferência da safra para o inverno, quando a amplitude térmica, a insolação
e a ausência de chuvas são semelhantes às das grandes regiões vinícolas do
mundo. Cada estágio do ciclo de vida das parreiras recebe o meticuloso cuidado
de profissionais capacitados por técnicos experientes vindos do Brasil,
Portugal, Estados Unidos e Chile.
Prêmios -
A Vinícola Guaspari é premiada por diversos concursos realizados em todo o
mundo. O Guaspari Syrah Vista do Chá recebeu medalha de ouro por dois anos
consecutivos no Decanter World Wine Awards com as safras 2012 e 2014. O vinho
Guaspari Syrah Vista da Serra, além de receber medalha de prata também no
Decanter World Wine Awards, recebeu duas medalhas de prata com as safras 2012 e
2014 na competição internacional Syrah du Monde, organizada pela associação
Fórum D’Enologie, na França. Em 2018, na 12ª edição da competição, o Vale da
Pedra tinto 2016 também recebeu a mesma medalha. Pela avaliação do Guia
Descorchados 2019, promovida pela Revista Adega, o Guaspari Viognier Vista do
Bosque 2016 foi eleito o Melhor Branco do Brasil, com 93 pontos. Já no Guia de
Vinhos 2018/2019, também promovido pela mesma revista, o vinho que ganhou
destaque foi o Guaspari Rosé 2017 como o melhor Rosé, enquanto o vinho Vale da
Pedra tinto 2017 ganhou como o melhor Syrah, ambos os vinhos com 91 pontos. O
mais recente prêmio é a medalha de ouro no Chardonnay du Monde para o Vista do
Lago 2016.
Serviço - Vinícola
Guaspari / Telefone: (11)2164-7379 / www.vinicolaguaspari.com.br /
@vinicolaguaspari
Foto/crédito: Tuca Reines
Fonte: Assessoria de Imprensa
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