Cucas, chucrute, bolinho de batata, massa caseira,
batata, linguiça bock, kassel (chuletinha de porco), eisbein (joelho de porco),
linguiças, embutidos e chopp pilsen e weiss. Tudo isso pode ser degustado no 30º Festimalha,
que segue até 9 de junho, sempre de quintas a domingos, das 10h às 19h, no Centro de Eventos de Nova Petrópolis. A diversidade das
malhas se estende à Praça de Alimentação, que traz a abundância da gastronomia germânica para
dentro da feira como um dos diferenciais desta
edição comemorativa.
O
sabor da culinária típica alemã pode ser apreciado em diversos pontos. O Restaurante
Lindenhof, por exemplo, tradicional no receptivo
gastronômico da cidade e conhecido pela abundância
de seu buffet, levou sua expertise da cozinha
para o evento. Por R$ 30 o visitante pode se deliciar num buffet livre de dar
água na boca. O menu muda diariamente, mas sempre contempla o chucrute, a carne
de porco, a massa caseira e a batata.
Outra
opção é o Kaffeehaus, presente com um mini café colonial com opções doces e
salgadas que incluem tortas, bolos, bolinho de batata, polenta frita, pastéis,
risolis, tortas, mini sanduíches, pão de queijo, entre outros. No local, também é possível adquirir cucas de diversos
sabores. Para completar, na Ludke Embutidos, as opções incluem linguiças bock,
salame, copa, queijo, geleias, além de utensílios e acessórios. No Espaço da Arte Doce,
além de doces artesanais, o Strudel de Maçã é emblemático.
Um
das dicas é provar o famoso bolinho de batata harmonizado com chopp, que é oferecido
pela Cervejaria Traum tanto no Fassbierwagen,
instalado na entrada da feira, quanto no Espaço Cervejaria Traum no segundo
piso do Centro de Eventos.
DICAS
DE RECEITA FESTIMALHA
Bolinho
de Batata
Ingredientes
6
batatas médias
1
cebola
½
colher (sopa) de sal
1
ovo
1
tomate picado, sem sementes
¼
de xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
2
colheres (sopa) de amido de milho
1
colher (sopa) de farinha de trigo
1
litro de óleo de soja
Modo
de Preparo
1. Descasque
as batatas e a cebola.
2. Rale
as batatas e a cebola em um ralador médio.
3. Acrescente
o sal, o ovo, o tomate, a salsa, a cebolinha, o amido de milho e a farinha.
4. Faça
uma massa e molde os bolinhos.
5. Aqueça
o óleo de soja em uma frigideira.
6. Frite
os bolinhos até ficarem dourados.
7. Coloque-os
sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Strudel
de Maçã
Ingredientes
2
xícaras de farinha de trigo
4
colheres (sopa) de manteiga
1
pitada de sal
1
xícara de leite morno
Recheio
8
maçãs grandes descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas ou raladas
1/2
xícara de açúcar
1
colher (chá) de canela em pó
1/2
xícara de uvas passas brancas, sem sementes
Caldo
de 1 limão
Manteiga
derretida para pincelar ou 2 gemas
1/2
xícara de amêndoas sem pele, picadas
1/2
colher (chá) de cardamomo ou noz-moscada ralada
1/2
colher (chá) de gengibre
Modo
de Preparo
Coloque
farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho, faça um buraco no centro, junte a manteiga, sal, leite, amasse bem, até a
massa se desprender da superfície.
Amasse
vigorosamente até a massa fazer bolhas, ficar homogênea e consistente como
massa de pastel. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio
Em
uma tigela grande, coloque as fatias de maçã, açúcar, canela, passas, o limão,
o cardamomo e o gengibre misture delicadamente e reserve.
Montagem
1. Para
abrir a massa forre a superfície com papel manteiga ou um pano bem limpo.
2. Com
um rolo, abra a massa rapidamente em todas as direções até ficar bem fina,
quase transparente.
3. Pincele
a massa com manteiga derretida, polvilhe uma faixa horizontal de massa, com 10
cm de largura, com amêndoas picadas e, por cima, distribua a mistura de maçã,
deixando um espaço de cerca de 4 cm nas duas extremidades da faixa
de massa para o recheio não escapar enquanto enrolar o strudel.
4. Levantando
o pano, enrole o strudel como se fosse um rocambole, pincele a parte superior
com manteiga derretida ou as gemas.
5. Unte
uma assadeira com manteiga, achate as pontas do strudel com uma espátula,
coloque-o na assadeira, leve ao forno para assar por 10 minutos.
6. Reduza
a temperatura para média (180ºC) e asse por cerca de 20 minutos ou até ficar
dourado. Polvilhe açúcar por cima e sirva de preferência com sorvete de creme.
Ingresso
dá vouchers para curtir a cidade
Uma
das novidades desta edição é a Coleção de Descontos Festimalha 2019. Ao chegar no Festimalha e adquirir o ingresso, o visitante recebe um
bloco com vouchers, que poderá ser utilizado conforme o interesse e necessidade
do consumidor. Uma rede formada por 36 estabelecimentos comerciais, inclusive
gastronômicos, turísticos e hoteleiros, integram a ação. Juntos, estão
oferecendo descontos de 3% a 100% e vantagens durante o período do evento.
O FESTIMALHA
O
que? 30º Festimalha
Quando? De
1º de maio a 09 de junho de 2019 (25 dias de feira)
De
quintas a domingos
Horário: das 10h às 19h
Onde? Centro
de Eventos de Nova Petrópolis
Promoção: Associação
Comercial e Industrial de Nova Petrópolis (ACINP)
Expositores: 66
(47 malharias, 13 pontos gastronômicos e seis pontos de acessórios)
Área
de exposição: 2,7 mil m² de área coberta
Estimativa
de público: 80 mil visitantes
Mais
informações: www.festimalha.com.br
Ingressos:
- Público geral: R$
7,00
- Terceira Idade: R$ 3,50 – quintas-feiras, sábados, domingos e feriados
Isento – sextas-feiras (exceto
feriados)
- Excursões (acima
de 10 pessoas)
Isento – quintas-feiras
(exceto feriados)
Isento – sextas-feiras
(grupos acima de 30 pessoas - exceto feriados)
R$ 3,50 –
sextas-feiras (grupos de 10 a 30 pessoas - exceto feriados)
R$ 7,00 - sábados,
domingos e feriados
- Crianças: Isento - até 10 anos
R$ 7,00 - a partir de 11
anos
- Morador local:
Isento
Estacionamento: gratuito
Fotos/crédito:
Mauro Stoffel
Fonte:
Assessoria de Imprensa
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